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1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 05:53

L'huile de truffe, bien dosée, j'adore ! Il faut d'ailleurs que j'en rachète ; en effet, ma bouteille, qui a duré longtemps car on en met peu, est presque à sec ! Associée aux champignons et au saumon, c'est vraiment top ! Voici donc des raviolis maison au bon goût de sous-bois.

  raviolis-saumon-poudre-de-cepe--champignon--sauce-a-la-tr.jpg

 

 

200 g de farine

2 oeufs

1 cc de sel

2 cs d'eau

 

1 pot de ricotta

4 belles tranches de saumon fumé

1 cs de poudre de cèpes

20 cl de crème

1 cs d'huile de truffe

sel et poivre.

baies roses

500 g de champignons de Paris

 

Mélanger la farine, le sel, les oeufs. Ajouter un peu d'eau pour avoir une pâte bien lisse et homogène.

Laisser reposer 30 min.

Pendant ce temps, hacher le saumon et le mélanger à la ricotta.
Incorporer la poudre de cèpes et poivrer.

Couper la pâte en deux. En réserver une dans un film plastique pour qu'elle ne sèche pas.

Passer un pâton dans le laminoir écarté au maximum. Plier en 3 et recommencer 2 fois. Passer ensuite la pâte dans la machine en réduisant l'écartement à chaque fois.

Poser la pâte sur la plaque farinée et déposer un peu de farce dans chaque creux.

Recouvrir de pâte et passer fortement le rouleau.

Découper les raviolis et les poser sur un plateau fariné. Recouvrir d'un torchon.

Faire de même avec le deuxième pâton.
A ce moment-là, vous pouvez congeler une partie des raviolis.

 

Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle, ne pas mélanger pour les laisser colorer, puis mélanger pour faire colorer de l'autre côté. Saler et poivrer.

Faire chauffer la crème et l'huile de truffe. Assaisonner.

Cuire les raviolis 3 min dans de l'eau bouillante.

Déposer des champignons au fond de l'assiette, recouvrir de raviolis puis verser la crème. Parsemer de baies roses et déguster.


raviolis-saumon-poudre-de-cepe--champignon--sauce-copie-1.jpg

 

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commentaires

chef cuistot 03/01/2012 23:42

Merci pour cette merveille! Superbe recette.

56oceane 04/12/2011 23:15

Des raviolis comme ceux-là, on en demande tous les midis !!!
;-)
56oceane

Luthine 03/12/2011 22:27

Des raviolis maison avec un goût si subtil, un réel délice !
Merci Clémence !
Bonne soirée
♥Luthine♥

Val de c'est très facile à faire 03/12/2011 21:26

ta recette me donne envie de me mettre à faire des raviolis

la cuisine de laurenceel 03/12/2011 09:09

oh que ça me plait!

Audrée 02/12/2011 19:23

Des ingrédients de choix, pour des ravioli maison en plus, trop bon !

coriandre-et-cie 02/12/2011 09:19

ta recette me fait trop envie

boljo 02/12/2011 03:06

Que du très bon, huile de truffe en plus, un délice.

Nuage de Lait 01/12/2011 23:25

Comme toujours, très bon ici
bises
jojo

~nancy 01/12/2011 21:50

Menoum,menoum!! Quel bo plat appétissant ma chère:)

Val 01/12/2011 21:49

Un plat plus que festif ce soir! Bisous

Sylvie 01/12/2011 21:30

Bon faire les pâtes moi-même je passe. En revanche venir goûter je veux bien. Cela a vraiment l'air bon

afaurore 01/12/2011 21:26

j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiive

AMELIE 01/12/2011 21:13

Extras tes raviolis ! Bisous

christèle 01/12/2011 21:01

miam miam une assiette qui me tente beaucoup
bien parfumés hummmmmmm
bisous

Gen 01/12/2011 20:59

Hum, une belle assiette!

LeeYaa 01/12/2011 20:11

J'adore les raviolis et encore plus quand elles sont maison ! Ton plat me plait beaucoup, miam

Carvalho Maria 01/12/2011 19:08

Quelle bonheur dans cette assiette Clémence, j'adoreeeee! Bonne soirée bises;-)*Maria

nani's kitchen 01/12/2011 18:58

oh ca donne trop envie !!!

delB 01/12/2011 18:57

Oh ouiiii, j'en ai l'eau à la bouche !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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