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10 novembre 2014 1 10 /11 /novembre /2014 05:44

Voici un petit plat fait pour la venue d'un copain à la maison. Il aime bien l'arôme Maggi donc j'ai concocté une petite recette qui l'utilise... Le gingembre et l'ail apportent également du goût et, avec les légumes, cela permet d'avoir un plat complet ! J'ai utilisé du riz de Camargue long étuvé : belle découverte ! Il existe beaucoup de riz de Camargue : riz long, rond, médium, coloré, parfumé. L’IGP « Riz de Camargue » garantit aux consommateurs la provenance et la qualité de ses riz.

 

riz-saute-legumes-et-poulet.jpg

 

1 oignon

1 carotte

1 courgette

1 poivron

2 blancs de poulet

3 cs d'arôme saveur Maggi

1 gousse d'ail

1 lamelle de gingembre frais de 0,5 cm

1 belle cc

150 g de riz long étuvé de Camargue

 

Couper le poulet en bouchées et le laisser mariner dans 2 cs d'arôme Maggi, l'ail et le gingembre haché. Laisser mariner 30 min.

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Épépiner et couper le poivron en petits dés.
Ciseler l'oignon.
Couper la carotte en fines lamelles à l'aide d'un économe.

Couper la courgette en bâtonnets.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Un fois qu'il est devenu translucide, ajouter les autres légumes, assaisonner légèrement et laisser cuire à feu doux à couvert 25 min.

Cuire le poulet et sa marinade dans une autre grande poêle. Lorsque le poulet est cuit de chaque côté, incorporer les légumes et le riz.
Bien mélanger  et ajouter le curry et le reste d'arôme Maggi. Poursuivre la cuisson quelques minutes en mélangeant sans cesse.
Servir bien chaud.

 

riz-saute-legumes-et-poulet2.jpg

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commentaires

Isa-Marie 11/11/2014 21:00


Il m'a l'air délicieux ! 

LadyMilonguera 10/11/2014 13:38


Il est bien appétissant ton riz !

Croque-tout 10/11/2014 08:18


Un plat bien parfumé et bien gourmand

ManueB 10/11/2014 07:36


un plat à base de riz bien gourmand, j'adore !


 


manue :))

bree13 10/11/2014 06:23


un bon petit plat très coloré !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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