Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 05:15
Ce plat est une veritable découverte... Régressif et réconfortant à souhait... Parfait après les orgies. Certes, pas vraiment light mais un petit bol accompagné d'une salade, ça ne fait pas de mal

J'ai trouvé l'idée dans le journal gratuit Métro. A la base, c'était jambon, gruyère mais j'ai voulu relever le tout et lui apporter des saveurs basques...

riz-au-lait-brebis-et-chorizo.jpg

150 gr de fromage de brebis râpé
Chailla
90 cl de lait
200gr de riz rond
8 tranches de chorizo assez épaisses
Chailla
2 cs de fromage blanc
4 cs de confit d'oignon Chailla
1/2 cc de piment d'Espelette
sel et poivre

Chauffer le lait avec le piment pour qu'il soit bouillant.
Ebouillanter le riz 2 min dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et le verser dans le lait.
Cuire à feu doux 30 min en remuant régulièrement.
Couper le chorizo en dés.
Le lait doit être complètement absorbé.
A la fin de la cuisson ajouter le confit d'oignon et le fromage blanc., le sel et poivre
Incorporer le jambon et le fromage râpé. Bien mélanger et servir sans attendre.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stellla 05/01/2010 13:05


Voici une recette bien originale !!!!
bz


Caroline 05/01/2010 13:03


Hummm, çà à l'air très bon çà, je vais tester

Bonne journée


mewmewchou 04/01/2010 18:55


une heureuse année clemence avec plein de bonheur , sante amour et prosperite
regale nous encore et toujours de tes fabuleuses recettes durant cette nouvelle année
ta recette me tente beaucoup je note dans mon calpin
bisous


Sophie 03/01/2010 21:45


Fantastique recette!!!! j'adore tout!!!

MMMMM,....superbe!!


la cuisine de laurenceel 03/01/2010 20:38


bien crèmeux!


Canto Regina 03/01/2010 20:37


D'abords vous dire que je suis espagnole au 100%, que je ne sais pas si vous êtes consciente que le "chorizo" est espagnol 100%, que j'ai vue des choses dans ma vie mais sa, c'est le plus "du
n'importe quoi" seulement dit y penser ""BRG""" je vomie que "ASCO" retournez à vos fromages SVP et aprennez à utiliser nos produits convenablement, si non occupez-vous de faire de la dentelle,
merci, laissez en paix nos produits surtout quand on c'est même pas les utiliser


Doria 03/01/2010 19:44


Elle est étonnante cette recette et très originale !
Bisous, Doria


Fantaisie 03/01/2010 17:43


Mes meilleurs vœux Clémence,
et bonne année gourmande !
Bisous à bientôt


julie 03/01/2010 17:09


Très sympa ce plat, bonne année 2010 !!!


Diane-plop 03/01/2010 12:19


Bonjour Clémence,
Une recette très sympa et originale pour bien démarrer l'année.Pas "light" mais sûrement "trop bon"...
Bon dimanche,
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


Titenoon 02/01/2010 23:01


OH dis donc!! Je ne connais pas cette recette, je me demande quel gout cela peut avoir! Super idée! Miam!


56oceane 02/01/2010 23:01


Une sorte de risotto au lait?!
56oceane $$


petitsplatsnath 02/01/2010 21:13


Oh! Un riz au lait salé! Quelle bonne idée!


Deslysdor 02/01/2010 21:02


Ta recette me plaît énormément, je vais te la piquer ^^ merci


MANU 02/01/2010 20:37


étonnant, je n'y aurai pas pensé !!!


Cécilia 02/01/2010 20:00


Sympa très sympa même comme recette


PHILO 02/01/2010 19:19


Tu démarres bien l'année c'est trop tentant


cojocano 02/01/2010 19:16


c'est très original un riz au lait salé


Pupuce 02/01/2010 19:12


Super original ce riz au lait!!


Elo 02/01/2010 18:36


Je dois dire que c'est bien le genre de plat qui me tente en ce moment !


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com