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29 octobre 2010 5 29 /10 /octobre /2010 04:39

Lors d'un repas entre blogueurs chez moi, Minouchka m'a offert un bouquet de sauge. Bien sûr, cela m'a fait plus plaisir qu'un bouquet de fleurs (on ne se refait pas ;-). Je connaissais peu la sauge n'en trouvant pas sur le marché ou sinon très cher.J'ai donc farfouillé pour trouver des recettes.Et je suis tombée sur le risotto de Silvia, autre amie invitée lors de ce repas...

J'ai juste remplacé le speck par de la coppa (c'est ce que j'avais chez moi) et j'ai ajouté du potiron que j'adore.

Merci les coooooooooopines !

 

risotto potiron sauge et coppa

 

Pour 4 personnes

80 cl de bouillon de légumes
280 g de riz à risotto

1 oignon
40 g de beurre demi-sel + 20 g
2 cs d'huile d'olive + 1 cs
20 feuilles de sauge fraiche
60 g de coppa

8 cl de vin blanc sec
40 g
de parmesan râpé

300 g de potiron
sel, poivre

 

Couper le potiron en petits cubes ainsi que la coppa (sauf 4 tranches)

Ciseler la sauge et émincer l'oignon.

Faire revenir le potiron dans l'huile d'olive. Après 10 min, ajouter la coppa.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et la moitié de la sauge dans 40gr de beurre et 1 cs d'huile.

Lorsque l'oignon est transparent, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc et  remuer, jusqu'à ce qu'il s'évapore.

Ensuite, ajouter une louche de bouillon, tout en continuant à remuer et en ajouter une autre quand la précédente est absorbée.

Le risotto sera cuit au bout de 18/20 min

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la sauge restante et la poêlée de potiron 

Faire griller les 4 tranches de coppa.

Une fois que le risotto est cuit, ôter la casserole du feu et y ajouter 20 g de beurre demi-sel et le parmesan râpé. Remuer hors du feu pour le faire « mantecare ».

Servir immédiatement avec la chips de coppa 

 

risotto potiron sauge et coppa2

 

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commentaires

mamaloulou 03/03/2011 14:38


Risotto réalisé, avec quelques modifications, et approuvé par la cuisinière, je crois que mes enfants ne sont pas convaincus. Bientôt publiée sur mon blog.


Flo23 23/01/2011 20:58


Je l'ai fait ce soir ! délicieux ! crémeux et parfaitement cuit...j'ai juste mis la courge un peu plus longtemps à cuire dans le riz et pas de sauge par goût mais au point de vue goût, c'est super
! merci

Bonne soirée !


Flo23 07/01/2011 19:58


je l'essairaie ta recette ! elle me semble super et en plus ça fait un certain temps que je n'ai pas mangé de potiron


Leene 02/11/2010 10:48


Ca a l'air délicieux !


cecile 01/11/2010 23:44


original et coloré ! très sympa !
bises


Flo 01/11/2010 22:33


Je veux bien te croire que ce soit un délice !


stellla 01/11/2010 18:16


très joli !!!
bz


passionnementcuisine 01/11/2010 16:16


voici un risotto bien gourmand!!! biz


Macaronette 31/10/2010 12:02


Trop trop bon ! Je note pour en faire c'est trop trop génial ta recette.


babouchka 31/10/2010 05:52


Huuummm!!! J'imagine le régal!


c-line79 30/10/2010 21:08


Ton risotto est vraiment très appétissant avec ces belles couleurs! Merci!


Mylie 30/10/2010 18:30


magnifique présentation pour un risotto bien sympa. bisous


Pierre cuisine 30/10/2010 14:56


un joli risotto aux belles couleurs !!Pierre


Silvia 30/10/2010 09:36


Merci Clémence!!!
C'est une belle surprise ton risotto et il n'y a rien de mieux qu'une recette de l'amitié :-)
J'aime beaucoup tes variantes, à essayer!
Bisous, bon week-end
Silvia


Edda 29/10/2010 23:58


Il donne très envie, j'aime l'association de saveurs (et je me souviens de la sauge superbe). Buon week end!


Cel 29/10/2010 23:38


Hummm..un risotto savoureux comme j'aime!!


Gaelle 29/10/2010 22:46


Très belle association ! Je suis une inconditionnelle du potiron et j'en mangerai à toutes les sauces !


lia022 29/10/2010 22:17


hummmmm mais effectivement ca a l'air divin!
bravo
joyeux hallowin
bon week
bises lia


COLARGOL 29/10/2010 21:42


je ne pense jamais au potiron ou à la courge, j'aime bien l'idée de l'associer au risotto, c'est beau et sans doute excellent


jeannice 29/10/2010 21:13


A la maison on adore sa les rissoto surtout quand ils est bien fondant ^^


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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