Voyager en cuisine, faute de voyager tout court, j'adore... Et là, je vous emmène au Mexique mais aussi en Turquie... Les quesadillas sont une grande spécialité mexicaine : des tortillas de maïs fourré de viande, légumes et fromage avec une sauce épicée à la tomate.
Ici, j'ai fait une version végétarienne avec de l'handrajo.
Mais qu'est-ce que l'handrajo ?? C'est une compotée de courgette, oignons et tomate découverte sur le blog Le hamburger et le croissant. Un vrai délice ! Je vous recommande d'en faire l'été prochain et de congeler en part (ce que j'ai fait).
Pour 4 personnes
8 tortillas de maïs
2 courgettes
2 tomates
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 grosse cs de sauce verte Casamex
4 cs de gruyère râpé
Râper les courgettes, les tomates et les oignons :
Faire revenir les légumes râpés dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen. Laisser cuire 40 à 50 minutes en remuant de temps en temps.
L'handrajo est prêt lorsque l'eau des légumes s'est évaporée et que l'handrajo commence à coller à la sauteuse.
Étaler de l'handjaro sur 4 tortillas, parsemer de gruyère, recouvrir des autres tortillas.
Les faire croustiller dans une poêle bien chaude, quelques minutes de chaque côté, le temps que le fromage fonde...
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