Vivant dans un petit studio , j'ai une petite cuisine et un petit four. Qui dit petit four, dit impossibilité de réaliser certains plats. C'est le cas, entre autres, des roulés, des macarons...
Donc, quand je veux faire ce genre de recettes, je file en banlieue parisienne dans la maison de ma mère et je cuisine, pour leur plus grand plaisir ;-)
Il y a quelque temps, j'ai voulu tester les roulés et je me suis donc lancée dans cette recette. Or, le compagnon de ma mère, qui déteste les épinards, a beaucoup aimé, comme ma mère et moi d'ailleurs...
A propos de ma maman, souvenez-vous que nous avions participé, il y a quelques mois, au concours Comté. Grâce à vous, qui avez voté, nous avons remporté deux beaux lots : un cours de cuisine chez Cyril Lignac pour moi et 3 gros morceaux de comtés différents (soit 2,5kg de fromage !) pour ma maman. Alors, un grand merci de notre part à toutes les deux...
Place maintenant à la recette !
500 g d'épinards hachés en boîte
5 oeufs
1 boursin à température ambiante
200 g de saumon fumé
Sel et poivre
Préchauffer le four à 210°.
Égoutter les épinards.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter les épinards à la préparation puis saler et poivrer.
Verser cette préparation sur une plaque avec des rebords recouverte d'une feuille en silicone puis enfourner à 210° pendant 25 min.
Sortir du four, retourner sur un torchon humide puis étaler le boursin à l'aide d'une spatule et recouvrir de tranches de saumon.
Rouler le tout très serré. Protéger avec un film alimentaire.
Mettre au frais pendant 3 heures.
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