Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mars 2011 4 24 /03 /mars /2011 05:33

J'aime beaucoup utiliser les feuilles de ravioles mais je ne les avais utilisées qu'en version salée et je les avais toujours cuites à l'eau ou à la vapeur. Or, en voici en  version sucrée et cuites au four, ce qui les rend croustillantes. C'est pourquoi je trouve cette recette intéressante. Et en plus c'est très rapide à faire...

 

raviolis-poire-chocolat.jpg

16 feuilles de ravioles

1 cc de cardamome

80 g de chocolat noir

240 g de poires au sirop

sucre glace

 

Couper les poires en petits cubes. Ajouter le chocolat haché et la cardamome.

Disposer les pâtes à ravioles sur votre plan de travail et répartir la farce.

Humidifier les bords de la pâte (mais pas trop) et plier le tout (en triangle ou en carré comme vous préférez)

Mettre les ravioles sur un plat allant au four. Les saupoudrer de sucre glace.

Dans un four préchauffé à 180°C, cuire les ravioles durant 5 minutes environ (le temps qu'elles caramélisent).

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

la cuisine de laurenceel 03/04/2011 18:48


très gourmand !


pepit86 01/04/2011 12:34


top cette recette, miam miam , j'ai faim !


Julie 27/03/2011 19:59


Miam, poire-chocolat association incontournable. On a vraiment envie de croquer dans tes petites ravioles. (Tu trouves ça où les feuilles de ravioles ?)


gibou 27/03/2011 14:23


ça doit être délicieux
bravo


Miss tête de linotte 26/03/2011 08:41


Ca a l'air délicieux! Et la préparation à l'air tellement rapide. Je me le note, et je testerai bientôt :-)


Chaudronnette 25/03/2011 21:27


ça c'est très gourmand ma chère clémence
bon week end à toi !
chaudronnette


chef cuistot 25/03/2011 20:17


Cette idée n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde, parole de gourmande! J'adore cette idée, c'est excellent et la consistance ne peut qu'être intéressante.


gourmandelise 25/03/2011 18:18


Originaux ces raviolis sucrés et croustillants!


Méli 25/03/2011 17:03


Magnifique, et très original!! Bravo.


Gut 25/03/2011 16:20


Merci pour ta réponse Clémence. Je vais regarder lors de mes prochaines courses.


Gut 25/03/2011 14:07


Bonjour Clémence, ces raviolis me tentent beaucoup mais qu'appelles tu feuilles de ravioles ? je connais les feuilles de brick, feuilles filo, mais je ne vois pas ce qu'est la feuille à ravioles et
où l'on peut la trouver. Peux tu me renseigner ? merci. Bisous


Clémence 25/03/2011 15:46



c'est la pâte pour faire les raviolis chinois. On en trouve dans les épiceries asiatiques...



NINOU3306 25/03/2011 12:22


sa a l'air bon!bravo pour cette petite recette!


smartizette 25/03/2011 11:02


MIAM !!!!!!!


Anne Hélène 25/03/2011 10:26


J'adore ce gente de mignardises chocolatées !


Cali 25/03/2011 09:57


des raviolis en dessert, super, je suis plus que partante !


Sophie 25/03/2011 08:05


C'est original avec les feuilles de ravioles !


Bonpourlespapilles 24/03/2011 23:29


Là, tu me prends vraiment par les sentiments... Je fais un peu la même chose avec des bricks, je serai curieuse de goûter avec des ravioles :) Merci pour le partage et bonne nuit :)


56oceane 24/03/2011 23:26


Je ne les ai jamais utilisées en sucré non plus... c'est une bonne idée! Là aussi, je note!
56oceane


Nora 24/03/2011 23:17


Elle est superbe ta version sucrée, bravoo et merci pour ton passage.


LoLa 24/03/2011 22:25


Une bien belle tentation!
Biz


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com