Voici une petite recette faite sur un coup de tête parce que j'avais un paquet de feuilles de brick ouvert.. Mais pas grand chose d'autre... Je les ai donc tartinées d'Ovomaltine crunchy (trop bon !), j'ai parsemé de zestes d'orange et de dés d'orange confite, j'ai trempé le tout dans un curd très parfumé à base de planteur...
Pour 24 petits rouleaux :
6 feuilles de brick
1/2 pot d'Ovomaltine crunchy
le zeste d'une grosse orange non traitée
12 lamelles d'orange confite
25 g beurre fondu
Tartiner une feuille de brick d'Ovomaltine crunchy. Parsemer de zestes et de mini-dés d'orange confite.
Couper le 3 lamelles verticalement puis en 2 horizontalement. Rouler en serrant bien.
Déposer sur une plaque de cuisson et poursuivre avec les autres feuilles de brick.
Lorsque tous les rouleaux sont faits, badigeonner de beurre fondu.
Passer au four 10 min à 200°. Laisser refroidir.
200 g de planteur
2 cl de jus de citron vert
1 gros oeuf
60 g de sucre
1 cs de Maïzena
Faire chauffer le planteur jusqu'à ébullition pour faire évaporer l'alcool.
Fouetter l'oeuf, le sucre, le jus de citron vert et la Maïzena.
Verser le planteur petit à petit dans ce mélange en fouettant vivement immédiatement.
Verser dans la casserole et fouetter pendant 5 min.