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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 05:54

Même l'hiver je mange des salades pour mes repas du soir. Une bonne soupe avant, une part de tarte ou de cake pour l'accompagner et le tour est joué !. En revanche, le midi je me fais un plat principal complet et toujours chaud. Voici donc comment j'ai allié mon envie de salade et le besoin de manger chaud un midi...

Je me suis amusée à couper mon potiron avec des emporte-pièces et je le referai car, esthétiquement, j'ai beaucoup aimé...

Cette salade est à faire et refaire surtout avec ce petit crumble très croustillant au bleu de Gex...

 

 salade tiède de sarasin, étoiled e potiron, cranberries e

 

Pour 2 personnes :

120 g de sarrasin (ou autre céréales, selon vos goût.

2 belles tranches de potiron (1/2cm d'épaisseur)

1 poignée de cranberries

4 champignons de Paris

2 cs de vinaigre balsamique

2 cs d'huile d'olive

40 g de bleu de Gex Caves du Révermont 

20 g de farine

20 g de noix concassées

5g de beurre

 

Préparer le crumble en sablant avec les doigt le beurre, le bleu la farine et les noix.

Faire cuire le crumble 10 min à 180°. Laisser refroidir.

Faire cuire le sarrasin dans de l'eau bouillante salée.

Couper le potiron en morceaux (à l'emporte-pièce étoile pour moi).

Émincer les champignons.

Dans un peu d'huile, faire revenir le potiron 10 min, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 6/7 min.

Préparer la vinaigrette avec huile et vinaigre, sel et poivre.

Mélanger tous les ingrédients sauf le crumble.

Servir en parsemant de crumble

 

sarrasins aux champignons, oignon, potiron cranberries, cru

 

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commentaires

M
<br /> Je suis conquise et par les étoiles et par le crumble au bleu de Gex, j'adore ça !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup le sarrasin mais c'est difficile à trouver alors j'en fais une réserve lorsque je reviens de Bretagne !<br /> cette recette me semble succulente et je vais la noter.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> voilà une super recette ! Un plat qui recueillerais tous mes suffrages ! Je note, merci Clémence ! Bon week-end gourmand !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hum le bleu de Gex, ça me rappelle la maison !! En tout cas, j'aime beaucoup l'idée des carottes en forme d'étoiles, c'est très joli !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore les petites étoiles!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle est très sympa cette recette ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très sympa ces étoiles de potiron, bises;-)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Effectivement c'est sympa, cela égaye tout de suite l'assiette.<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je suis fan de salade même l'hiver. J'aime beaucoup l'idée de l'emporte pièce pour couper le potiron!<br /> Et le sarasin, j'adore mais il y a trop longtemps que je n'en ai pas mis dans mes p'tits mélanges!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe ton potiron en étoiles !<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca a l air super bon mais tu n indiques pas la quantité de beurre?<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hum, est ce du sarrasin grillé ? En tous les cas, je trouve cette recette très appétissante :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Je n'ai jamais testé le sarrasin en salade, ni autrement mais j'adore l'idée de faire une salade différente chaque jour!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Pas mal l'idée recette! Ca me plaît beaucoup! Bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
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U
<br /> Hum elle est belle et gourmande cette salade!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Original mais déjà j aime toute les salades sauf peut etre celles qui sont pas bonnes, et la tienne a l air très bonne<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Mais pourquoi donc attendre l'été pour manger des salades?<br /> celle-ci me convient parfaitement<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmmm ces petites étoiles sont divines<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Une belle assiette! Et comme je le dis souvent le plaisir des yeux avant le plaisir des papilles! C'est réussi!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très original et terriblement bien présenté! Bonne après-midi. C<br /> <br /> <br />
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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