Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 05:54

Même l'hiver je mange des salades pour mes repas du soir. Une bonne soupe avant, une part de tarte ou de cake pour l'accompagner et le tour est joué !. En revanche, le midi je me fais un plat principal complet et toujours chaud. Voici donc comment j'ai allié mon envie de salade et le besoin de manger chaud un midi...

Je me suis amusée à couper mon potiron avec des emporte-pièces et je le referai car, esthétiquement, j'ai beaucoup aimé...

Cette salade est à faire et refaire surtout avec ce petit crumble très croustillant au bleu de Gex...

 

 salade tiède de sarasin, étoiled e potiron, cranberries e

 

Pour 2 personnes :

120 g de sarrasin (ou autre céréales, selon vos goût.

2 belles tranches de potiron (1/2cm d'épaisseur)

1 poignée de cranberries

4 champignons de Paris

2 cs de vinaigre balsamique

2 cs d'huile d'olive

40 g de bleu de Gex Caves du Révermont 

20 g de farine

20 g de noix concassées

5g de beurre

 

Préparer le crumble en sablant avec les doigt le beurre, le bleu la farine et les noix.

Faire cuire le crumble 10 min à 180°. Laisser refroidir.

Faire cuire le sarrasin dans de l'eau bouillante salée.

Couper le potiron en morceaux (à l'emporte-pièce étoile pour moi).

Émincer les champignons.

Dans un peu d'huile, faire revenir le potiron 10 min, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 6/7 min.

Préparer la vinaigrette avec huile et vinaigre, sel et poivre.

Mélanger tous les ingrédients sauf le crumble.

Servir en parsemant de crumble

 

sarrasins aux champignons, oignon, potiron cranberries, cru

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Maybe 07/02/2011 15:04


Je suis conquise et par les étoiles et par le crumble au bleu de Gex, j'adore ça !


Macaronette 05/02/2011 14:21


J'aime beaucoup le sarrasin mais c'est difficile à trouver alors j'en fais une réserve lorsque je reviens de Bretagne !
cette recette me semble succulente et je vais la noter.
Bises


mona 05/02/2011 12:19


voilà une super recette ! Un plat qui recueillerais tous mes suffrages ! Je note, merci Clémence ! Bon week-end gourmand !


L'étudiante 04/02/2011 23:20


Hum le bleu de Gex, ça me rappelle la maison !! En tout cas, j'aime beaucoup l'idée des carottes en forme d'étoiles, c'est très joli !!


Céline 04/02/2011 22:07


J'adore les petites étoiles!!


Lucile 04/02/2011 18:55


Elle est très sympa cette recette ^^


carvalho maria 04/02/2011 00:10


Très sympa ces étoiles de potiron, bises;-)


Flo 03/02/2011 22:27


Effectivement c'est sympa, cela égaye tout de suite l'assiette.
Bonne soirée.


petitsplatsnath 03/02/2011 21:56


Je suis fan de salade même l'hiver. J'aime beaucoup l'idée de l'emporte pièce pour couper le potiron!
Et le sarasin, j'adore mais il y a trop longtemps que je n'en ai pas mis dans mes p'tits mélanges!


Minoux 03/02/2011 21:30


superbe ton potiron en étoiles !
bonne soirée
minoux


Aud39 03/02/2011 21:15


Ca a l air super bon mais tu n indiques pas la quantité de beurre?


papillehot 03/02/2011 20:47


Hum, est ce du sarrasin grillé ? En tous les cas, je trouve cette recette très appétissante :)


palaisdeslys 03/02/2011 20:46


Je n'ai jamais testé le sarrasin en salade, ni autrement mais j'adore l'idée de faire une salade différente chaque jour!


Laura 03/02/2011 19:51


Pas mal l'idée recette! Ca me plaît beaucoup! Bonne soirée bisous


Un Instant Gourmand 03/02/2011 18:34


Hum elle est belle et gourmande cette salade!!!


la fee carambole 03/02/2011 18:33


Original mais déjà j aime toute les salades sauf peut etre celles qui sont pas bonnes, et la tienne a l air très bonne


Nuage de Lait 03/02/2011 17:53


Mais pourquoi donc attendre l'été pour manger des salades?
celle-ci me convient parfaitement
bises
jojo


amandine 03/02/2011 16:20


Mmmm ces petites étoiles sont divines


Ewa07 03/02/2011 16:06


Une belle assiette! Et comme je le dis souvent le plaisir des yeux avant le plaisir des papilles! C'est réussi!


Christel 03/02/2011 15:58


Très original et terriblement bien présenté! Bonne après-midi. C


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com