Certes le temps ne s'y prête plus vraiment mais pendant quelques jours, nous n'avons pas pas eu de micro-ondes au collège et j'ai donc dû apporter un repas froid... Cette salade était parfaite !
2 pommes de terre
1 poivron
5 cornichons
3 harengs marinés
Vinaigrette au vinaigre balsamique :
2 cs d'huile d'olive Le diamant noir
1 cs de vinaigre balsamique Le diamant noir
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée 20 min.
Les égoutter, les laisser refroidir, les éplucher et les couper en dés.
Mettre le poivron au grill 20 min en le retournant 2/3 fois jusqu'à ce que la peau soit boursoufflée et noircie.
Couper les cornichons en rondelles, les harengs en morceaux.
Préparer la vinaigrette.
Réserver au frais jusqu'au service
Pour une présentation plus marrante, voici ce que j'ai fait : j'ai écrasé les pommes de terre avec un peu de fromage blanc et j'ai utilisé cette purée pour fourrer des piquillos. J'ai ensuite enfoncé un morceau de harengs. Alors, que pensez vous de ces piquillos qui tirent la langue ?
je suis finaliste dans un concours organisé par Regioneo. Mais maintenant c'est aux internautes de voter pour élire le gagnant.
En votant pour mon risotto au chèvre et sa compotée de courge mielée, vous me permettrez peut-être de gagner un robot Kitchenaid mais vous pouvez aussi en gagner un : il vous suffit de voter et un tirage au sort sera effectué parmi tous les votants...
C'est par ici : http://www.regioneo.com/concours/ (vous avez jusqu'au 17 octobre !)
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