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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 04:39

Regiono m'a fait parvenir un pot de Cuisimiel pour légumes. Ce miel, crée par  Les Ruchés du Gué est délicieusement épicé (Curcuma, paprika, cumin, céleri, ail, échalote, fenugrec, gingembre, poivre noir, origan, moutarde noire, coriandre, romarin, huile de nigelle, persil, ciboulette, menthe, basilic, piment.). Avec ce miel, je devais crée une recette pour faire découvrir leur gamme et sublimer ce produit... J'ai donc réfléchi aux associations possible et j'ai arrêté mon choix sur le duo chèvre/miel. Entrant doucement dans l'automne, j'ai cuisiné ma première courge butternut et voici ce que ça a donné...

 

risotto-au-chevre--poelee-de-courge--figue-chevre-et-cur.jpg

Pour 4 personnes

250 gr de riz Arborio

1 courge butternut

1 oignon

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre, romarin

100 gr de chèvre frais

50 gr de chèvre sec

4 figues (fraîche c'est mieux

2 cs de Cuisimiel pour légumes

10 cl de vin blanc

bouillon

 

Eplucher et couper la courge butternut en dés (de la taille d'une bouchée). Ajouter l'huile, le sel, le poivre, le romarin. Bien mélanger et faire cuire à 200° 30 min en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson, ajouter le Cuisimiel, les figues épluchées et le chèvre coupés en dés

Pendant la cuisson de la courge, Emincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile. Ajouter le riz et le nacrer en remuant.

Verser le vin blanc puis le bouillon louche par louche en remuant très régulièrement et en laissant le riz l'absorber à chaque fois.
Lorsque le riz est cuit (18min environ), ôter du feu et incorporer le chèvre frais. Saler et poivrer.

Servir le risotto surmonté de courge miellée et épicée.

 

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commentaires

cecile 12/10/2010 22:55


très original ce risotto !
bises


Au gré du marché 17/09/2010 15:37


Superbe création!
Lou


aurel 17/09/2010 12:33


humm ca donne bien envie!!!


56oceane 16/09/2010 22:23


Un risotto que je verrai bien dans mon assiette un jour prochain!!
56oceane $$


Boudloune 16/09/2010 16:56


Oh la la,quel risotto crémeux et gourmand.Miam.
Bisous.
Caro


recettedumonde 16/09/2010 14:08


Je lance un petit jeu sur les épices qui a pour unique but : Mettre votre blog à l'honneur !!! Venez vite sur mon blog pour en savoir plus !!!


poucinette 16/09/2010 09:20


Un régal miss !!!!!!!!!!!!!! j'en ai l'eau à la bouche !!!!!! bises


fabienne 15/09/2010 23:34


Très sympa. J'aime beaucoup. Fabiennne


marielou 15/09/2010 23:01


je regarde vite fait car zom n'aime pao fromage alors que moi si je t'en prend u bout ce doit être trop bon biss


Lili18 15/09/2010 22:43


Une recette sucrée/salée...c'est toujours un régal pour moi ! Une très bonne idée que je met de côté d'autant que j'ai des courges butternut au potager ! Bises


Véb 15/09/2010 22:32


Hum ! quel onctuosité ton risotto. bien cordialement


c-line79 15/09/2010 22:27


Waouh, ce plat m'a l'air très savoureux! Un grand bravo pour cette merveilleuse création!


Cel 15/09/2010 21:56


Hummm...un risotto fondant et savoureux comme j'aime!!Miam..


Jacre 15/09/2010 21:49


bravo pour ta recette, j'ai trouvé très intéressant ce cuisimiel....bises et bonne soirée


les recettes de Céci 15/09/2010 21:43


très gourmand ce risotto

bisous


axoulle 15/09/2010 21:34


faut que je cache cette recette a ma soeur lol elle adoreréis


Flo Makanai 15/09/2010 21:25


Mmmm, ce doit être savoureux et pas commun. Bravo!


rdv gourmand 15/09/2010 21:25


ça à l'air délicieux!
je file m'inscrire à ta newsletter


tiuscha 15/09/2010 21:23


Ce cuisimiel fonctionne bien-bien avec le chèvre, bien vu !


Val 15/09/2010 21:04


Moi, je n'ai pas le courage de cuisiner la nouvelle saison qui commence. Toi, tu réussis à merveille! Bisous


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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