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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 04:40

Quand je pense que, pendant des années, je n'ai pas aimé le chorizo. Maintenant, j'en mets partout... Et même avec la sardine. La force du chorizo contrebalance bien le goût fort de la sardine. J'ai accompagné ces sardines panées d'une salade tiède d'aubergines et de poivrons et d'une semoule épicée (Tipiak, je l'adore !)

 

compotee-aubergines-poivrons--sardines-panee-au-chorizo.jpg

2  aubergines

2 poivrons rouges

1 oignon

1 gousse d'ail

8 filets de sardine

70 g de chapelure

50 g de chorizo, fort pour moi

le zeste et le jus d'un citron

2 oeufs

semoule aux épices du monde

  

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Laver les aubergines et les poivrons. Les placer sur une grille à mi-hauteur du four. Les laisser cuire 40 minutes environ.

Peler l'ail et l'oignon, les émincer. Les faire revenir dans une poêle.

Quand ils sont cuits, sortir les aubergines et le poivron du four et les peler.

Ouvrir les aubergines en deux et les couper en petits morceaux. Couper les poivrons en lamelles. Mélanger le tout avec l'oignon et l'ail.

Faire gonfler la semoule.

Rincer et sécher les sardines. Mixer ensemble le chorizo, le zeste  de citron et la chapelure.

Verser cette chapelure dans une assiette creuse.

Casser et battre les œufs dans une autre assiette creuse. Enrober les filets de sardine d'oeufs puis de chapelure parfumée.
Cuire dans une poêle avec un fond d'huile
1 min de chaque côté.

Servir avec de la semoule et de la compotée de légumes.

 

 compotée aubergines&poivrons, sardines panée au chorizo2

 

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Published by Clémence - dans Poisson
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commentaires

maclarelisa 07/10/2011 17:02


sympa l'idée du chorizo avec de la sardine, ici on utilise bcp le chorizo dans les plats ...


Patrick 06/10/2011 19:58


J'avoue être souvent sidéré par ton talent, c'est la cas encore ce soir en lisant ta recette!
Je ne déplore qu'une chose ... Ne pouvoir y goûter.

Bravo Clémence et un tout grand merci!
Patrick


audalacuisine 06/10/2011 18:46


Moi non plus, je ne suis pas fan du chorizo, mais avec une telle recette, pourquoi pas !! Bises


martine 06/10/2011 12:15


Pas trop fan de sardines mais pourquoi ne pas essayer ta recette qui me semble bien appétissante. Et j'aime beaucoup ta semoule aux légumes.A bientôt.


cecily 06/10/2011 10:17


le chorizo se marie à merveille avec le poisson


Boljo 05/10/2011 23:02


Le chorizo va à merveille avec les poissons et les fruits de mer. Il se marie fort bien avec ta belle assiette colorée.


iza 05/10/2011 22:56


Bonsoir Clémence, c'est vrai que c'est très sympa de cuisiner le chorizo et de le mélanger à d'autres saveurs.


Carvalho Maria 05/10/2011 21:56


Salut Clémence!

La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e)!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s! Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi! Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes// bisoussssssss


Boubou 05/10/2011 21:46


Chaque fois que je viens chez toi..il y a toujours une superbe recette original j'adoore!!


agnesf 05/10/2011 21:17


Moi aussi j aime bien tipiak!!! belle recette!!! bonne soirée+


melayers evelyne 05/10/2011 21:11


une belle assiette hummm!!! bizzzz


julie 05/10/2011 20:30


C'est marrant moi aussi j'ai longtemps cru que je n'aimais pas le chorizo alors que c'est génail à cuisiner !! Trés bonne idée ce plat !!


Amélie 05/10/2011 20:27


Mmh un délicieux plat qui me fait bien envie !
Bonne soirée, bisous


Carvalho Maria 05/10/2011 20:21


C'est un plat que j'adore, il est magnifique Clémence! Bonne soirée à toi, bises;-)*Maria


kitchenette 05/10/2011 20:20


Moi ce sont les céréales gourmandes de Tipiak qui me font vibrer, leur semoule j'ai pas testé encore .. Fabuleuse ta petite recette et poisson et chorizo, une association fort intéressante !!
bisouss
kiki


afaurore 05/10/2011 19:56


figure-toi que moi aussi je n'ai pas aimé le chorizo très longtemps
Mais depuis que j'ai découvert celui de mon boucher j'en ai toujours dans mon frigo


francis 05/10/2011 18:53


que de belles saveurs dans ce plat bravoooooooooo


Ciorane la pauvresse 05/10/2011 13:31


C'est vrai, le chorizo a suffisamment de caractère pour exister face à la sardine, en voici une savoureuse preuve.


clém' 05/10/2011 11:06


C'est un très beau plat terre et mer .. ;)
Bise


Anne 05/10/2011 09:50


Bien qu'on soit loin de midi ce plat me fait rudement envie!

Merci pour le partage!


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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