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15 septembre 2010 3 15 /09 /septembre /2010 04:39

Regiono m'a fait parvenir un pot de Cuisimiel pour légumes. Ce miel, crée par  Les Ruchés du Gué est délicieusement épicé (Curcuma, paprika, cumin, céleri, ail, échalote, fenugrec, gingembre, poivre noir, origan, moutarde noire, coriandre, romarin, huile de nigelle, persil, ciboulette, menthe, basilic, piment.). Avec ce miel, je devais crée une recette pour faire découvrir leur gamme et sublimer ce produit... J'ai donc réfléchi aux associations possible et j'ai arrêté mon choix sur le duo chèvre/miel. Entrant doucement dans l'automne, j'ai cuisiné ma première courge butternut et voici ce que ça a donné...

 

risotto-au-chevre--poelee-de-courge--figue-chevre-et-cur.jpg

Pour 4 personnes

250 gr de riz Arborio

1 courge butternut

1 oignon

2 cs d'huile d'olive

sel, poivre, romarin

100 gr de chèvre frais

50 gr de chèvre sec

4 figues (fraîche c'est mieux

2 cs de Cuisimiel pour légumes

10 cl de vin blanc

bouillon

 

Eplucher et couper la courge butternut en dés (de la taille d'une bouchée). Ajouter l'huile, le sel, le poivre, le romarin. Bien mélanger et faire cuire à 200° 30 min en remuant régulièrement.

A la fin de la cuisson, ajouter le Cuisimiel, les figues épluchées et le chèvre coupés en dés

Pendant la cuisson de la courge, Emincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile. Ajouter le riz et le nacrer en remuant.

Verser le vin blanc puis le bouillon louche par louche en remuant très régulièrement et en laissant le riz l'absorber à chaque fois.
Lorsque le riz est cuit (18min environ), ôter du feu et incorporer le chèvre frais. Saler et poivrer.

Servir le risotto surmonté de courge miellée et épicée.

 

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commentaires

C
<br /> très original ce risotto !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Superbe création!<br /> Lou<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm ca donne bien envie!!!<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Un risotto que je verrai bien dans mon assiette un jour prochain!!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Oh la la,quel risotto crémeux et gourmand.Miam.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Je lance un petit jeu sur les épices qui a pour unique but : Mettre votre blog à l'honneur !!! Venez vite sur mon blog pour en savoir plus !!!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un régal miss !!!!!!!!!!!!!! j'en ai l'eau à la bouche !!!!!! bises<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très sympa. J'aime beaucoup. Fabiennne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je regarde vite fait car zom n'aime pao fromage alors que moi si je t'en prend u bout ce doit être trop bon biss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une recette sucrée/salée...c'est toujours un régal pour moi ! Une très bonne idée que je met de côté d'autant que j'ai des courges butternut au potager ! Bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Hum ! quel onctuosité ton risotto. bien cordialement<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Waouh, ce plat m'a l'air très savoureux! Un grand bravo pour cette merveilleuse création!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm...un risotto fondant et savoureux comme j'aime!!Miam..<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bravo pour ta recette, j'ai trouvé très intéressant ce cuisimiel....bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> très gourmand ce risotto<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> faut que je cache cette recette a ma soeur lol elle adoreréis<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Mmmm, ce doit être savoureux et pas commun. Bravo!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça à l'air délicieux!<br /> je file m'inscrire à ta newsletter<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ce cuisimiel fonctionne bien-bien avec le chèvre, bien vu !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Moi, je n'ai pas le courage de cuisiner la nouvelle saison qui commence. Toi, tu réussis à merveille! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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