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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 04:39

Il y a quelques semaines, je suis allée au Kitchen Lab. Si vous suivez un peu les blogs, vous avez dû en entendre parler... Il s'agissait d'un événement durant toute la journée, consacré aux blogueurs et initié par le collectif Geek & Food et deux agences : Esprit des Sens (agence de relations presse spécialisée dans l’art de vivre) et Conversationnel, agence digitale spécialisée dans les médias sociaux. Elle avait lieu chez l'adorable chef Alain Cirelli et était sponsorisée entre autres par 750g.

 

Lors de cette journée, il y a eu des tables rondes, un atelier photo, des présentations de différents produits et un atelier de cuisine mis en oeuvre par Charal. J'ai ainsi pu retrouver l'équipe d'Aoste et goûter à leurs produits à travers des recettes préparées par un chef ou tout simplement à leurs jambons à la coupe (tellement meilleurs !). J'ai aussi pu découvrir les moutardes et vinaigres parfumés Clovis, le bubble tea avec Bubble fever (que je compte refaire chez moi dès que j'aurai trouvé les grosses pailles) et déguster les petites gourmandises au Nutella préparées par la gagnante de Top chef 2011, Stéphanie Le Quellec.

J'ai également assisté à un cours proposé par Charal où nous avons cuisiné des Temaki de céleri-rave au boeuf à la thaï avec leurs nouveaux émincés de boeuf surgelés. Je ne suis pas fan de céleri mais j'ai adoré le boeuf thaï et je m'en suis donc inspirée pour la recette d'aujourd'hui !

 

riz-saute-au-boeuf-thai.jpg

 

2 verres de riz Basmati

200 g d'émincés de boeuf Charal décongelés la veille

6 gros champignons de Paris

1 cm de gingembre

5 grandes feuilles de basilic thaï (cher mais extra !)

6 brins de coriandre (ou plus si, comme moi, vous adorez)

1 cs de citronnelle hachée

1 petit oignon

1/2 citron vert

 

Cuire le riz 1 min de moins qu'indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Couper les champignons en lamelles et les cuire dans une grande poêle avec un peu d'huile en remuant le moins souvent possible et en salant à la fin. Les réserver.

Éplucher et hacher le gingembre et l'oignon.

Ciseler les herbes.

Faire revenir l'oignon, le gingembre et la citronnelle dans un wok si possible (ou une sauteuse) pendant 5 min.

Ajouter les champignons et le riz. Bien mélanger.

Incorporer le boeuf et remuer sans cesse pendant 2 min.

Hors du feu, presser le jus de citron vert et parsemer d'herbes. Mélanger une dernière fois et servir !

 

riz-saute-au-boeuf-thai2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

gibou 19/04/2012 18:46

superbe plat,j'adore!!
bonne soirée

christine 19/04/2012 15:09

tout ça a l'air très tentant, plein de saveurs !

Nuage de Lait 18/04/2012 23:31

Que du bonheur ce genre de journée d'échanges ;de partage... très conviviales. Tu as beaucoup de chance ;-)
j'aime bien aussi cette recette, je reconnais là, ton style de cuisine
bises
jojo

katoo 18/04/2012 11:33

Tu sais qu'il y a tout ce que j'aime dans cette recette hein !

C'est juste génial ^^

Jeanne la malice 18/04/2012 09:56

Très belle assiette tentante et appétissante !!! Je te souhaite une belle journée !!! Bises

nonnapapera 17/04/2012 18:43

J'adore ces parfums dans un plat !! Bonne soirée, bisous

nanoud 17/04/2012 11:55

Rien qu'en lisant le titre de ta recette j'ai envie de la découvrir car j'adore ce genre de plat . Bonne journée

Laurence 17/04/2012 01:22

Je veux te dire O combien ce plat me plait et est appétissant depuis 2 jours et je ne repasse pas par la ;( La prochaine fois que j'achète du boeuf ( c'est rare chez moi ), je fais ta recette ^^
C'est certain.
A bientôt Clemence. Bises gourmandes.

Brigitte 16/04/2012 23:22

Un bien joli plat plein de saveurs exotiques;)

Carvalho Maria 16/04/2012 23:04

Ton assiette à l'air délicieux Clémence!
Bonne nuit;-)*Maria

Isa-Marie 16/04/2012 20:05

un petit Hello !

Ange et Délices 16/04/2012 19:53

Une belle assiette pleine de saveurs qui invitent aux voyages !!!!
Bonne soirée

Audrey 16/04/2012 19:22

Toute les saveurs que j'aime, merci pour ce partage gourmand

lolo 16/04/2012 18:22

un petit riz plein de saveur qui promet d'être un régal pour les papilles... bisous

annebetty 16/04/2012 17:52

Très joliement parfumé! belle assiette de riz!
bises

Amélie 16/04/2012 17:40

Une belle assiette très bien garnie. Bisous

oum mouncifrayan 16/04/2012 13:31

un bon mélange qui doit être succulent! bravo et merci de ton passage!

Pascale (Snapulk) 16/04/2012 12:14

J'adore ces petites recettes toutes simples en apparence et si délicieusement parfumées!

Aux delices du palais 16/04/2012 10:43

J'adore ton petit plat asiatique ça met en appétit bravo bon debut de semaine bisous.

betsa 16/04/2012 10:29

Très sympa cette petite recette exotique!

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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