Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 05:43

Voici une autre petite bouchée faite pour Noël. Ce sont des association classiques mais le rösti, très fin,  apporte un petit plus très sympa.

Pour la présentation, oubliez les pics en bois et allez voir plutôt sur le site Feeling cooking pour trouver ces jolis piques en plastique recyclables

 

rostis-saumon-chevre.jpg

 

800 g de pommes de terre épluchées

2 oeufs

100 g de fromage râpé

1 bouquet de ciboulette

1 oignon

2 gousses d'ail

sel poivre

1 chèvre frais

3/ 4 tranches de saumon fumé

pics Feeling cooking

 

Râper les pommes de terre épluchées. Les déposer dans un saladier. Ajouter 2 oeufs battus, 100 g de fromage râpé, l'oignon émincé finement, l'ail écrasé et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Répartir la préparation sur  deux plaques allant au four recouvertes feuilles de papier sulfurisé ou sur des plaques de silicone. Bien tasser le tout (il ne doit pas y avoir de trous)

Enfourner à 180° (four préchauffé) pendant 30 min : le tout doit commencer à dorer, les bords doivent être croustillants.

Sortir la galette cuite du four. La retourner sur une feuille de papier sulfurisé et décoller doucement la feuille de cuisson.

Découper ensuite la plaque de pommes de terre en carrés assez petits. Laisser refroidir.

Sur la moitié des carrés, déposer un peu de chèvre frais et un petits morceaux de saumon. Recouvrir du reste de carrés.

 

rostis-saumon-chevre2.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yo 14/01/2012 15:05

très jolie idée!

Pupuce 03/01/2012 17:15

je devrais aimer sans probleme!!

Miamana 31/12/2011 17:32

Ca a l'air extra!!! Mmmmmmmm!

cecile en balade 30/12/2011 22:22

bonne idée
bisous et bonne fin d'année

helene06 30/12/2011 16:38

j'adore l'idée! A essayer!

cookinglili 30/12/2011 09:08

Superbe petite idée pour l'apéro !

Stef de Fla 30/12/2011 01:05

Je les aime beacoup celles-là!

56oceane 29/12/2011 22:40

Original avec le rösti, effectivement ! Superbe !
Très bon réveillon !
Très belle année 2012 !!
56oceane

afaurore 29/12/2011 22:05

j'en veuuuuuux

Gredine 29/12/2011 20:07

Exactement ce que je cherche pour notre réveillon sauf que notre hôte n'aime pas le chèvre. Et si je tentais quand même ?

Neige 29/12/2011 19:34

parfaiiiit pour l'apéro, j'en prendrai bien quelques uns !

boubou 29/12/2011 19:32

Très sympa !!

Méli 29/12/2011 19:17

J'y goûterais bien, à tes jolies bouchées!

lebon pequery françoise 29/12/2011 19:07

très sympa pour l'apero!!il fallait y penser!!merci!!et bon réveillon gourmand!!françoise

vanouss 29/12/2011 18:22

j'adore ce genre de ptites bouchées bien gourmandes!
bonne soirée

Babeth59 29/12/2011 16:04

très bonne idée! ça change et c'est bon!

sab 29/12/2011 15:44

je trouve ça tres sympa effectivement

doudoute 29/12/2011 13:57

un délice, c'est une bonne idée

ManueB 29/12/2011 13:27

Super, j'adore...

Bonne journée

manue :)))

Flores 29/12/2011 13:26

Excuses-moi,je n'ai pas bien compris si tu mets la seconde plaque sur la première pour cuire les p. de terre,comme on le fait parfois avec les feuilletages.Merci pour cette recette sympa. et bonne
fin d'année.

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com