Lors d'un repas entre blogueurs chez moi, Minouchka m'a offert un bouquet de sauge. Bien sûr, cela m'a fait plus plaisir qu'un bouquet de fleurs (on ne se refait pas ;-). Je connaissais peu la sauge n'en trouvant pas sur le marché ou sinon très cher.J'ai donc farfouillé pour trouver des recettes.Et je suis tombée sur le risotto de Silvia, autre amie invitée lors de ce repas...
J'ai juste remplacé le speck par de la coppa (c'est ce que j'avais chez moi) et j'ai ajouté du potiron que j'adore.
Merci les coooooooooopines !
Pour 4 personnes
80 cl de bouillon de légumes
280 g de riz à risotto
1 oignon
40 g de beurre demi-sel + 20 g
2 cs d'huile d'olive + 1 cs
20 feuilles de sauge fraiche
60 g de coppa
8 cl de vin blanc sec
40 g de parmesan râpé
300 g de potiron
sel, poivre
Couper le potiron en petits cubes ainsi que la coppa (sauf 4 tranches)
Ciseler la sauge et émincer l'oignon.
Faire revenir le potiron dans l'huile d'olive. Après 10 min, ajouter la coppa.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et la moitié de la sauge dans 40gr de beurre et 1 cs d'huile.
Lorsque l'oignon est transparent, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc et remuer, jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Ensuite, ajouter une louche de bouillon, tout en continuant à remuer et en ajouter une autre quand la précédente est absorbée.
Le risotto sera cuit au bout de 18/20 min
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauge restante et la poêlée de potiron
Faire griller les 4 tranches de coppa.
Une fois que le risotto est cuit, ôter la casserole du feu et y ajouter 20 g de beurre demi-sel et le parmesan râpé. Remuer hors du feu pour le faire « mantecare ».
Servir immédiatement avec la chips de coppa
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