750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 05:40
C'est vendredi... C'est bientôt le week-end... ça vous dit un apéro ce soir pour fêter ça ??
Voici des petits roulés délicieux pour l'apéro. ça m'a permis de découvrir le lomo qui va faire partie du top 5 de mes charcuteries préférées. Mais si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par des tranches de chorizo ou de viande des grisons...
Pour la crème, j'ai repris l'idée du cuisinier de
l'Eau vive. C'est d'ailleurs ainsi que j'ai découvert le sérac... Je l'ai seulement assaisonné aux saveurs du sud : basilic et confit de piment

roule-de-lomo-a-la-creme-de-serac-au-basilic.jpg
20 tranches fines de lomo
Chailla
200 gr de sérac (ou ricotta ou brousse)
1 cc d'arôme basilic Néroliane (ou une cc de pesto)
1 cs de basilic séché
1 grosse cc de confit de piment
Epi gourmet
sel

Mixer le sérac quelques minutes. Ajouter l'arôme, le basilic, le confit de piment et du sel. Mixer à nouveau.
Déposer 1 cc de crème dans chaque tranche et rouler.  Faire tenir avec un cure-dent
Mettre au frais et sortir 15 min avant la dégustation.


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> j'arrive!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> C'est très appétissant pour l'apéro du vendredi ! Dommage qu'on ne soit que lundi !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hum, tout simple, tout bon !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> pour un apéro bien chic!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Lomo, sérac, j'ignore ce que c'est mais je prendrais bien un de ces petits apéros. Ils sont quand même jolis et appétissants.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ah oui, ça il tente bien ce petit roulé !!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Miam,le mélange doit être excellent.<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Une belle idée pour l'apéro.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très appetissant avec l'apéro !!!!<br /> bonne soir€€ .. bisous ....<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ca c'est tout bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> De délicieuses petites bouchées!!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> lomo je ne connait pas bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Jamais goûter le lomo, faut que je sorte un peu!!! Pour le sérac, on verra demain... Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Une très belle idée !!! Merci !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> coucou, douce amie<br /> tes roulés succulent ! adorable de gout ! bravo<br /> <br /> * * * * * * * * * * * * * * * *<br /> vive le weekend !<br /> je reviens ce soir €<br /> A bientôt ... Eliane<br /> et tres bonne soirée chez toi<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> on peut dire que tu fais une overdose de serac<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> super appétissant ces petits roulés, j'aime beaucoup<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bien appétissant et super pour l'apéro.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> une belle idée apéro! j'aime beaucoup<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tu vas arrêter avec ton sérac? J€ suis jalouse de ne pas en avoir moi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com