750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 04:35

Voici un grand classique revisité : la ratatouille entre dans la cuisine indienne… Je suis une adepte des recettes indiennes mais j’en fais rarement car il faut souvent une très grande liste d’épices. Je les ai pour la plupart mais souvent quand je lis les recettes, ça me décourage…

Alors quand je n’ai pas le temps, j’utilise souvent les sauces curry de Patak’s. On les trouve dans la plupart des supermarchés soit avec les sauces soit au rayon « cuisine du monde ». Leur gamme est très large et permet vraiment de faire la plupart des grands classiques. Mais vous me connaissez, j’aime associer des ingrédients qui ne vont pas traditionnellement ensemble et détourner des classiques. Voici donc ma ratatouille indienne !


spaghettis sauce légumes, vache qui rit masala

Pour 4 personnes

2 oignons

1 gousse d’ail

2 courgettes

1 grosse aubergine

2 poivrons

2 tomates

4 cs de sauce tikka Masala Patak’s

5 cl de lait de coco

Sel et poivre

Emincer les oignons. Hacher l’ail

Eplucher le poivron et les tomates entièrement et les courgettes et aubergines une bande sur deux.

Couper les courgettes, l’aubergine et les poivrons en dés.

Faire chauffer 4 cs d’huile et faire suer l’ail et l’oignon. Laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.

Incorporer les autres légumes et laisser mijoter 30 min. Assaisonner.

Ajouter la sauce Tikka Masala et le lait de coco et laisser à nouveau mijoter 15 min à découvert.

 

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...

N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

 

Je l'ai servie avec des spaghetti...

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Oh alors ça je note, ça doit être juste délicieux ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Hello CLémence,<br /> J'adOOooore les ratatouilles.. J'en mange très souvent.<br /> Ta version indienne est très séduisante, cela change de la recette à la provençale....<br /> A essayer ...<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ratatouille niçoise sauce indienne dans bol chinois sur pasta...Cuisine du monde ou je ne m'y connais pas!<br /> vive les mélanges!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> hum sa c'est une ratatouille très originale !<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> waou c'est une super idee ça<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je suis habituée à cuisiner la ratatouille de manière classsique mais pourquoi ne pas changer<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Oui, c'est bientôt la saison pour les faire, on va se régaler!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> magnifique je suis FAN de ta recette et de ta photo!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Et pourquoi pas ?<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Une belle façon de revisiter la ratatouille !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je prend aussi note de cette recette ! j'aime beaucoup la cuisine indienne !<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Une ratatouille originale qui me plait beaucoup!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> même les enfants en mange cuisinés de cette façon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> clémence,<br /> c'est une bonne idée de détourner les recettes, bravo pour ta création<br /> chaudronnette**<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonne idée cette ratatouille!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Avec la petite touche de coco ce doit être très bon !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moi je viens de découvrir leur produits et j'ai été séduite.-)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'ai beau avoir déjà mangé indien hier, je continuerais bien avec ta recette. Miamm !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> C'est une belle variante d'un classique de l'été bien tentant .<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Muuuuuuuuuuuum,ta ratatouille devait être des plus savoureuse.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com