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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 04:57

Voici une recette de poulet vraiment délicieuse : l'ail est confit à souhait, la peau est croustillante, la chair moelleuse... Ce poulet a toute une histoire puisqu'il s'agit d'un poulet que m'a offert mon amie Silvia puisqu'elle avait gagné son âge en poulets !! Et ce ne sont pas n'importe quels poulets mais des  poulets fermiers Label Rouge St Sever.

Merci ma Silvia, et merci pour ta générosité : eh oui, Silvia a distribué une grande partie de ses poulets aux Restos du coeur !

Cette recette, je l'ai chipée à une autre amie blogueuse Anne qui a cuisiné son poulet St Sever ainsi. Seule modification : comme je ne mange pas la peau, j'ai badigeonné d'huile et de sauge ciselée la chair sous la peau, ce qui apporte un délicieux parfum à la viande !

Alors, merci les copines ! Je me suis régalée !

 

poulet-a-l-ail-et-sauge.jpg

 

 

1 beau poulet St Sever
3 têtes d'ail
1 cc de fleur de sel
4 tours de moulin à poivre noir
2 cs d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
1 cs de feuilles de sauge ciselées

25 cl de bouillon de poule

 

Détacher les gousses d'ail des têtes sans les éplucher. Rincer le laurier.

Mélanger la sauge, le sel, l'huile et le poivre.

A l'aide d'un pinceau et sans déchirer la peau, badigeonner la chair du poulet avec ce mélanger d'huile.

Placer 5 gousses d'ail et une feuille de laurier dans le poulet.

Poser le poulet sur un plat allant au four et l'entourer des autres gousses d'ail et du laurier écrasé entre vos doigts. Arroser de bouillon chaud.

Enfourner à four froid à 160°c et cuire 2h tout doucement.

Laisser reposer le poulet 1/2 heure à l'entrée du four recouvert d'une feuille d'alu et d'un torchon avant de le découper pour que les chairs se détendent et que les sucs se répartissent bien.

Déguster avec de bon pain frais en faisant des tartines d'ail confit : miam !

 

poulet-a-l-ail-et-sauge2.jpg

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

BR€€ 10/06/2011 20:08


il est magnifique ton poulet !
JA DO RE la peau !!!!!!!!!!!!!!!!!!
sisi , même si ce n'est pas recommandé
je la mange
j'assume ; = ))


Miamana 10/06/2011 19:45


J'ai un poulet noir qui attend son sort... Merci pour lui...


anaïck 08/06/2011 18:26


humm, il est bien doré, extra!


aurore le petit poussin 08/06/2011 12:02


Hummm du bon poulet comme j'aime avec plein d'ail ^^ Bises


Zaza 08/06/2011 08:49


Poulet ail sauge, je confirme que c'est super bon!
Bisous


Pascale (Snapulk) 08/06/2011 08:23


OoOoOh alors ça, je vais essayer très vite!


Bonpourlespapilles 08/06/2011 00:38


Un bien beau poulet dis donc ! Merci pour la technique de ciseler la chair sous la peau, il va falloir que j'essaie !!! Merci Clémence & bonne nuit :)


brimbelle 07/06/2011 22:52


il est superbement doré!!
bisous et bonne nuit


Audalacuisine 07/06/2011 22:26


Il m'a l'air extra ce poulet ! Bravo ! C'est un très beau plat familial ! Bises


yo 07/06/2011 21:55


c'est que j'aime pas voir une bête entière mais là je suis attirée...


Isa-Marie 07/06/2011 21:14


J'adore cette cuisson parfumée sous la peau !
Et l'ail en chemise c'est un régal !
Tu as bien fait honneur au poulet offert par Silvia !


mtv 07/06/2011 21:09


Hummmmmmmm, je me lèche les doigts !
Parfois les choses simples sont les meilleures...

Amicalement de la vallée


afaurore 07/06/2011 21:00


très tentant*


Hélène (Cannes) 07/06/2011 19:14


C'est vraiment appétissant ! Ces gousses d'ail en chemise sont ultra-tentantes !
Bisous
Hélène


senga50 07/06/2011 19:02


Comme toi, j'aime ce parfum et la simplicité d'un poulet juste doré !! bisous


LoLa 07/06/2011 18:38


Une bonne recette pour ce temps rafraichi!
Biz


lolo 07/06/2011 18:36


un beau poulet bien doré mais malheureusement je suis allérgique à l'ail....


applemini 07/06/2011 17:38


c'est décidé ce soir ce sera poulet, presque le même. ta photo est plus qu'appétissante.


Michelle 07/06/2011 16:28


un bon poulet délicieusement parfumé.Bonne semaine


melayers evelyne 07/06/2011 15:37


un regal bien preparez bravo bisousss


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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