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22 février 2013 5 22 /02 /février /2013 05:40

Il y a plusieurs semaines, j'ai eu la chance d'aller voir Les Enfoirés en concert avec Pupuce, ma soeur et mon beau-frère. Nous avons eu beaucoup de mal à avoir des places, malgré notre présence devant nos ordis dès le début de la vente des billets sur la Fnac. Bug, bug, bug puis plus de billet... Heureusement Pupuce était de repos ce jour-là et elle a pu aller sur place pour faire des réservations. Nous avons eu les dernières places assises en semaine !

Le jour J, très impatients de voir tous ces artistes et tout particulièrement Goldman dont nous sommes fans, malgré ses 11 ans d'absence, nous avons prévu notre pique-nique pour entrer le plus tôt possible dans la salle et être bien placés. Je me suis donc préparé ce petit sandwich pour l'occasion.

J'avais vu plusieurs plusieurs fois des recettes de coronation chicken sur les blogs sans avoir l'occasion de les faire. Dans mon cas, je n'ai pas utilisé des blanc de poulet mais des restes de poulet rôti. J'ai adoré... A réessayer dans sa version originale !

Merci à Isa pour sa recette de chutney de mangue !

 

sandwich-coronation-chicken.jpg

 

Pour le chutney de mangue :

1 cs d’huile
1 oignon haché
1/2 cs de gingembre frais
1 gousse d’ail
1/2 poivron rouge coupé en très petits dés
1/4 cc de purée de piment
1/4 cc de coriandre moulue
2 cs de vinaigre de cidre
6 cs de cassonade
1 grosse mangue bien mûre, pelée, dénoyautée et coupée en cubes
2 cs d’eau
1 pincée de sel
2 cs de raisins secs dorés
1 cs de coriandre fraîche, hachée finement

 

Peler et hacher le gingembre, l'ail et l'oignon.

Peler et couper le poivron et la mangue dénoyautée en dés (très petits pour le poivron, des cubes d'1 cm pour la mangue).

Faire chauffer l’huile dans une petite casserole, sur feu moyen.
Y faire revenir les oignons et le gingembre 5 min.
Ajouter l’ail, le poivron rouge, la poudre de piment rouge et la coriandre moulue, puis cuire encore 1 minute.
Ajouter le vinaigre de cidre, la cassonade, la mangue, l’eau et le sel.
Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 40 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que la mangue soit très tendre. Ajouter un petit peu d'eau si besoin.

 

6 petits pains

300 g de restes de poulet rôti

1 cs de miel

1 cs de curry

3 cs de chutney de mangue maison

4 cs de mayonnaise

3 cs de crème fraîche liquide

1 grosse poignée de raisins secs

de l’huile d’olive

sel et poivre

concombre, avocat

 

Faire fondre le miel dans une petite casserole.

Ajouter le curry et le chutney. Laisser cuire quelques minutes.

Quand le mélange a un peu refroidi, ajouter la mayonnaise et la crème fraîche.

Incorporer le poulet effiloché avec les raisins.

Couper les petit pain en deux. Les fourrer de la préparation au poulet et de lamelles de concombre et d'avocat.

 

sandwich-coronation-chicken2.jpg

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

chef cuistot 15/03/2013 23:02

Super ton pique nique! Aussi beau que de voir Goldman. J'étais allé le voir il y a 20 ans, on s'était retrouvé assis a coté de sa femme sans trop savoir, séparé quand meme d'une barrière.

elisabeth 24/02/2013 15:18

J'ai eu les mêmes désagrément que toi pour les places du concert, snif, snif ... A défaut je me contente de cette magnifique recette de sandwich vraiment très appétissant !!Biz

barbara 24/02/2013 14:32

j'aime bcp le poulet de cette façon, et j'aime aussi ton sandwich avec de l'avocat !! bises, bon dimanche

Ginia 23/02/2013 11:50

Fabuleux ce sanswich!! j 'adorerais y goûter!!

Marie 22/02/2013 22:59

Mmmmmm ça doit être quelque chose ce sandwich, à la hauteur de l'événement !!

Michelle 22/02/2013 22:27

ils sont biens beaux tes sandwichs maison, on a envie de les dévorer. bravo pour cette réalisation maison bien sympa; BONNE SOIREE

martine 22/02/2013 22:10

Un sandwich pas ordinaire que j'aimerai bien trouver pour une pause déjeuner.

Gourmandises Assia 22/02/2013 21:26

Mmm un sandwich qui me fait drolement envie miam :)

Nat 22/02/2013 20:22

Sympa ce petit sandwich, ça me donne faim !! Bon week-end, bises

Isa-Marie 22/02/2013 19:57

J'aime bien le petit coté anglais de ce sandwich !
Amitiés d'Isa-Marie

sotis 22/02/2013 17:52

trop symap, j'en bave devant l'écran!!!! bisous

Miamana 22/02/2013 16:48

Que de saveurs dans ce sandwich!

la cuillère aux mille délices 22/02/2013 16:26

Ouahh la classe, allez voir le concert des enfoirés sa doit être le top! un délicieux sandwich sucré salé très originale pour l'occasion!bonne soirée

afaurore 22/02/2013 15:51

t'as vu les Enfoirée et mon JJG préféré!!!! La chaaaaaaaaaaaance

Matina 22/02/2013 15:07

Il est bien appétissant

ipanama 22/02/2013 14:23

je confirme, c'est délicieux le coronation chicken de nos chers voisins British.
Tes photos me donne envie d'en refaire ^^

Ah Goldman c'est quelque chose hein (le "Patron" comme l'appellent les autres :) !

Mimine Cuisine 22/02/2013 11:11

Très tentant!!!!!

ManueB 22/02/2013 10:58

ça c'est du sandwich, gouteux et bien garni !!

biz
manue :))

choupette82 22/02/2013 10:37

UNe bien belle recette pour aujourd'hui, je suis fan !!!
Bises

francis 22/02/2013 09:49

un bon sandwich bien mis en valeur bravo et merci

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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