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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 04:58

Il y a quelques jours, Chef Damien de 750g m'a donnée un morceau d'agneau pour que je réalise une recette d'agneau presto, c'est à dire, une recette dans laquelle la cuisson de l'agneau est rapide. J'ai donc décidé de le hacher et de l'utiliser comme farce pour des feuilles de brick. Et, bien sûr, j'ai repris mes saveurs chouchoutes : coriandre, citronnelle, lait de coco, curry rouge. Un vrai régal qui nous fait voyager bien loin !!

 

croustillants-agneau-presto.jpg

 

10 feuilles de brick

500 g d’agneau

1courgette

1 oignon

1 cc de curry rouge

1 tige de citronnelle

coriandre et menthe à volonté

2 belles cs de crème de coco

1 cs de jus de citron vert

 

Hacher la viande au mixeur en pulsant (pour éviter d'en faire de la purée).

Râper la courgette et hacher l'oignon.
Faire revenir l'oignon, la citronnelle et les courgettes 5 min. Ajouter la  viande. Bien mélanger 3 min.

Diluer le curry rouge dans la crème de coco et le jus de citron vert. Verser sur la viande, bien mélanger et laisser le jus s'évaporer sur feu fort 5 min. Assaisonner.

Couper les feuilles de brick en 2, déposer 1 cs de farce et rouler pour former un triangle.

Faire cuire 18 min à 180°.

 

croustillants-agneau-presto2.jpg

 

agneau-presto.jpg

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commentaires

cecile en balade 29/11/2011 20:07

j'adore cette idée !
bisous

esom 03/10/2011 22:43


tout a fait ce que j'aime!


Mijo 03/10/2011 16:09


Partir loin, s'évader avec sa fourchette. J'aime.


les-voyages-de-gridelle 03/10/2011 14:47


alors là les saveurs de tes samoussas doivent être un grand moment!!!


Bacchus 02/10/2011 19:21


C'est ma première visite sur votre blog et j'aime beaucoup cette recette parfumée de samossas.


melayers evelyne 02/10/2011 15:15


des bon samoussa hummm!!!bizzzzz


Azura 02/10/2011 14:28


Délicieuse cette farce, à tester clémence merci


Méli 02/10/2011 10:21


Les samossas, j'adore ça. Leur garniture me plaît beaucoup!


Roseline 02/10/2011 09:58


ce doit être super parfumé ! mais où trouves-tu le curry rouge ???
bisous, bon dimanche :)


Clémence 02/10/2011 20:07



chez Tang mais tu en touves dans toutes les épiceries indiennes en pâte...



Carvalho Maria 01/10/2011 23:56


Bien appétissants ces samossas!
Bonne fin de nuit bises;-)*Maria


Baptiste de PIPOCA 01/10/2011 23:55


De magnifiques samossas, bravo


56oceane 01/10/2011 22:21


Je crois qu'ils vont être aussi dégustés "presto" !!
56oceane


lolo 01/10/2011 20:59


un petit délice ces samossas! bisous


Miamana 01/10/2011 19:22


Crousti divin!!!


iza 01/10/2011 19:05


Oh, j'aime bien !


Maiwenn 01/10/2011 17:22


Une belle réalisation gourmande ! bonne soirée !


ManueB 01/10/2011 17:13


Hummm c'est très bon, à faire....

manue :))


Heart Of Wild 01/10/2011 17:03


C'est toujours très bon les samossas, faîtes en feuille de brick, cela croustille bien en plus !
Bonne fin de journée.


delphcotecuisine 01/10/2011 16:57


Je t'en pique volontiers un ou 2 et cette version est tres originale, j'aime beaucoup
bisous et doux week end
Delphine


Bonpourlespapilles 01/10/2011 14:19


Il voyage loin ton agneau, bravo :) Bon week-end gourmand Clémence :)


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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