Même l'hiver je mange des salades pour mes repas du soir. Une bonne soupe avant, une part de tarte ou de cake pour l'accompagner et le tour est joué !. En revanche, le midi je me fais un plat principal complet et toujours chaud. Voici donc comment j'ai allié mon envie de salade et le besoin de manger chaud un midi...
Je me suis amusée à couper mon potiron avec des emporte-pièces et je le referai car, esthétiquement, j'ai beaucoup aimé...
Cette salade est à faire et refaire surtout avec ce petit crumble très croustillant au bleu de Gex...
Pour 2 personnes :
120 g de sarrasin (ou autre céréales, selon vos goût.
2 belles tranches de potiron (1/2cm d'épaisseur)
1 poignée de cranberries
4 champignons de Paris
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d'huile d'olive
40 g de bleu de Gex Caves du Révermont
20 g de farine
20 g de noix concassées
5g de beurre
Préparer le crumble en sablant avec les doigt le beurre, le bleu la farine et les noix.
Faire cuire le crumble 10 min à 180°. Laisser refroidir.
Faire cuire le sarrasin dans de l'eau bouillante salée.
Couper le potiron en morceaux (à l'emporte-pièce étoile pour moi).
Émincer les champignons.
Dans un peu d'huile, faire revenir le potiron 10 min, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 6/7 min.
Préparer la vinaigrette avec huile et vinaigre, sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédients sauf le crumble.
Servir en parsemant de crumble
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