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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 04:42

Tout est dit dans le titre ! 3 couches :

- un risotto crémeux au lait de coco, citronnnelle et coriandre

- une compotée mangue/tomate au curry et à la coriandre

- des dés de saumon caramélisés avec le coulis de fruits Monin

L'avantage de ce coulis, c'est qu'il est assez sucré ; il permet donc une caramélisation aisée. Il suffit d'en mettre un peu dans la poêle avec le saumon pour le caraméliser et le parfumer en même temps... Un délicieux plat sucré-salé !

 

Voici donc la recette !

 

risotto-au-lait-de-coco--compotee-mangue--curry--saumon-ca.jpg

 

Pour 2 personnes :

1 mangue

8 tomates cerises

1 cm de gingembre

1 oignon

1 cc de curry

2 cs de lait de coco

1 cs de coriandre ciselée

 

140 g de riz Arborio

1 échalote

1 petite tige de citronnelle

50 cl de bouillon de légumes chaud

5 branches de coriandre ciselée

5 cs de lait de coco

 

2 pavés de saumon

2 cs d'huile d'olive

2 cs de sauce soja

1 cm de gingembre

2 cs+ 2 cs de Fruit de Monin à la mangue

 

risotto-au-lait-de-coco--compotee-mangue--curry---copie-1.jpg

 

La vieille, couper le saumon en dés et verser dessus l'huile, la sauce soja, le gingembre haché et 2 cs de purée de mangue. Réserver au frais.

 

Le jour même, préparer la compotée de mangue au curry.

Hacher l'oignon et râper le gingembre.

Éplucher et couper la mangue en dés et couper en 2 les tomates cerises.

Faire revenir dans 1 cs d'huile l'oignon et le gingembre pendant 5 min.

Ajouter les tomates, la mangue, le curry et le lait de coco. Assaisonner et laisser compoter 10 min à feu doux.

Incorporer la coriandre et réserver.

 

Préparer le risotto.
Hacher l'échalote et la citronnelle et les faire revenir dans 2 cs d'huile pendant 2 min.
Incorporer le riz et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.
Ajouter le bouillon louche après louche pendant 16 min.

Ajouter le lait de coco à la fin, assaisonner et parsemer de coriandre. Mélanger et réserver 2 min.

 

Préparer Le saumon.
Bien chauffer une poêle à sec. Égoutter les dés de saumon et le gingembre et les verser dans la poêle. Ne pas remuer et laisser griller. Retourner les dés et laisser cuire encore 30 secondes.

Verser les 2 cs restantes de Fruits de Monin et laisser épaissir en mélangeant constamment mais doucement.

 

Montage :

Dans des cercles à pâtisserie, verser du risotto puis de la compotée de mangue. Disposer les dés de saumon sur le dessus et servir.


 

risotto-au-lait-de-coco--compotee-mangue--curry---copie-2.jpg

 

  Merci à nouveau à Mamina pour la découverte !

 

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commentaires

Mylie 18/06/2012 13:08

encore une recette qui me plait et que je garde en mémoire ... de toutes façons, tu devais t'en douter, vu nos gouts identiques !

IPANAMA 15/06/2012 15:43

oh toutes ces saveurs !! original et ça doit être délicieux :)

sophie 13/06/2012 13:59

SUPERBE, très CHIC !
C'est beau à l'oeil et j'en suis sûre, un régal !
Bravo Clémence.

Sophie

Diana 13/06/2012 10:48

Superbe, ça donne envie de l'essayer !

DOM 11/06/2012 20:21

euhhhhhhh!!!! je vais te piquer ta recette. Cela a l'air super bon
Biz DoM

Cécile 11/06/2012 09:50

Il est superbe ce plat! Que des parfums que j'affectionne!

lapetitemarmitedesamoureux 10/06/2012 23:32

Ce petit plat a l'air succulent! Une belle réussite !

Miamana 10/06/2012 20:05

Cette assiette est sublime, bravo!!

Maiwenn 10/06/2012 16:16

Ta recette et la présentation me font succomber ! bon dimanche !

martine 10/06/2012 13:43

Une belle présentation et une recette parfumée comme je les aime. Bravo.

Pauline 10/06/2012 09:31

ça me donne terriblement envie!

Angie 09/06/2012 23:32

Tu as dû te régalerrrrrrrr!
des saveurs hyper originales pour un risotto! top !
Bises,
Angie

prici 09/06/2012 23:20

Superbe recette, j'adore!

Jessy's Kitchen 09/06/2012 21:00

Eh bien, ca ca me plait bien :) Miammmm :)

Délices latins 09/06/2012 20:55

humm l'association de la mangue avec le saumon ...j'adore :)...bonne soirée !

anyana3 09/06/2012 20:38

parfait !!!
bisous
pascale

c-line 09/06/2012 19:29

Un beau plat sucré-salé comme j'aime!

Sophie 09/06/2012 18:09

C'est le genre de recettes que j'adore !! Je note pour tester dès que j'ai tout ! Bises

Riricuisine 09/06/2012 08:44

Un assemblage intéressant j'aime bien l'idée :)

Herve 08/06/2012 18:59

une recette riche trés riche en saveurs celles que j aime celles de l'Asie !!
bises

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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