Pour le pique-nique de Dorian du mois d'août, j'ai pas mal réfléchi à c que je pouvais faire. Eh oui, je rentrais la veille de vacances sans savoir si j'aurais le temps de faire les courses avant le pique-nique. j'ai donc réfléchi à un plat contenant que des choses que j'avais déjà chez moi. Et voici ce que j'ai fait..
1 grand verre de lentilles vertes du Puy
1 verre de riz basmati
2 oignons
1 verre de petits pois surgelés
150g de lardons
6 cs de purée de tomate
1 cs de graines de moutarde
1 c de graines de cumin
1 cs de curry
1 cc de curcuma
1 cc de coriandre en poudre
Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée. Saler en fin de cuisson. Les faire refroidir sous l'eau froide.
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et le faire refroidir sous l'eau froide.
Cuire les lardons dans une poêle à sec.
Émincer finement les oignons. Les faire revenir dans un peu d'huile Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les graines de moutarde et de cumin. Les faire crépiter puis ajouter les autres épices.
Bien mélanger et incorporer la purée de tomate et 4 cs d'eau. Couvrir et laisser mijoter 10min.
Mélanger le riz, les lentilles, les petits pois, les lardons.
Verser le tout dans la sauce tomates hors du feu et mélanger le tout intimement..
Mettre au frais jusqu'au pique-nique.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...