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29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 05:48
Que de recettes pour des concours en ce moment !!! Cette fois-ci, c'est pour "Le sucré s'invite chez le salé" qui fait une escale chez Mamina. Cette édition a pour thème l'orange. Ce fruit est un grand classique des plats salés et je voulais trouver une association originale. Potiron et boudin noir, j'ai déjà testé et apprécié. Avec cette petite sauce à l'orange, ça a été une révélation !


Pour 4 Personnes
16 feuilles de pâte à raviolis chinois
150 gr de purée de potiron
16 tranches de boudins noirs (1,5 boudin pour moi)
2 cc de fond de veau
2 échalotes
1 cs d'huile
2 cc de maïzena
le jus et le zeste d'une orange bio


Assécher la purée de potiron dans une casserole 5 min.

Poser 1 carré à raviolis sur la planche à découper. Déposer 1  cc de purée de potiron sur une moitié. Ajouter une tranche de boudin. Humidifier les bords et refermer en triangle. Bien colmater les bords en enlevant le maximum d’air. Rabattre les trois bords au centre en humidifiant bien.

Emincer les échalotes et les faire revenir sur l'huile. Ajouter le fond de veau et 150 mi d'eau dans laquelle vous aurez dilué la maïzena. Incorporer le jus et le zeste d'orange. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Faire pocher les raviolis 3 min dans l’eau bouillante.

Servir les raviolis, arrosés de sauce...



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commentaires

Eva 30/11/2009 22:21


Magnifiques, comme ça devait être bon ! Bravo !
Bisous


josephine51 30/11/2009 21:04


Je goûterais bien à ces raviolis !


cojocano 30/11/2009 19:47


tojours dans le potiron lol
bonne chance pour ce concours


chacha 30/11/2009 16:05


je te pique la recette pour la prochaine fois que j'achète du boudin


mamina 30/11/2009 14:09


Merci pour ta belle recette... dis-moi quelle photo je dois choisir. Bises.


Clémence 30/11/2009 14:21


la deuxième photo où on voit l'intérieur... Tu veux que je te l'envoie par mail ?


Diane-plop 30/11/2009 12:05


Bonjour Clémence,
Très originale cette idée de raviolis au boudin noir et sauce à l'orange.
Bonne journée,
Patricia - La Table de Pénélope


stellla ( Iza) 30/11/2009 11:04


rhooo la je craque et il y a la fourchette qui vient vers moi ...lol
bz


patmamy 30/11/2009 03:23


cette recette est bien tentante pour les fêtes bz patmamy


Cécile 29/11/2009 23:54


Très très jolie recette qui allient des saveurs originales! Bonne chance pour le concours! Bonne nuit!

http://cestboncecile.over-blog.com/


esom 29/11/2009 22:49


une recette très originale ça donne envie de gouter!


Nawel 29/11/2009 22:28


Une recette originale à essayer!!


julie 29/11/2009 22:08


Ils sont super réussis ces raviolis! Bravo!


Val 29/11/2009 20:50


Dommage que le 1er marchand de ravioles soit loin, sinon, j'aurais tenté rapidfement! Bisous


~nancy 29/11/2009 20:10


..pas question de s'ennuyer dans ta cuisine ma belle Clémence lol!!

..bonne soirée;)

~nancy xx


ann ju 29/11/2009 20:09


je ne suis pas très boudin noir, mais tes ravioles semblent très fondantes et appétissantes. merci pour ton p'tit commentaire c'est très sympa. bise


@nlorette 29/11/2009 20:07


je suis pas très "boudin" :) mais ça à l'air tres bon !


TitAnick 29/11/2009 19:15


Je suis sans voix...
Belle présentation, bonne idée...
;-)
TitAnick


AMELIE 29/11/2009 18:55


Appétissant !
Bises


Mélanie 29/11/2009 18:21


une recette qui a tout pour gagner!
bonne soirée!


Pascale 29/11/2009 16:48


wahou !! Un délice en bouche.
J'en ai fait dans la semaine au magret de canard. Prochaine publication.
Bon dimanche


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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