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22 avril 2011 5 22 /04 /avril /2011 04:54

Une cuisse de confit de canard dans le congélateur... Alors, pour changer du parmentier, j'ai improvisé un risotto qui s'est révélé être topissime ! C'est un risotto tout doux avec le potiron et les échalotes confites. Mais le miel épicé, utilisé pour confire les échalotes, apporte un délicieux petit plus... A refaire l'automne prochain !!

 

risotto-auu-confit-de-canard--potiron-et-echalotes-confite.jpg

 

120 g de riz Arborio

1 cuisse de canard effilochée

5 échalotes

200 g de potiron pelé

sel, poivre

1 noix de beurre

1 cc de miel épicé Cuisimiel

1 cc de graisse de canard

5 cl e vin blanc

bouillon

2 cs de parmesan fraîchement râpé

 

Couper le potiron en dés et le faire revenir à couvert 15 min.

Éplucher 4 échalotes, les couper en 2. Les faire confire dans du beurre 10 min en les retournant délicatement plusieurs fois. Ajouter le miel et laisser cuire 5 min.

Émincer 1 échalote.

Faire fondre la graisse de canard et faire revenir l'échalote émincée. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit nacré.

Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.

Incorporer ensuite le bouillon louche par louche pendant 12 min.

Écraser le potiron à la fourchette.

Ajouter le potiron et le canard. Bien mélanger et assaisonner.

Continuer à incorporer du bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 18min en tout).

Hors du feu, ajouter les échalotes confites grossièrement hachées et le parmesan. Mélanger et laisser reposer à couvert 2 min.

Servir !

 

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commentaires

cecile en balade 29/04/2011 18:45


un risotto orignal et gourmand ... j'adore !
bises


la cuisine de laurenceel 27/04/2011 20:35


que du bon!


stellla 24/04/2011 12:35


alors là je craque devant ce risotto
bonne fête de Pâques
bz


jéromine 23/04/2011 22:18


superbe!! :)


Pillow Kitchen 23/04/2011 17:21


J'aime ce risotto ! Il a une belle couleur et la garniture est hyper appetissante ! Bises et bon weekend !


Cahier de gourmandises 23/04/2011 12:24


C'est très réussi ! J'aime beaucoup. Je garde la recette dans un coin de ma mémoire...


Boljo 23/04/2011 01:10


Un risotto qui sort de l'ordinaire et une belle façon d'accommoder une cuisse.


Laura_Cookie 22/04/2011 23:48


Hummm! Il m'a l'air bien crémeux et j'y plongerais volontiers ma fourchette!
Bon week-end!
Bisous


56oceane 22/04/2011 23:35


Pauvre de moi... je n'ai plus de potiron...
Je vais me venger sur les pana choco, coco, banane, Na!!! ;-)
56oceane $$


Célaie 22/04/2011 20:59


Super idée!


nicole passions 22/04/2011 20:50


jolie recette avec ce bon risotto!
Douce soirée


Au gré du marché 22/04/2011 20:38


Ce risotto me parle! J'adore l'idée d'y mettre du canard!
Lou


kitchenette 22/04/2011 19:56


Il est en effet méga gourmand dis donc ce risotto là !! .. Des saveurs qui font vraiment très envie ..Je n'ai pas beaucoup l'habitude de cuisiner le canard, mais je suis super tentée !! Bravoo
Et de bonnes fêtes ce w.e parmi les tiens !!
Bisousss
kiki


sab 22/04/2011 19:03


une recette qui me donne envie de passer à table!!!


Tous en cuisine avec Nadine 22/04/2011 16:05


Un petit passage rapide pour te souhaiter un excellent long week end sous le soleil

Bisous


Chrystel 22/04/2011 15:55


Superbe de risotto, Clémence. Toutes tes idées sont vraiment épatantes de gourmandise. Merci
Chrys


Payette6202 22/04/2011 15:47


Hmm trop bon ce risotto!! Miam!!


Cali 22/04/2011 15:18


oh oui, parfait ce petit risotto ........... en plus c'est l'automne ici, en revanche, je crois que je vais avoir du mal à dénicher du canard confit, déjà que le canard tout court c'est presque
mission impossible !!!!!!!!!


doudoute 22/04/2011 14:18


je n'aime pas trop le potiron mais le reste ça me va, en tout cas la photo met en appétit :)


Lulu 22/04/2011 13:06


Wahou, une recette à tester très vite, j'adore ! Bisous


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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