Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 05:54

Après la recette sucrée au pamplemousse d'hier, voici maintenant une recette salée. Je vous avais prévenus : j'ai plein de pamplemousses à écouler ! Mais si vous n'aimez pas le pamplemousse, rien ne vous empêche de faire cette recette au citron, au citron vert ou à l'orange !!

Pour la purée de navets, je me suis inspirée d'un recette du blog Cuisine et dépendances. J'ai juste utilisé un miel aux épices (Cuisimiel) que j'ai incorporé à la purée et des zestes de pamplemousse pour rappeler les saveurs de la viande.

 

rumsteak-au-pamplemousse-et-puree-de-navet.jpg

 

4 navets moyens
2 pommes de terre moyennes
100 ml de lait (selon la consistance souhaitée)


1 cc de zestes de pamplemousse très fins (à la microplane, c'est le top !)

1 cs de miel aux épices
sel, poivre

 

Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
Peler et émincer les navets et les pommes de terre. Plonger les légumes dans l'eau bouillante et laisser cuire environ 20 minutes.
Égoutter.
Écraser les légumes avec un presse-purée. Ajouter du lait selon la consistance que l'on souhaite obtenir. Saler et poivrer et ajouter le miel. Bien mélanger.

 

Pour la viande :

200 g de rumsteck

2 cs d'huile d'olive

1 pamplemousse de Floride (uniquement le jus)

1 gousse d'ail

2 gros oignons 

Sel, poivre

Coriandre fraîche.

1 belle cc de miel (épicé à cuisiner pour viande rouge, pour moi)



Couper la viande en aiguillettes, presser le jus du pamplemousse, presser l'ail et émincer finement les oignons.

Faire revenir les oignons dans la poêle avec le restant d'huile pendant 10 minutes (ils doivent être bien tendres). Ajouter la moitié du jus de pamplemousse, l'ail et le miel. Bien mélanger.

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive chaude à la poêle pendant 2 minutes. Saler, poivre et l'ajouter aux oignons. Faire revenir 2 min.

Parsemer le tout de coriandre et servir avec la purée de navets aux épices.

 

 rumsteak-au-pamplemousse-et-puree-de-navet2.jpg

 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Gaëlle 29/04/2012 20:11

Merci pour le clin d'oeil ;)!

mamie caillou 24/03/2012 09:36

tes navets ainsi cuisinés pourraient bien échoir dans mon assiette ! miammmm !!!!

dany 23/03/2012 19:03

une association comme je les aime!

Nuage de Lait 22/03/2012 19:19

Quelle belle recette!!
j'adore le pamplemousse
bises
jojo

Pépins3pommes 21/03/2012 23:18

Mmmmh du sucré salé tu pouvais pas me faire plus plaisir, j'adore
Bizz et bravo pour ta jolie recette

prici 21/03/2012 22:36

Hum, excellent plat!

Patchouka 21/03/2012 22:14

tu me donnes faim !!!

fabienne 21/03/2012 21:57

Très sympa surtout que j'adore le pamplemousse... bises

Marie 21/03/2012 21:56

Qu'est ce que ça doit être bon !!

melayers.evelyne 21/03/2012 21:44

une recette à gouté original et avec des agrumes humm!! bise

Anne 21/03/2012 19:05

Quel bonne idée ce plat!

@+, Anne.

Nadji 21/03/2012 18:49

Une recette sucrée/salée comme je les aime.
A très bientôt

Françoise 21/03/2012 18:25

Tout ça m'a l'air extrêmement savoureux.

Mylie 21/03/2012 17:49

encore une recette qui me parle ! je garde. bisous

les-voyages-de-gridelle 21/03/2012 17:43

je ne suis pas sûre que la viande rouge avec le pamplemousse me branche... en revanche, ta purée est extra!!!

Ciorane la pauvresse 21/03/2012 17:02

Une sauce insolite qui réveille le steak, voilà une belle idée bien parfumée !

Miamana 21/03/2012 15:20

Je suis intriguée par cette rectte, cela semble divin!

christèle 21/03/2012 13:36

je preferais la recette d'hier aujourd'hui je passe mon tour
bon mercredi
bisous

LeeYaa 21/03/2012 12:50

Miam c'est un régal un rumsteak sucré-salé, j'adore !

BrainDumps 21/03/2012 12:45

Really cool idea.

Have a nice day!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com