750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 04:22

Vivant dans un petit studio , j'ai une petite cuisine et un petit four. Qui dit petit four, dit impossibilité de réaliser certains plats. C'est le cas, entre autres, des roulés, des macarons...

Donc, quand je veux faire ce genre de recettes, je file en banlieue parisienne dans la maison de ma mère et je cuisine, pour leur plus grand plaisir ;-)

Il y a quelque temps, j'ai voulu tester les roulés et je me suis donc lancée dans cette recette. Or, le compagnon de ma mère, qui déteste les épinards, a beaucoup aimé, comme ma mère et moi d'ailleurs...
A propos de ma maman, souvenez-vous que nous avions participé, il y a quelques mois, au concours Comté. Grâce à vous, qui avez voté,  nous avons remporté deux beaux lots : un cours de cuisine chez Cyril Lignac pour moi et 3 gros morceaux de comtés différents (soit 2,5kg de fromage !) pour ma maman. Alors, un grand merci de notre part à toutes les deux...

Place maintenant à la recette !

 

roules-epinard-saumon-boursin1.jpg

 

500 g d'épinards hachés en boîte

5 oeufs
1 boursin à température ambiante
200 g de saumon fumé
Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 210°.

Égoutter les épinards.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter les épinards à la préparation puis saler et  poivrer.

Verser cette préparation sur une plaque avec des rebords recouverte d'une feuille en silicone puis enfourner à 210° pendant 25 min.

Sortir du four, retourner sur un torchon humide puis étaler le boursin à l'aide d'une spatule et recouvrir de tranches de saumon.

Rouler le tout très serré. Protéger avec un film alimentaire.

Mettre au frais pendant 3 heures.

 

 

roules-epinard-saumon-boursin.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
C'est déjà un plaisir pour les yeux alors j'imagine pour le palais. Je comprend que tes parents soient ravis!!!
Répondre
A

Ils sont trèèèèès beaux!


Répondre
K

Tes roulés me plaisent bcp et je pense les faire prochainement !! bizz


Répondre
C

Moi aussi je profite de la très belle et très grande cuisine de mes parents pour laisser libre cours à mes envies ! Et ils sont bien équipés : Magimix, four Gagueneau, turbine à glace, ça me change
de ma petite cuisine ! Ton roulé est une splendeur.


Répondre
M

c'est appétissssant


Répondre
S

Il est super bien réussi! Je te comprends, moi aussi j'ai connu l'impossibilité de faire des roulés, des grands millefeuilles, des fournées de plus de 6 cookies... et la joie quand je retrouve le
four des parents il y a encore 4 mois.


Répondre
T

J'ai testé cette recette hier soir avec des amis venus diner. C'était très bon, je confirme ! Une jolie recette qui change. C'est très frais


Répondre
C

le mini four j'ai connu c pas bien pratique!! ton roulé est tres syympa!!!
bisous


Répondre
M

C'est un plat qui irait parfaitement pour le pique nique de Dorian. J'ai vu que tu y seras, moi aussi, nous pouvons discuter de notre démo de Soissons (j'ai beaucoup regretté que tu ne sois pas
parmi nous dimanche dernier!). Bon weekend. Bisous.


Répondre
C


très bonne nouvelle ! Moi aussi j'aurais bien aimé être des vôtres mais je ne voulais pas louper l'accouchement de ma soeur... A très vite. Bisous 



P

tu as de la chance pour le couor de cuisine bz patmamy


Répondre
J

humm! je pensais justement en faire car j'ai pas mal d'épinard au jardin...bisous


Répondre
B

coucou, ca va ? c super joli à regardé, mais j'aime pô les épinardss. Bizz à toi


Répondre
C

Il est top !


Répondre
M

J'ai déjà fait ce roulé et c'est très bon. A bientôt.


Répondre
P

il est superbe ton roulé, bravo.


Répondre
E

genial, coloré et appétissant ces roulés


Répondre
M

un beau roulé gourmand aux belles couleurs !


Répondre
C

Superbe présentation et je suis sûre qu'avec une telle recette mes non-mangeurs d'épinards se laisseront tenter. Merci.
Bravo à toutes les deux pour le prix "Comté", profitez en bien !!!Bonne soirée


Répondre
B

Très beau plat, j'ai une paella sur le feu pour toute une tribu au bord de la piscine en Espagne, je passe te faire un coucou. Amicalement boljo


Répondre
C

J'ai déjà testé une recette de roulé aux épinards et j'avais beaucoup aimé!! Et là avec l'association Boursin & saumon fumé, tu me donnes encore plus envie d'en refaire!!


Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com