Voici un plat à la note british avec l'utilisation de la picalilli, la sauce mint et du cheddar cives et herbes... J'ai fait cuire le saumon au four pendant la cuisson du risotto : le timing était top !
Pour la cuisson du risotto, j'ai utilisé une nouveauté : le stop goutte Duo huile & beurre de Lesieur. Franchement c'est top : ça donne le goût du beurre tout en ne brûlant pas...
4 filets de saumon
4 cs de sauce Picalilli
50 g de beurre mou
80 g de farine
30 g de noix concassées
250 g de riz Arborio
1 belle échalote
1 litre de bouillon de légumes
70 g de cheddar cives et herbes
2 cs de sauce mint
2 cs de mélange huile et beurre (Lesieur)
Préparer le crumble avec le beurre, la farine, les noix, sel et poivre.
Déposer les filets de saumon dans un plat allant au four et étaler la Picalilli dessus. parsemer le crumble.
Préchauffer le four à 170° et enfourner 15 min.
Éplucher l'échalote et la ciseler.
La faire revenir dans un mélange de beurre et d'huile. Ajouter le riz et mélanger 1 min jusqu'à ce qu'il nacre.
Ajouter le bouillon louche par louche 15 min en remuant régulièrement.
Râper le fromage. L'ajouter à la fin de la cuisson avec la sauce mint.
Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 2 min avant de servir avec le saumon.