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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 05:30

Samedi dernier, je suis allée, avec ma soeur,  dans mon restaurant italien préféré, Cacio e pepe, dans le 13e, pour observer en cuisine. En effet, le patron est un pote du copain de ma soeur et son cuisinier a accepté de nous donner ses secrets de recettes. En 1h, nous avons découvert 3 recettes puis nous avons mangé avec le personnel. Bref, un moment très sympa !

En revenant chez moi, j'ai voulu tester tout de suite la recette de mousse au mascarpone qui est la base de toutes les mousses de Mickaele, le cuisinier.

 

Mais en même temps, chef Damien m'avait parlé des défis gourmands qu'il voulait lancer. Vous connaissez tous Chef Damien, n'est-ce pas ? Eh bien, comme il n'avait pas assez de choses à faire (!!), il a décidé de vous mettre au défi chaque mois autour d'un fruit ou légume de saison. Ce mois-ci, c'est la rhubarbe et plus particulièrement la tarte à la rhubarbe 

 

rhubarbe_487.gif

 

Alors, faites preuve d'imagination, d'originalité et créez une tarte classique, revisitée, réinterprétée ou déstructurée pour surprendre le Chef préféré de la blogosphère ;-) Vous avez jusqu'au 25 mai  pour poster votre recette ici.

 

Pour cette session, Chef Damien, Silvia, Mamina, Philou, Sandrine et moi serons le jury et le lot est la superbe Encyclopédie du chocolat Valrhona !

 

Alors, vous savez ce qu'il vous reste à faire !  

compotee-de-rhubarbe--mousse-de-mascarpone--framboises-et-.jpg

 

Pour 10/12 verrines:

675 g de mascarpone

3 blancs d'oeufs

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

2 cs d'Amaretto

1 cc d'extrait d'amande amère

 

1 kg de rhubarbe

100 g de sucre

72 framboises

 

12 amarettis

 

compotee-de-rhubarbe--mousse-de-mascarpone--framb-copie-1.jpg 

Laver  vos branches de rhubarbe et les tailler, sans les peler, en tranches de  2 cm d'épaisseur.
Mettre les morceaux dans une casserole avec le sucre et  laisser dégorger 15 min.
Ensuite faire cuire à feu doux  en remuant régulièrement pendant 30 min.

Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige et les serrer avec 50g de sucre.

Fouetter les jaunes et le reste du sucre avec l'Amaretto et l'amande amère pendant 5 min.

Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau  5 min.

Ajouter délicatement les blancs en neige.

 

Dans les verrines, déposer la compote de rhubarbe froide, poser 5 framboises sur le dessus et recouvrir de mousse au mascarpone. Déposer enfin 1 framboise pour la déco.

Laisser au frais au moins 2 heures et servir avec des amarettis.

 

compotee-de-rhubarbe--mousse-de-mascarpone--framb-copie-2.jpg

 

A votre tour de nous surprendre, de nous régaler !

 

rhubarbe.gif

 

 

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commentaires

O

magnifique ouahhhhhhhhhhhhhh


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C

Quelle grande créativité dans ces petites verrines gourmandes !


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M

mmmh, j'y plongerai bien ma cuillère.


Répondre
A

Superbe cette "tarte". J'ai tenté le tiramisu à la rhubarbe et aux speculoos c'est excellent !
Bises


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S

Une petite verrine bien rafraichissante...j'espère que tu en auras mis dans ta valise pour ce we !!! Bises et à demain


Répondre
P

J;aime cette version en verrine avec toutes les saverus de la tarte ! Bises et bon weekend !


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R

Coucou
Quelle delicieuse verrine! j'en veux bien mi!
Bravo
A tres vite


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V

Joli dessert très gourmand. j'aime beaucoup. Bonne fin de semaine.


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C

waouh tes verrines me met l'eau à la bouche
j'adore
bon vendredi


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S

hummm tres gourmand


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S

très sympa cette recette, j'adore la rhubarbe!!! Et merci pour l'info sur les défis de Chef Damien, je vais essayer de participer :)
Bonne journée bizzzz
A bientôt ;-)


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P

miam des verrines qui donnent super envie!


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A

J'adore cette verrine et ses saveurs ! bravo !


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P

Hum, cette recette me plaît bien!


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R

tu sais à présent combien j'aime les verrines et j'adore déstructurer comme toi... ALors je prends cette recette bien vite, encore une! Bisous Clémence, bonne soirée!


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D

je craque pour cette version, miam
bisous
Delphine


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C

très jolie interprétation
bises


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E

Je viens de faire une tarte à la rhubarbe...et pourquoi pas ?????


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J

Une bien jolie recette pour un concours sympathique ! Bonne chance et bravo !


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C


Je fais partie du jury et donc ne participe pas au concours. C'est à vous d'y participer en proposant une tarte à la rhubarbe !



C

Une déstructure qui fait saliver et que je veux engloutir !


Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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