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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 06:01
Voilà un plat délicieux où les parfums se marient très bien, où l'on a bien différentes textures, un risotto tout doux et raffiné



Pour 2 personnes

150 g de riz rond
1 petit verre de vin
600 ml de bouillon de légumes
1/4 de potimarron déjà cuit (à la vapeur pour moi)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon
30 g d'Appenzell
6 cs de noisettes torréfiées et grossièrement mixées
6 Saint-jacques

Faire chauffer le bouillon et réserver au chaud. Chauffer l’huile dans une poêle et ajouter l’oignon haché, puis le riz. Laisser revenir 5 minutes en remuant. Incorporer le vin et laisser s'évaporer.  Ajouter une louche du bouillon. Ajouter le reste du bouillon petit à petit, au fur et à mesure que la louche précédente a été absorbée. A la fin de la cuisson, saler, ajouter le potimarron cuit coupé en dés, puis le fromage. Servir.

 5 min avant la fin de la cuisson du riz, passer les saint-jacques dans les noisettes et les faire poêler dans un peu d'huile, un minute de chaque côté.
Déguster avec le reste de noisette parsemé


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commentaires

stellla 22/12/2009 16:39


et une de plus ds mes favoris ;))))
bz


payette6202 16/12/2009 09:57


Hmm super bon! J'ai fait un risotto un peu de ce style il y a quelque temps va falloir que je poste la recette!


franur 16/12/2009 05:54


bonjour..reste plus que quelque jours pour le concour de noel..
a vos déco....merci tout est expliquer dans mon concours.....


ciorane la pauvresse 15/12/2009 21:21


Aussi beau qu'un gâteau, c'est superbe dans l'assiette !


michette 15/12/2009 14:34


Hum effectivement avec tous ces ingrédients ce doit être très bon.
bises


Taz 15/12/2009 14:18


trop tentant !!


Lili18 15/12/2009 08:31


Ton risotto est parfait et a tout pour me plaire ! Bises


Luthine 14/12/2009 22:02


Humm c'est très appétissant !


Cel 14/12/2009 21:47


Hummm...un risotto bien fondant comme j'aime!! Et l'association doit être délicieuse!!


asmaa 14/12/2009 21:10


j'adore la présentation


mariellen 14/12/2009 19:46


une belle association pour un risotto savoureux ...bisous Clémence, et clic


AurelieW 14/12/2009 18:31


ta petite assiette est parfaite pour un repas de fête


herve 14/12/2009 18:17


Ce risotto me tente tout particulièrement !!

Hervé


gourmandelise 14/12/2009 14:14


Il doit etre extra ce risotto avec le potimarron et les St-Jacques!


Diane-plop 14/12/2009 12:11


Hello Clémence,
Comme ça doit être bon du rissotto au potimarron. Très belle association... Et avec les Saint-Jacques : que de saveurs .. huummmm...
Bises, Bonne Journée,
Patricia - La Table de Pénélope


tattoo 14/12/2009 11:26


cette recette m'a l'air vraiment délicieuse !


Valou 14/12/2009 11:00


Miam, miam.. ça me plait beaucoup beaucoup ça.


Agnes 14/12/2009 10:51


Encore une version de risotto à tester !


drissia 14/12/2009 01:34


belle présentation, bravo


Cocopassions 13/12/2009 22:13


Un bon risotto et des St Jacques. Tout pour m'attirer.Bonne semaine


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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