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9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 04:36

Voici un petit risotto qui fait voyager non pas en Italie mais en Asie grâce à la sauce laska (à base de coco, citronnelle, coriandre, galanga, piment...) Il est bien crémeux grâce au lait de coco. Bref, je me suis régalée !

 

risotto-au-cabillaud--poivron--sauce-laska-coco.jpg

 

Pour 4 personnes

250 g de riz Carnaroli Riso Gallo

1  oignon

1 sachet de bouillon crustacés Ariaké (leurs bouillons sont vraiment top !)

200 ml de lait de coco Ayam

2 cs de sauce laska Ayam

2 filets de cabillaud

2 poivrons

2 cs de coriandre fraîche hachée


Faire griller les poivrons, les peler et les couper en dés. Détailler le cabillaud en bouchées.

Faire doucement chauffer le lait de coco pour y faire fondre la sauce laska.

Faire chauffer 33 cl d'eau et y faire infuser le sachet de bouillon.

Hacher l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile 3 min, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Incorporer la moitié du lait de coco. Laisser le riz l'absorber tout en remuant. Ajouter ensuite le bouillon petit à petit. 2 min avant la fin de la cuisson, ajouter les poivrons, le cabillaud et le reste de lait de coco. Bien mélanger.
A la fin de la cuisson, parsemer de coriandre, mélanger et laisser reposer à couvert 2 min.

Déguster !

 

 

risotto-au-cabillaud--poivron--sauce-laska-coco2.jpg

 

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commentaires

B

Je n'ai jamais fait de risotto, mais j'adore, et si en plus il y a du lait de coco...


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L

dans les vaveurs que j'aime!!


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L

J'imagine fort bien les parfums de ta sauce !


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C

je suis une fan des risotto alors le tien me tente bien!!!


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C

On savait déjà que les pâtes viennent de Chine alors, c'est une excellente idée que de faire voyager le risotto en Asie pour qu'il voit du pays et de nouvelles saveurs.


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S

super original , j'aime bcp ça dois etre super bon avec la touche de noix de coco, bravo et merci clemence, bonne journée


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P

Je ne connais pas cette sauce Laska, mais ton assiette donne envie!


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M

ce qu'il est appétissant ton risotto, et quelles jolies couleurs ... bises, mariellen


Répondre
5

Délicieux, ce risotto !!
56oceane


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P

Appétissant mais je ne connais pas cette sauce et je dois m'assurer qu'elle ne contient pas de gluten! Bises


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S

Je ne connais pas la sauce laska mais ton risotto me donne envie.


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S

Très astucieuse ta recette bravo


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C

Un risoto bien extra, superbe présentation;-)*Maria


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S

Hummm j'adore les risotto...C'est trop bon et le tiens me tente vraiment beaucoup...Bisous...


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C

le risotto et le parmentier de légumes ....j'adore!


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K

Un bien joli plat !


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M

Très appétissant ce risotto! un petit goût d'ailleurs bien sympa..


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V

belle assiette


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A

hummmm


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M

un délicieux risotto, avec beaucoup d'originalité. bonne soirée


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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