750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 05:52

Voici des pains ultra parfumés grâce à toutes les herbes que j' ai mises à l'intérieur et, une petite surprise, des échalotes que j'ai fait longuement confire...

 

pains aux herbes et échalotes confites

 

Pour plein de petits pains

yaourt + eau tiède pour atteindre 260ml
450 g de farine T65
1,5 cuill café de sel
1 sachet de levure de boulanger

3 cs de persil plat

2 cs de coriandre

2 cs de menthe

10 échalotes

 

pains aux herbes et échalotes confites2

 

Mixer les herbes 

Mettre dans la MAP, l'eau tiède, le yaourt, la levure, la farine et le sel. Lancer le programme pâte. Au bout de 10 min ou au bip, ajouter les herbes.

 

Pour le confit : hacher les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile. Saupoudrer de sucre, verser un filet de vinaigre balsamique et laisser compoter 5 min Laisser refroidir.

 

A la fin du programme, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs morceaux selon la grosseur voulue.

Aplatir chaque boule, déposer un cc d'échalotes et refermer en soudant bien, bien former les boules et laisser lever 1h

Faire cuire 15 min à 220°.

 

pains aux herbes et échalotes confites3

 

Pour terminer, je voulais vous demander votre aide : jesuis finalite au cncours sur Challenge comté avec mes Panna cotta au comté et sa tuile croustillante et parfumée sur compotée d'oignons

panna cotta et croustillant comté sur compotée d'oignon 3

 

  C'est aux internautes mantenant de voter sur la page I love Comté de Facebook..

Il suffit de cliquer sur "j'aime" sur la page I love comté ici puis sur j'aime en bas de ma recette : ici

Merci beaucoup !

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Un délice ces petits pains!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> peux t on faire le pain a la main et comment merci a vous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est la première fois que je viens sur ton blog et je suis vraiment épatée par tes recettes!! bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très très joli ces petits pains, bonne idée le cœur d'échalotes.<br /> Il me semble que tu étais à Soissons, ca c'est bien passé.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Qu'ils sont beaux ces petits pains, ça donne envie de croquer dedans !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bonne idée la farce à l'échalote confite !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une pure gourmandise salée... Mmmmmmm... Bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est un pain surprise : très sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ils sont bien beaux ces petits pains fourrés :)<br /> Merci pour la recette et bonne soirée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> sympas ces petits pains originaux :) bize !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ces petits pains sont parfumés comme on les aime chez nous, je note.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Miam.Bien gourmands ces pains.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> des petits pains bien tentants avec pleins de saveurs !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Ils sont plein de saveurs ces ptits pains en effet !! Quelles délicieuses idées que ces herbes et ces échalotes confites !!<br /> Une merveille ...Bravoo<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> le contenu à l'air bien sympa.<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> ça doit être extra comme saveur !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je n ai qu un mot : miam<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super tes petits pains aux herbes !!! miammm<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je suis adepte des pains fait maison !!! à 100%<br /> Et ta pannacotta m'intrigue en version salée je suis curieuse<br /> En attendant de te lire, je te souhaite un bon dimanche<br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> chouette des pana salées !!pierre<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com