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19 août 2014 2 19 /08 /août /2014 04:00

Voici des bouchées goûteuses et parfumées, à servir en entrée pour un repas chic... La farce est moelleuse et savoureuse et la pâte très fine se fait à peine sentir. Pour cette recette, j'ai utilisé du foie gras de canard entier des Landes Laffite.

 

ravioles-foie-gras--champignons--confit-de-canard.jpg

 

Pour 4 personnes :

16 feuilles de ravioles woton

250 g de champignons de Paris

1 cc de poudre de cèpes

1 cuisse de canard confite

du foie gras de canard entier des Landes Laffite

persil

huile parfumée à la truffe

 

Éplucher les champignons et les couper en brunoise. Les faire revenir dans la poêle dans 1 cs d'huile. Une fois qu'ils ont bien sué, assaisonner et saupoudrer de poudre de cèpes.

Ciseler du persil et l'incorporer.

Dégraisser complètement la cuisse de canard et l'effilocher.

Couper le foie  gras en petits cubes (une soixantaine + un peu plus pour la déco).

Sur chaque feuille à ravioles, déposer 1 cc bombée de champignons, quelques lamelles de confit de canard et 3/4 des dés de foie gras.
Humidifier les contours de la pâte et replier en soudant bien et en évacuant tout l'air de l'intérieur des ravioles. Leur donner la forme souhaitée.

À ce stade, vous pouvez les congeler pour les faire cuire ultérieurement.

Faire chauffer une grande casserole d'eau bouillante salée et y plonger les ravioles 3 min.  Les sortir à l'aide d'une écumoire et les déposer dans les assiettes.

Parsemer de dés de foie gras, de persil et, éventuellement, de lamelles de confit. Arroser très légèrement d'un filet d'huile parfumée à la truffe et servir.

 

ravioles-foie-gras--champignons--confit-de-canard-2.jpg

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commentaires

cecily 27/08/2014 00:24


c'est raffiné!

Lénaïc 24/08/2014 20:27


Voilà une recette très gourmande que je testerai très sûrement !

Mely 20/08/2014 16:25


Quelles magnifiques ravioles... Un vrai plat de fêtes, j'adore !


Bises.

Mijo 19/08/2014 13:37


Chic et raffiné.

michelle 19/08/2014 09:23


Delicieuses ravioles pour un repas de fête,  bonne journée

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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