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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 04:36

Voici un petit risotto qui fait voyager non pas en Italie mais en Asie grâce à la sauce laska (à base de coco, citronnelle, coriandre, galanga, piment...) Il est bien crémeux grâce au lait de coco. Bref, je me suis régalée !

 

risotto-au-cabillaud--poivron--sauce-laska-coco.jpg

 

Pour 4 personnes

250 g de riz Carnaroli Riso Gallo

1  oignon

1 sachet de bouillon crustacés Ariaké (leurs bouillons sont vraiment top !)

200 ml de lait de coco Ayam

2 cs de sauce laska Ayam

2 filets de cabillaud

2 poivrons

2 cs de coriandre fraîche hachée


Faire griller les poivrons, les peler et les couper en dés. Détailler le cabillaud en bouchées.

Faire doucement chauffer le lait de coco pour y faire fondre la sauce laska.

Faire chauffer 33 cl d'eau et y faire infuser le sachet de bouillon.

Hacher l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile 3 min, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Incorporer la moitié du lait de coco. Laisser le riz l'absorber tout en remuant. Ajouter ensuite le bouillon petit à petit. 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les poivrons, le cabillaud et le reste de lait de coco. Bien mélanger.
A la fin de la cuisson, parsemer de coriandre, mélanger et laisser reposer à couvert 2 min.

Déguster !

 

 

risotto-au-cabillaud--poivron--sauce-laska-coco2.jpg

 

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commentaires

Blomma 21/09/2011 16:47


Je n'ai jamais fait de risotto, mais j'adore, et si en plus il y a du lait de coco...


laurenceel 19/09/2011 19:52


dans les vaveurs que j'aime!!


Laurent 11/09/2011 19:37


J'imagine fort bien les parfums de ta sauce !


céline 11/09/2011 16:48


je suis une fan des risotto alors le tien me tente bien!!!


Ciorane la pauvresse 11/09/2011 14:04


On savait déjà que les pâtes viennent de Chine alors, c'est une excellente idée que de faire voyager le risotto en Asie pour qu'il voit du pays et de nouvelles saveurs.


silvi 11/09/2011 12:11


super original , j'aime bcp ça dois etre super bon avec la touche de noix de coco, bravo et merci clemence, bonne journée


plume_d_argent 11/09/2011 11:52


Je ne connais pas cette sauce Laska, mais ton assiette donne envie!


mariellen 10/09/2011 22:29


ce qu'il est appétissant ton risotto, et quelles jolies couleurs ... bises, mariellen


56oceane 10/09/2011 22:14


Délicieux, ce risotto !!
56oceane


provence 10/09/2011 11:19


Appétissant mais je ne connais pas cette sauce et je dois m'assurer qu'elle ne contient pas de gluten! Bises


stef de fla 10/09/2011 09:12


Je ne connais pas la sauce laska mais ton risotto me donne envie.


Sylvie 10/09/2011 01:31


Très astucieuse ta recette bravo


carvalho maria 09/09/2011 23:07


Un risoto bien extra, superbe présentation;-)*Maria


sucre d'orge 09/09/2011 23:00


Hummm j'adore les risotto...C'est trop bon et le tiens me tente vraiment beaucoup...Bisous...


carole 09/09/2011 22:32


le risotto et le parmentier de légumes ....j'adore!


Kakou 09/09/2011 21:25


Un bien joli plat !


Marina 09/09/2011 21:13


Très appétissant ce risotto! un petit goût d'ailleurs bien sympa..


virginie 09/09/2011 20:52


belle assiette


afaurore 09/09/2011 20:48


hummmm


michelle 09/09/2011 19:39


un délicieux risotto, avec beaucoup d'originalité. bonne soirée


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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