Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 05:14

Voici une petite recette que j'avais réalisée lors de  l'atelier Maggi fait avec Anne-Hélène. Elle contenait  normalement du coeur de bouillon légumes de soleil Maggi (extra) mais je n'en ai pas trouvé. J'ai donc mis de la sauce hoisin pour une touche asiatique...

 

salsa de fruits et légumes

 

-2 belles tomates bien mûres

-1 pêche jaune

-1 poire

-1 oignon

-1 poivron

-100 gr de cassonade

-150 ml de vinaigre blanc

-2 cc de sauce hoisin

-Tabasco

 

 

Éplucher les  fruits et les légumes et les couper en petits cubes (avec le couteau forever Europe en  titane pour moi)

Verser le tout dans une casserole.

Ajouter la cassonade, le vinaigre blanc et mettre le tout à mijoter pendant 50 mn.

En fin de cuisson, ajouter la sauce hoisin. 

 

 

 

 

salsa de fruits et légumes2

 

 

Voici le couteau forever Europe en titane que j'ai utilisé. Les lames de couteau sont plus souples, plus légères et plus durables. Elles ne rouillent jamais, elles contiennent de l'argent pour ses propriétés antiseptiques, ainsi que de la céramique pour en augmenter la dureté. Les couteaux Forever en alliage de titane contribuent ainsi à améliorer votre hygiène alimentaire en luttant contre les bactéries.

Ces couteaux sont vraiment très très bien : mes doigts s'en souviennent !

 

salsa de fruits et légumes couteau

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

elisabeth 04/11/2010 21:28


J'adopte le mélange sucré-salé, et pourquoi pas le couteau aussi !
Bonne soirée


coco 04/11/2010 15:27


Je serais curieuse de goûter à ce petit toast sucré/salé/épicé très très appétissant, à retenir pour les repas de fêtes !! bizz coco


Chaudronnette 03/11/2010 19:50


il doit vraiment bien couper ton couteau !!
chaudronnette


yo 03/11/2010 13:16


quelle délicieuse idée que de mélanger fruits et légumes!!


prici 02/11/2010 23:49


Certainement très bons!!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 02/11/2010 23:06


C'est beau et bien gourmand !!!
bonne soirée


Cel 02/11/2010 22:57


Hummm...toutes ces saveurs, ça dot être un régal!!


nibele 02/11/2010 22:50


un vrai petit plaisir!!!hummmm


véb 02/11/2010 22:23


A croquer sans façon entre amis. Biz


Kitchenette 02/11/2010 21:46


Bonsoir Clémence ..Je prends enfin le temps de venir te saluer et te répondre ..Pour mon ptit gratin de coquillettes, c'est du pif o mètre, juste 5 ou 6 vaches qui rit entre deux couches de pâtes,
et environ 6 c à s de crème fraîche épaisse, 3 par couche ...Voila
Et j'en profite pour saluer ta salsa de légumes et fruits, c'est merveilleusement préparé !!! J'aime beaucoup ces petites bouchées généreuses...
bises
kiki


Oranie 02/11/2010 20:26


Idéal pour un apéro, biz


Isa-Marie 02/11/2010 20:26


Tes petites bouchées sont Top tentantes, mais le super couteau aussi !
Amitiés d'Isa-Marie


sagweste 02/11/2010 20:21


de belles petites bouchées ;o)
bisou
sag


Miamana 02/11/2010 19:54


Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que ca a l'air bon, tout fondant!


loustika 02/11/2010 19:42


c'est un delice en bouche, j'en suis sur:-) bisous


Diane-plop 02/11/2010 19:26


Bonsoir Clémence,
Absolument gourmandes tes petites bouchées Salsa sucrées-salées au parfum asiatique. Je ne connais pas la sauce hoisin ?? C'est quoi... mais je connais les bouillon de légumes maggi... qui sont
même encore plus vieux que moi !!! :-)
Bonne soirée,
Bises,
Patricia


Clémence 02/11/2010 20:12



c'est une sauce barbecue asiatique...



christele 02/11/2010 19:17


hummmmmmm direction dans ma bouche
j'adore
bonne soirée


Mamouzette 02/11/2010 17:47


Super miam, tu me donnes très faim,
les couteaux antiseptique, c'est pas mal en cas de coupure !!!
je vois que toi aussi tu y va à fond pour les tester !!!
j'espère que ce n'est pas trop grave,
bisous, Mamouzette


Catherine 02/11/2010 16:05


Sympa comme tout ta sauce....j'adore le sucré salé


cecile 02/11/2010 15:52


très sympa ces petites bouchées asiatiques !
bises


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com