Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 05:37

Voici un petit plat rapide à faire et parfait pour faire manger du poisson aux récalcitrants car, dans de la sauce tomate, il passe presque inaperçu ;-) Depuis que j'ai découvert la morue dessalée de mon ami Picard, je ne m'en lasse pas !

 

rougail-de-morue.jpg

 

500 g de morue désalée

3 oignons

2 gousses d'ail

1 boîte de pulpe de tomate Mutti

thym

purée de piment (selon vos goûts)

 

Faire cuire la morue 10 min dans l'eau bouillante.

Enlever les arêtes et la peau.

Séparer la chair en petits morceaux.

Couper les oignons en fines lamelles.

Piler l'ail et le piment.

Faire revenir la morue dans l'huile chaude.

Y jeter les oignons, l'ail pilé.

Mélanger 10 minutes.

Ajouter la pulpe de tomate et le thym.

Bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

 

rougail-de-morue2.jpg

 

Comme je le notais dans le titre, je vous propose de gagner une de mes box chouchou : la Eat your box de Noël sur le thème de ... Noël !

EATYOURBOX_SLIDESHOW_noel.jpg

Pour cela vous avez jusqu'à demain 10h pour me laisser un commentaire sur cet article et me dire quel produit de Noël vous aimeriez trouver dans cette box. N'oubliez pas de me laisser votre adresse mail !

N'hésiez pas d'ailleurs à liker leur page FB https://www.facebook.com/EatyourBox ainsi que la mienne ;-)

 

A vos claviers !

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

martine 06/12/2012 19:11

Un plat typique ici, d'ailleurs, on trouve des miettes de morue en supermarché très facilement. Bonne soirée.

Sabrina 05/12/2012 09:46

Bonjour Clémence...

Je n'ai pas FB mais je tente ma chance car j'aime bien ton blog... Je ne sais pas sit u prendras en considération mon "commentaire" parce que je ne suis pas fan d'être "obligé" de s'abonner, liker,
transférer... Pour avoir la chance de participer...

Mais vu que j'aime bien voir tes nouveautés, je tente...

Je dirais pleins de petites choses pour décorer, papier alimentaire transfert, feuilles d'or, petites billes de toutes les couleurs et toutes autres choses pour décorer un simple gâteau ou yahourt,
des cupcakes, des crêpes,...

Merci Clémence,

Sabrina

Miss UK 05/12/2012 01:24

ca a l'air tres bon tout ca!
Merci pour ce concours Clemence; moi je retrouverais bien des "Mince Pies" dans cette box de Noel.

Aud39 04/12/2012 22:15

Je prends note de la morue dessalée chez Picard car le fait de dessaler le poisson me rebute un peu lors que pourtant c'est simple... Mais bon il faut anticiper et on ne peut pas tjs. Et je note
aussi ta recette !

kougelhopf 04/12/2012 21:57

Ton plat est appétissant.

virginie 04/12/2012 21:52

une jolie idée gourmande

Yolande 04/12/2012 21:47

hummmm ça m'a l'air bien bon..

nicole passions 04/12/2012 19:13

une recette qui me mets en appétit! Puis je m'inviter?
Bisous Clémence

CaroCuisine 04/12/2012 19:00

Je dirais des épices pour réaliser de jolis sablés de Noël ou des pains d'épices !

Stella 04/12/2012 18:24

Merci Clémence...
Moi je souhaiterais trouver des produits étrangers... Pourquoi pas que l'on trouve pendant les fêtes de Noel d'ailleurs...

Passe une bonne soirée...
Je vais regarder "Le meilleur pâtissier" car je n'ai pu le voir hier ;)

STELLA

Maliboo 04/12/2012 18:23

Namasté Clémence !
Très appétissant ton petit rougail de morue !
Sinon, ce que j'aimerais trouver dans une box de Noël .... un Christmas pudding par exemple !
Bises et bonne soirée !

Stella 04/12/2012 18:22

Merci Clémence...
Moi je souhaiterais trouver des produits étrangers... Pourquoi pas que l'on trouve pendant les fêtes de Noel d'ailleurs...

Passe une bonne soirée...
Je vais regarder "Le meilleur pâtissier" car je n'ai pu le voir hier ;)

STELLA

Stella 04/12/2012 18:20

Merci Clémence...
Moi je souhaiterais trouver des produits étrangers... Pourquoi pas que l'on trouve pendant les fêtes de Noel d'ailleurs...

Passe une bonne soirée...
Je vais regarder "Le meilleur pâtissier" car je n'ai pu le voir hier ;)

STELLA

carvalho maria 04/12/2012 18:12

Hooo ça j'adoreeee, je te pique cette recette avec plaisir, puis j'ai beaucoup de morue à la maison hihih, les portugaises on toujours de la morue chez eux!
Bonne soirée Clémence;-)*Maria

Val 04/12/2012 18:02

Oh, ça, c'est bien parfumé! En plus du poisson, le top! Bisous

Sabine 04/12/2012 17:54

Coucou Clémence,

ENCORE UNE FOIS TU NOUS GATES...
Moi ce qui me ferais trooooop plaisssssir, ce serait de trouver des produits "typiques" de régions... Des choses que je ne risque pas de trouver par chez moi...

Merci Clémence !!!

Sabine

Glamissime-magazine 04/12/2012 17:31

C’est très intéressant cet article, Je vous remercie pour vos efforts.
J’aimerais bien vous propose cet article pour les recettes de noël , http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

Marinebulle 04/12/2012 16:20

Oh yay encore un concours :p j'adoooore!
Alors pour valider ma participation je dirai que dans une box de Noël j'aimerai y trouver...un confit original pour accompagner le foie gras, ou un condiment/une épice à parsemer sur du saumon sans
avoir besoin de faire une sauce crème (oui jsuis un peu trop précise, difficile xD)

Karine 04/12/2012 15:53

Bonjour. Pour ma part, je pense que déguster un petit quelque chose à la truffe serait sympa. Merci pour ce concours.

celine kuisine 04/12/2012 15:08

bonjour, je participe volontiers.. dasn la box il devrait y avoir des chocolats!!! pour noel !!! bisosu

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com