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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 04:35

Voici à nouveau un petite recette aux orties mais cette fois elle peut être servie en plat principal.

Pour cette recette , j'ai utilisé un tranche de filet de boeuf très fine, reçu du site Fermes et familles, qui vend de la viande de boeuf de qualité par colis de 5 à 20kg.

Pour la farce, des orties bien sûr, de la ricotta, du sarrasin (céréale que j'ai découverte récemment), tomates séchées et chèvre.

Le fait de laquer la viande d'un mélange de miel et de balsamique apporte une note toute douce très agréable....

Vous pouvez bien sûr plus ou moins cuire la viande (moi je l'aime bleue...)

 

roulé de boeuf laqué au sarasin, orties, chèvre et tomat

 

Pour 4 personnes :

4 tranches de filet de boeuf très fines de 100 à 150gr Fermes et familles

100 gr de sarrasin (ou plus si, comme moi, vous en servez en accompagnement)

8 tomates séchées

3 cs de ricotta

80 gr d'orties

1 palet de chèvre qui a du goût

2 cs de miel d'accacia Epi gourmet

2 cs de vinaigre balsamique

roulé de boeuf laqué au sarasin, orties, chèvre-copie-1


Cuire le sarrasin 10 min dans l'eau bouillante.

Faire tomber les orties 10 min dans un sauteuse.

Couper les tomates séchées et le chèvre en dés.

Mélanger le sarrasin tiédi, les orties, la ricotta, les tomates et le chèvre.

Etaler finement les filets avec un rouleau à pâtisserie (mettre un film plastique pour éviter le contact viande/rouleau)

Farcir les filets, les rouler et bien les ficeler.

Faire chauffer légèrement le miel.

Préchauffer le four à 200°

Badigeonner la viande à l'aide d'un pinceau.

Chauffer 1 cs d'huile dans une poêle.
Saisir la viande rapidement pour qu'elle soit dorée de tous les côtés

Mettre au four 10 min en badigeonnant à nouveau à mi-cuisson

Sortir le plat, badigeonner la viande, couvrir et laisser reposer 5 min.

Couper la ficelle puis faire de belles tranches.


Servir avec le reste de sarrasin

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

cecile 26/05/2010 20:21


j'adore cette idée :


tiuscha 22/05/2010 08:00


Tu as du en ramasser un paquet pour nous offrir autant de recettes ! J'aime bien celle-ci mais la tarte est appétissante aussi


mmm... c'est bon 21/05/2010 15:04


J'adore! des ingrédients tout a fait a mon goût... le vinaigre balsamique se marie très bien avec la viande.
J'ai fait une super recette il y a quelques jours.
Pour te dire aussi que t'as un tag sur mon blog... passe voir!


melanie 21/05/2010 13:15


tu me met en appétit avec ton plat,hummmm...


Sabrina 21/05/2010 09:12


Bien sympa ce petit plat, merci !
Bonne journée à toi.


Sabrina 21/05/2010 09:11


Bien sympa ce petit plat, merci !
Bonne journée à toi.


jeannice 20/05/2010 21:55


je l'aime saignante ! ces un bon ptit plat
biz


Mary 20/05/2010 21:32


Quelle superbe recette. Bravo !!!!
Surtout ne pense pas que je t'oublie Clémence loin de là. Mais je n'arrive pas à faire mieux pour l'instant...
Une envollée de gros bisous pour toi ***


Manue 20/05/2010 21:30


Hummmmm, ça dégage une odeur délicieuse d'ici !


sucre en poudre 20/05/2010 21:03


Maintenant que j'ai un blog salé je vais pouvoir tester tes recette!
iza:)


Diane-plop 20/05/2010 20:54


Bonsoir Clémence,
Je te souhaite une très bonne fin de semaine et un excellent week-end.
Je prépare ma valise et pars en vacances..
A bientôt,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Therbia 20/05/2010 19:37


C'est superbe, dommage il n'y a pas d'orties vers chez moi ;)


La Fée Réglisse 20/05/2010 19:21


tres original, bravo !


sylvie 20/05/2010 18:16


J'ADORE !!! Toutes tes recette à base d'ortie.
C'est vraiment superbe.
Bonne soirée


Cel 20/05/2010 18:07


Encore une recette extra qui me donne terriblement envie!avec la viande laquée ça doit être un régal!


Nad0511 20/05/2010 17:34


Géniales toutes tes recettes à base d'orties! il y en avait plein chez mes parents mais j'ai oublié d'en ramasser avant de partir! J'ai pourtant trop envie d'y goûter!


Mon Cocon 20/05/2010 16:59


C'est très appétissant, présentation originale !


ana 20/05/2010 16:52


c'est vraiment superbe, quelle belle idée, j'en salive!pourtant je ne suis pas très viande mais là!bises


audrey 20/05/2010 16:46


aaaaaaah c'est à tomber!!!


alexandra 20/05/2010 15:01


Bonjour Clémence,
C'est une belle recette que tu nous propose là. Je n'ai jamais goûté aux orties et j'aimerai bien essayer.


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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