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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 05:01

Il y a quelque temps, je vous proposais de gagner des produits Patak's. Et même si le démarrage a été difficile, j'ai eu 22 participations. Merci beaucoup car je ne m'attendais pas à en avoir autant... Avant de vous dévoiler les participations et les résultats, je vous propose une assiette 100% indienne : un poulet tandoori avec la pâte tandoori Patak's, accompagné d'un plat de pommes de terre et oignons.

 

aloo-masala-poulet-tandoori.jpg

 

4 oignons coupés en tranches

10 pommes de terre nouvelles coupées en deux ou quatre

1 cc de concentré de tomate avec un peu d'eau

des feuilles de coriandre fraîche

1/2 cc de graines de moutarde

1 cs de curry

1 gousse d'ail râpée

2 cm de gingembre râpé


Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole. Quand l'huile est chaude, ajouter les graines de moutarde et les oignons (mélanger).
Ajouter un peu de sel pour que les oignons cuisent plus vite. Laisser roussir les oignons 10 min.
Ajouter le gingembre, l'ail, le curry, le concentré de tomates et 5 cl d'eau. Mélanger et poursuivre la cuisson 3 min.
Ajouter les pommes de terre et remettre un peu de sel si besoin (mélanger).
Remettre la même quantité d'eau.
Couvrir et laisser cuire 15 min. Vérifier la cuisson des pommes de terre.
Décorer avec la coriandre fraîche.

 

aloo-masala.jpg

 

Pour le poulet tandoori :

2 cuisses de poulet sans peau

4 cs de yaourt grec

2 cs de pâte tandoori Patak's

 

La veille, entailler la chair du poulet et badigeonner du mélange yaourt/ pâte d'épices. Laisser mariner une nuit au frigo.

Le lendemain, mettre dans un plat allant au four et cuire 30min à 200°.

 

poulet-tandoori.jpg

 

Place aux participations pour le concours....

Riz biryani* aux crevettes...à ma façon! de Monique

byriani-de-crevette.JPG

 

Curry de boeuf d'Ariane

Curry-de-boeuf.jpg

Aloo gobi de Sabine

aloo-gobi.jpg

creme de riz indien, Phirni de Amour de cuisine

creme-de-riz-indien--Phirni.jpg

Poulet à l'Indienne aux Brocolis de Jojocuisine

Poulet-a-l-Indienne-aux-Brocolis.JPG

 

POULET BIRYANI de Cricridam

POULET-BIRYANI.jpg

naans crevettes et chutney de mangue épicé de Sagweste

naans-crevettes-et-chutney-de-mangue-epice.jpg

Risotto indien de Sucré-sablé

 

risotto-indien.jpg

Poulet à l'indienne de Courgettes en folie

Poulet-a-l-indienne.JPG


Cuisses de Poulet Rôties au Miel et Epices et Riz à la Cardamome de Mimitouti

 

Cuisses-de-Poulet-Roties-au-Miel-et-Epices-et-Riz-a-la-Ca.JPG

Cuisse de dinde au Raz El Hanout du roy d'Isa

Cuisse-de-dinde-au-Raz-El-Hanout-du-roy.jpg

Poulet citronelle et lait de coco, naans aux épinards de Julie

Poulet-citronelle-et-lait-de-coco--naans-aux-epinards.jpg

Panna cotta indienne au curry de légumes de Pascale

Panna-cotta-indienne-au-curry-de-legumes.jpg

Murgh kofta shahi korma - Boulettes de poulet en sauce de Karima

boulette-de-poulet-en-sauce.jpg

 

Les pancake salé à l'indienne, oignon et curry d'Alberie

galette-oignon-pois-chiche.jpg

Poulet au garam masala de Chris

Poulet-massala.jpg

 

Dum Alu Kashmiri d'En toute gourmandise

Dum-Alu-Kashmiri.jpg


Raita au concombre, sauce gingembre-menthe d'AvenaelRaita-au-concombre--sauce-gingembre-menthe.jpg

 

Gulab Jamun ou Boules aux amandes d'Ipanama

Gulab-Jamun-ou-Boules-aux-amandes.jpg

 

Agneau au curry madras de Lilouina

agneau-au-curry-madras.jpg

Poulet à l'indienne de Miamana

Poulet-a-l-indienne-de-miamana.JPG

 

Et les gagnants sont :

3e position : Sabine et son Aloo gobi car j'adore les petits plats végétariens et parfumés

2e position : Monique et son Riz biryani* aux crevettes...à ma façon !

car c'est un de mes plats chouchous de la cuisine indienne avec beaucoup d'épices savamment dosées !

1ère position  : Pascale et sa Panna cotta indienne au curry de légumes

pour l'originalité de sa recette non indienne mais avec toutes les saveurs indiennes !

 

Elles recevront donc

Meilleure recette #3 : Mango Curly + Tandoori

Meilleure recette #2 : Mango Curly + Tandoori + Tikka Masala

Meilleure recette #1 : Tandoori + Mango Curly + Tikka Masala + Madras

 

Merci et Bravo à tous les participants !!

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commentaires

Lilouina 24/05/2012 10:30

quelle merveille ta recette !!!! et bravo aux gagnantes !

fleur 21/05/2012 10:08

ton plat indien me plait beaucoup, d'ailleurs faudrait que je goute les produits Pataks mais c'est un peu cher je trouve.
A+

martine 19/05/2012 07:11

Des pommes de terres que je savourerais bien mais pas de produits Patak's dans nos rayons. Dommage, ces épices me donnent particulièrement envie. Bonne journée.

amour de cuisine 18/05/2012 15:00

je suis tres heureuse pour les gagnantes, et voila un bon reccueil de la recette indienne, je vais garder l'article en favoris, pour de prochain essai de la cuisine indienne.

Ipanama 18/05/2012 11:19

bravo les gagnantes ! et merci Clemence d'avoir fait la récap des recettes, on a de quoi faire sous la main si on veut tester la cuisine indienne :))

bon week end....

Claire 18/05/2012 10:33

Arg je vois ça trop tard : je suis en pleine période indienne: currys, massalas, papadums, riz au safran, paneer maison et dahls divers : on est comme des fous. J'ai découvert le bouquin de
Marabout sur les Basiques Indiens et depuis je ne le lache plus :)))

Anaïck 17/05/2012 21:15

humm, ton assiette me donne faim!les cuisses de poulet doivent avoir un goût extra!bonne soirée Clémence!

les-voyages-de-gridelle 17/05/2012 14:12

oooohh!! tout cela me fait trèèèès envie!!!!

Isalisou 17/05/2012 10:42

Merci pour l'organisation de ce concours! Cela n'a pas dû être facile de départager tout le monde... Les recettes sont toutes tentantes!

Nuage de Lait 17/05/2012 09:31

Bravo aux gagnantes et merci à toi pour l'organisation de ce concours
bises
jojo

monique 17/05/2012 08:21

Merci Clémence d'avoir organisé ce concours. Tu sais que j'adore cette cuisine, comme toi, et ce depuis très longtemps. Bisous.

poucinette 17/05/2012 07:57

bravoooooo !!!!! :) superbe

Miss Bretzel 16/05/2012 22:52

Toutes ses recettes me donnent envie de voyage!!!

prici 16/05/2012 22:40

Ton pooulet et sona ccompagnement sont tout simplement succulents! Ils me tentent beaucoup malgré l'heure tardive!!
De belles recettes proposées et bravo aux gagnantes!

Nadji 16/05/2012 21:54

Bravo aux participantes, aux gagnantes et à l'organisatrice.
Des recettes très gourmandes.
A bientôt

Herve 16/05/2012 21:39

voici un billet qui nous fait voyager j adore
bises
Hervé

chef cuistot 16/05/2012 21:17

D'une chose à l'autre je n'ai pas pensé participer à ton concours, dommage moi qui adore la cuisine Indienne.

Gribouillou 16/05/2012 21:04

Voilà un plat qui me plait beaucoup ! La photo est superbe ! Bonne soirée, bises

sagweste 16/05/2012 21:01

bravo à toutes ;))))
bisou
sag

anyana3 16/05/2012 19:42

merci, merci Clémence suis super contente...
bisous
pascale

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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