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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 05:42

La plongée dans l'enfance a repris de plus belle... En effet, je veux à tout prix refaire les recettes de mes grands-parents avant que je ne les oublie pour pouvoir les offrir à ma famille. Voici donc la recette que j'ai dû faire le plus souvent étant petite, quand j'étais chez mes grands-parents le mercredi. En effet, les boulettes, c'est facile à faire avec les gamins. Mais, comme toute recette réalisée avec les enfants, ça prend plus de temps. En effet, mon défi, lorsque je les faisais avec ma grand-mère, était d'en faire le plus possible donc je les faisais toutes petites et il fallait compter et recompter pour voir si je battais mon record !!

 

Place à la recette maintenant !

 

petites-boulettes-de-mamie.jpg

 

pour une quinzaine de petites boulettes :

200 g de boeuf haché

3 cs de boulgour fin

2 gousses d'ail

1 cc de fenouil en poudre

sel et poivre

 

pour la sauce :

1 petite boîte de concentré de tomate

1 cc de sucre

1/2 cc de sel, poivre

1 gousse d'ail

 

Faire gonfler le boulgour dans de l'eau tiède 30 min.

Hacher l'ail et le mélanger au boeuf haché. Assaisonner et ajouter le fenouil.

Bien égoutter le boulgour et l'incorporer au boeuf. Bien mélanger.

Faire de petites boulettes.

Cuire les boulettes dans un petit peu d'huile et les déposer sur du papier absorbant.

 

Préparer la sauce :

Délayer le concentré de tomate dans un verre d'eau. Assaisonner. Dans une casserole moyenne, faire revenir l'ail haché, ajouter le concentré dilué, le sucre et le sel.

Déposer les boulettes dedans et faire cuire à feu doux 20 min.

Déguster chaud avec du riz.

 

petites-boulettes-de-mamie2.jpg

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

lesrecettesdemarine 17/02/2013 10:37

tes recettes m'inspirent beaucoup je pense essayer les pommes duchesse et la sauce a la tomate

minouchka 21/01/2012 13:17

J'aime venir par ici par ce qu'en plus des recettes d'ici, des inspirations, des mélanges de saveurs... tu nous offres un délicieux voyage vers tes origines, celles qui ma parlent, celles qui me
rappellent de bons souvenirs.
J'adhère...
Bises copine.

Angie 19/01/2012 23:58

hummmmmmmm! j'adore les boulettes!!!!
surtout comme ça!
Bises
Angie

Mylie 19/01/2012 12:22

Sympa ces petites boulettes.

Anaïck 19/01/2012 09:07

humm, j'adore les boulettes!!beaux souvenirs pour toi apparemment!merci de nous faire partager cette recette de famille!bises Clémence

Stéphanie 18/01/2012 20:10

Je vais faire le tour des "retour vers mes origines", j'adore l'idée ! Et ces boulettes, MIAM...

Anne 18/01/2012 12:06

Tes boulettes me font bien envie! Allez, je vais aller manger mes pâtes... (elles iraient bien avec!)

Tellou 18/01/2012 10:54

ca a du bon les origines!

aux papilles 18/01/2012 08:34

une jolie version mais sans fenouil pour moi :s

melayers.evelyne 17/01/2012 22:37

des bonne boulette bien gourmande humm!! bisous

Nadji 17/01/2012 21:47

Tu me donnes faim.
A très bientôt

LeeYaa 17/01/2012 20:56

Un régal ces boulettes ! Avec le petit gout anisé du fenouil, miam miam

En toute gourmandise.... 17/01/2012 20:41

Noble cause que de vouloir refaire les recettes de son enfance, c'est tout à ton honneur !
Elles ont du engendrer pas mal de fous rires avec ta grand-mère ces boulettes si appétissantes !

boubou 17/01/2012 19:30

Les enfants doivent adorer ta recette..moi aussi!!

Amélie 17/01/2012 18:03

Un très joli plat et la nostalgie en prime. De doux souvenirs pour toi. Bisous

Payette cuisine 17/01/2012 17:49

Hmm tes boulettes me donnent super envie!!

Maiwenn 17/01/2012 15:05

Si je savais ne pas être vue, je te chiperais ce petit plat !

Karen (cuisine saine) 17/01/2012 13:48

Sympa tes boulettes de viande :D

Christel 17/01/2012 12:19

Il n'y a rien de meilleur que nos recettes d'enfance.... Celle-ci est terriblement tentante! C

Bon Ap chez Mamounette 17/01/2012 11:46

Oh les bonnes boulettes ! Bonne idée de les farcir avec du boulgour, ça remplace la chapelure ou la mie de pain.
Bonne journée

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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