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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 05:50

Voici encore un détournement du bagnetto de ma chère Silvia. Je vous l'avais fait découvrir dans ce plat de pâtes. Le voici maintenant en accompagnement d'un risotto qu'il parfume beaucoup...

 

risotto betterave chèvre bagnetto noix

 

Pour 2 personnes :

1 grand verre de riz carnaroli Riso Gallo

5 cl de vin blanc

1 échalote

1/2 betterave

1/2 bûche de chèvre frais (cendré pour moi)

1 litre de bouillon de légumes chaud

1 petite poignée de noix

2 cs de parmesan fraîchement râpé

 

Pour le bagnetto (je reprends la recette de Silvia)

2 bottes de persil (120 g environ)
1 gousse d’ail
20 g de pain frais
3 cl de vinaigre de cidre
15 g de filets d’anchois
10 cl d’huile d’olive extra vierge
sel, poivre

Commencer par préparer le bagnetto.
Verser le vinaigre dans un bol, y  ajouter le pain coupé en morceaux et le  faire tremper 5 minutes. Laver les feuilles de persil, les  essorer et les mettre dans le bol du mixeur.

Éplucher et ôter le germe de l'ail et l'ajouter au persil.

Y mettre les filets d’anchois coupés en morceaux et la moitié de l’huile d’olive. Saler et poivrer selon votre goût. Sortir le pain du vinaigre, bien l'essorer et l'ajouter aux autres ingrédients.

Mixer le tout en versant l’autre moitié de l’huile d’olive en filet, jusqu’à obtenir une crème assez lisse.

 

Ciseler l'échalote.

La faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter le riz et le laisser se nacrer en mélangeant sans arrêt.

Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer en continuant de mélanger. Verser le bouillon louche par louche pendant 16 min.

Mixer la betterave avec 2 cs de bouillon. L'incorporer au risotto et continuer la cuisson 2 min.

Ajouter le chèvre coupé en dés (en en réservant quelques dés). Le laisser fondre. Lorsque le risotto est cuit (19 min pour moi), parsemer de parmesan et bien mélanger. Couvrir et attendre 2 min.
Pendant ce temps, concasser les noix.
Servir avec les noix, le chèvre restant et du bagnetto.

 

risotto-betterave-chevre-bagnetto-noix2.jpg

 

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commentaires

élise 15/02/2013 09:01

Jolie association, pour un plat vraiment extra ! J'essaierai.

Etaine 11/02/2012 19:09

Quelle belle couleur, rien que pour ça il doit être délicieux !

Céline 11/02/2012 15:07

J'aime beaucoup la betterave mais je n'ai encore jamais testé en risotto!! ça me tente bcp!

AurelieWa 10/02/2012 14:42

moi aussi j'ai publié un risotto girly cette semaine :)

prici 09/02/2012 22:25

De superbes couleurs! Magnifique!

choupette88 09/02/2012 21:31

Sans le chévre pour moi et ce sera parfait !

Bonne soirée !
bisoussssss

LeeYaa 09/02/2012 20:52

super appétissant ton risotto rouge ! je crois que je n'ai jaamis mangé de risotto ! A la betterave ça doit être un délice !

Cricridam 09/02/2012 20:49

toutes ces couleurs sont assez surprenantes mais je serais curieuse d'y gouter
Bonne soirée Clémence

Cupcakes en folie et autres douceurs 09/02/2012 20:21

j'adore la couleur de ce risotto!!

melle carotte 09/02/2012 20:16

c'est une bonne idée !

sylcuisine 09/02/2012 19:26

Ton risotto est original, coloré et bien gourmand !

Isa-Marie 09/02/2012 17:51

C'est joli et super gourmand !

melayers evelyne 09/02/2012 16:31

Un régal bien préparez bravo bisous

isabelle 09/02/2012 16:22

Je l'avais déjà repéré sur les pâtes, merci pour le rappel, ça a l'air succulent !! :-)

Ginia 09/02/2012 15:58

Hummh, j'adore!! tellement parfumé!!

roquette 09/02/2012 15:52

Bravo et merci pour ce partage, je suis contente de découvrir une variété de riz à risotto que je ne connaissais pas, le carnaroli est une découverte pour moi. J'ai moi aussi fait un risotto cette
semaine, avec du riz arborio, dis moi ce que tu en penses si tu veux bien sa me fera très plaisir ! encore bravo

cecile en balade 09/02/2012 15:24

très original ! j'adore le rendu girly
bisous

Brigitte 09/02/2012 15:02

je ne connaissais pas le "bagnetto". Ce doit être excellent!
merci pour la découverte
Brigitte

CrispX 09/02/2012 14:47

Super girly ton risotto ! Le vert de la sauce apporte un bien beau contraste.

Epices & Moi 09/02/2012 13:29

Un beau risotto tout en couleurs qui m'interpelle :)
Il est superbe, et je me laisserais bien tenter !
Bisous ! Belle journée !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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