Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 06:12

Voyager en cuisine, faute de voyager tout court, j'adore... Et là, je vous emmène au Mexique mais aussi en Turquie... Les quesadillas sont une grande spécialité mexicaine : des tortillas de maïs fourré de viande, légumes et fromage avec une sauce épicée à la tomate.

Ici, j'ai fait une version végétarienne avec de l'handrajo.

Mais qu'est-ce que l'handrajo ?? C'est une compotée de courgette, oignons et tomate découverte sur le blog Le hamburger et le croissant. Un vrai délice ! Je vous recommande d'en faire l'été prochain et de congeler en part (ce que j'ai fait).

 

quesadillas à l'hadjaro

 

Pour 4 personnes

8 tortillas de maïs

2 courgettes
2 tomates
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

1 grosse cs de sauce verte Casamex

4 cs de gruyère râpé

 

Râper les courgettes, les tomates et les oignons :

Faire revenir les légumes râpés dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen. Laisser cuire 40 à 50 minutes en remuant de temps en temps.

L'handrajo est prêt lorsque l'eau des légumes s'est évaporée et que l'handrajo commence à coller à la sauteuse.

Étaler de l'handjaro sur 4 tortillas, parsemer de gruyère, recouvrir des autres tortillas.

Les faire croustiller dans une poêle bien chaude, quelques minutes de chaque côté, le temps que le fromage fonde...

 

quesadillas à l'hadjaro2

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CuisineStyle 20/12/2010 20:59


slt!
Super ta recette..merci pour le partage.
Carmen.


Cuisine Framboise 18/12/2010 11:22


Je n'attendrais pas l'été mais je me demande ce qu'est cette sauce verte.


Clémence 18/12/2010 16:45



c'est une sauce mexiccaine relevée à base de tomates vertes



Elodid Eol 17/12/2010 19:13


Je ne connaissais pas le terme handrajo mais j'ai déjà fait ce genre de compotée excellentissime en effet!


Amal 17/12/2010 16:04


voyager en cuisine, que de belles destinations!
:)


Jeanne la malice 17/12/2010 11:18


Une jolie recette bien appétissante !!! Bisous


cecile 16/12/2010 23:12


merci pour le voyage !
bisous


Estelle 16/12/2010 22:22


Merci 1) d'avoir emprunté ma jolie recette de famille et de lui permettre de découvrir d'autres tablées et 2) de m'avoir donnée la belle idée de déguster le handrajo en quesadilla, quelle idée
brillante ! Merci !


chocolatatout 16/12/2010 21:59


je retiens cette recette j'aime beaucoup le principe


Virginie 16/12/2010 05:55


La destination me convient parfaitement surtout par ce froid!
Très jolie recette aux parfums ensoleillés!
Bises et belle journée


dani 15/12/2010 22:22


Superbe!J'adore!!!!!Bisous!!!


Bonpourlespapilles 15/12/2010 22:01


Un bien joli mariage de saveurs, un beau voyage gustatif en effet :) Merci pour le partage et bonne soirée !


christele 15/12/2010 21:38


hummmmm superbe idée
bonne soirée


Chris 15/12/2010 21:12


Merci pour cette découverte !


Boljo 15/12/2010 20:59


J'aime voyager dans les assiettes, superbe quesallidas.
Je me suis "faite tagger", une coutume que je maîtrisais mal alors je me suis renseignée, et je fais suivre, je me suis permise après un tirage au sort par une main innocente de te faire figurer
dans ma liste. L'article paraîtra demain, si ma programmation ne m... oie pas.
Comme j'ai fait une sélection de "connaissances" et "d'inconnues", tu fais partie des nouvelles rencontres "coups de coeur".


kayababouch 15/12/2010 20:36


Mmmmm, ce doit être succulent !!!! Bisous


Sophie 15/12/2010 19:40


Je ne savais pas ce que c'était l'handrajo ! ça devrait me plaire !! Biz


wombi 15/12/2010 19:27


oh oui, un peu de chaleur mexicaine avec le froid qu'on a, actuellement !


Val 15/12/2010 18:53


Pour une fois qu'il n'y a pas de poivron , je devrais aimer! Merci et bisous


oum mouncifrayan 15/12/2010 18:50


elle est belle cette version, je raffole aussi du fondant!!! bravo


Christel 15/12/2010 18:41


Merci pour ce beau voyage! Bonne soirée. c


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com