Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 05:40

De petites verrines très gourmandes et délicieusement réconfortantes. C'est mon premier riz au lait car, il y a quelque temps, je disais ne pas aimer ! J'avais goûté une fois et avais trouvé cela très lourd... Puis, j'ai goûté celui de Stéphane Jego et j'ai craqué.

J'ai bien aimé ces verrines même si j'ai préféré le surplus qui me restait et que j'ai mixé avec du lait et de la crème afin d'obtenir une petite crème épaisse délicieuse...

A la fin de l'article, il y a la possibilité pour vous de gagner un set de 4 tasses  espresso Lavazza A Modo Mio

 

riz-au-lait-cafe-orange-choco.jpg

 

Pour 6/8 verrines selon la taille :  

1 l de lait entier

1 cc de vanille en poudre

3 cs de café en poudre

150 g de riz rond

120 g de sucre

1 poignée d'oranges confites

2 oranges

8 cc de pâte à tartiner au chocolat noir Newtree

 

Verser dans une casserole le lait, la vanille, le café et le riz.

Porter à ébullition puis mettre sur feux doux.

Couvrir au 3/4 la casserole et mélanger de temps en temps.

Au bout de 40 min ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser cuire 5 min. Le lait ne sera pas complètement absorbé mais le riz va continuer à se gorger de lait en refroidissant.

Verser dans les verrines et laisser refroidir puis mettre au frais.

Au moment de servir, peler les oranges à vif puis prélever les suprêmes. Les couper en deux, les mettre dans les verrines.

Chauffer 15 sec la pâte à tartiner au micro-ondes. Déposer une cc dans chaque verrine et déguster !

 

riz-au-lait-cafe-orange-choco2.jpg

Le café, je ne le bois pas mais je l'adore dans les desserts. Et vous, comment l''aimez-vous ? ça vous dirait de gagner ce set de 4 tasses espresso Lavazza A Modo Mio ?

tasses.jpg

Si oui, dites-moi en commentaire comment vous aimez le café (avec quoi vous l'accompagneriez si vous le buvez ou avec quoi vous l'associeriez si vous le cuisinez... )
Vous avez jusqu'au 31 décembre pour me le dire. Puis, je  choisirai le commentaire le plus gourmand...

Par ailleurs, si vous le souhaitez,  vous pouvez également tenter de gagner un séjour à Rome ainsi que 10 machines Piccina en participant au Grand Jeu organisé par Lavazza sur la thématique de l’Espresso. Il vous suffit de vous inscrire ICI

Partager cet article

Repost 0

commentaires

papillonmyosotis 30/12/2010 21:37


Moi le café je l’associe à un bon tiramisu tout simplement. Un cappuccino mousseux est aussi un délice !


Sophie 29/12/2010 13:54


Bien gourmand ton petit dessert !
Pour le café, moi je l'aime plutôt doux, et accompagné de petites douceurs telles que des chocolats, une mini crème brûlée, un macaron au chocolat et une mini mousse au chocolat ! Bien sur, ça
c'est la version gourmande ! Au quotidien, je me contente de ma tasse de café et d'un carré de chocolat noir !

Bises !!


Nath'aelle 29/12/2010 10:38


Très gourmand ce dessert!
Alors moi le café c'est le matin au réveil puis à la pause de 10h lol et le we après le déjeuner, et aussi après un bon repas...
Quand au dessert, j'ai déjà parfumé des gâteaux, des mousses, des yaourts etc...avec, bref je suis fan!!
Bonne journée.


Edda 29/12/2010 01:39


Bien gourmande et j'aime la touche de fraîcheur "agrumeuse". Bises


véb 28/12/2010 23:36


Association gourmande riz-orange-choco. Le café j'aime en mousse, cappucino maison, serré après le repas, allongé au saut du lit mais le meilleur des meilleurs c'est celui du dimanche que fait
Misteyre à la mode du ch'nord dans la grande cafetière bleue qui vient de sa grand-mère en versant l'eau chaude sur la chicorée et le café le tout chauffant sur notre vieux poêle, c'est le moment
que nous attendons tous, car ce rituel car il fait,on sent le plaisir qu'il prend à le faire et il nous le transmet car on est là tous à lui demander: "je pourrais verser doucement l'eau stp ? Je
t'assure je ferais comme toi doucement".


Nat 28/12/2010 22:40


Du riz au lait parfumé au café, j'aime beaucoup cette idée !! Bonnes Fêtes, bises


AMELIE 28/12/2010 20:42


Superbe verrine ! Bonne chance pour le concours !
Bisous


tiuscha 28/12/2010 20:20


Joli mise en valeur du produit dans ce dessert !
Je l'aime comme s'il en pleuvait, tel Kyle Maclachlan qui boit des cafetières entières de café -américain !- dans Twin Peaks. Ou alors, ristretto pour un côté italien. Je bois un grande tasse de
café allongé le matin, un café plus serré après déjeuner, et il n'est pas rare qu'entre les deux j'en boive encore un ou deux !
PS je crains avoir annulé ton inscription à la newsletter, car tu étais inscrite deux fois, mais je ne te vois plus du tout maintenant, sic! Si tu ne reçois rien demain, n'hésites pas à te
réinscrire si tu le souhaites.
Bises et bons préparatifs pour la fin de l'année !


Clémence 28/12/2010 21:09

Je vais me réinscrire... Normal qu il y ait deux inscriptions car j ai 2 adresses...

Miss UK 28/12/2010 19:45


J'adore le café, il m'accompagne toute la journée dès le réveil, je suis une vraie "addict"; il me faut régulièrement un petit café me redonner de l'énergie et s'il est en plus accompagné de
chocolat noir (ou au café), c'est un régal!
J'adore cuisiner, surtout le sucré où le café est également présent, en particulier dans le tiramisu, une bûche chocolat-café, une mousse...
Merci pour ton blog et tes recettes et bonnes fêtes à tous!


mimi 28/12/2010 19:11


hummm tes petites verrines sont super appétissante
Bisous mimi


Ciorane la pauvresse 28/12/2010 18:51


Une cuisson franchement longue pour du riz au lait mais un parfum insolite. Et cette petite verrine est gourmande sans chichi, j'aime beaucoup !


Mimm 28/12/2010 18:23


Encore une jolie recette Clémence, moi qui adore le riz au lait.
Le café aussi j'adore. Je n'en bois pas beaucoup sur la journée mais celui que je bois c'est du vrai,du bon, du fort.
Pour le réveillon de Noël, j'ai fait fondre du chocolat dans une tasse d'espresso bien fort, je l'ai laissé refroidirb et cette sauce à accompagné une verrine de chantilly de foie gras. Original
mais excellent !!!
Bizzz


agnesf 28/12/2010 18:13


ces tasses sont tres belles...mais je n aime pas le café...JE n en met jamais dans les desserts..IL n'y a qu un chocolat de chez leonidas que je mange et que j'adore dans lequel y a du café!!!mais
les goûts changent...un jour peut être !!!!


Boudloune 28/12/2010 17:24


Des verrines bien gourmandes!!!
Moi j'adore boire mon café après manger,sur mon canapé,devant les infos,une fois que ma vaisselle est faite.Cela signifie:détente!!!
Bisous.
Caro


fabienne 28/12/2010 16:28


Le riz au lait j'adore mais par contre je n'aime pas le café. Je n'en ai jamais bu (42 ans quand même). Pourtant je me souviens que j'adorais l'odeur du café fraichement moulu de ma maman. Mais
j'ai un chéri qui lui en raffole et qui apprécie le café fort, serré (souvenir du café restaurant que ses parents ont tenu pendant 30 ans...)Donc tant pis pour le concours. bises


c-line79 28/12/2010 15:56


Un riz au lait très gourmand...j'adore!

Le café: je l'aime en capuccino très mousseux mais surtout, je l'adore en parfum de crème au beurre. Mon préféré: un moka-chocolat au coeur craquant de méringues !!


Delices eyes 28/12/2010 15:25


Des verrines savoureuses!!!
Bonne journée


Christel 28/12/2010 14:33


Très jolie verrine gourmande! Bonne après-midi. C


Ma Cuisine du Placard 28/12/2010 13:41


J'adore le riz au lait.. Il fait parti depuis toujours de ma - longue - liste de desserts préférés.. Et le tien, est vraiment gourmand...


Azura 28/12/2010 13:13


Trés beau dessert.

J'aime le café seul sans sucre, je l'apprécie mieux. Mais plus que tout c'est le moment qui l'acompagne JADORE prendre mon café du matin en silence dans ma terrasse, avant le lever des miens. Avant
le lever du soleil, ces quelques minutes où je le déguste tranquillement, lentement l'air froid au visage, les mains entourant ma tasse chaude hummmmmmm. Malheureusement ce n'est pas comme ça tous
les matins lol ce petit instant de bonheur

Bises merci


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com