Voici une purée très goûteuse et réconfortante, largement inspirée par le blog Le bonheur est dans l'assiette. Moi, j'ai utilisé du Saint-Nectaire et j'ai cuit le tout différemment...
2 grosses pommes de terre
1 pomme
60 g de Saint-Nectaire sans croûte
10 cl de crème liquide
pour servir : bresaola et oignons confits (mais non sucrés)
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante 25min
Éplucher et épépiner la pomme, la couper en dés et la faire compoter dans un peu de beurre.
Éplucher les pommes de terre cuites et les écraser. Ajouter la pomme écrasée également.
Assaisonner (attention au sel car le saint-nectaire sale déjà).
Faire fondre le fromage, coupé en dés, dans le lait.
Ajouter le lait chaud à la purée, bien mélanger. Faire réchauffer doucement si besoin.
Servir avec un peu d'oignons confits et de fines lamelles de bresaola.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...