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16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 04:42

Voici un plat très parfumé. Pour les asperges, j'ai repris une recette de Minouchka. Et, pour le poulet, j'ai fait une petite sauce selon mes envies en reprenant les saveurs utilisées pour les asperges : orange, miel et coriandre...

 

poulet-et-asperges-orange--miel--coriandre.jpg

 

Pour 3/4 personnes :

3 cuisses de poulet

1 orange bio

2 cs d'huile d'olive

2  échalotes

2 cs de miel

1 boîte de concassé de tomate

1 morceau de gingembre frais

coriandre fraîche

sel, poivre

Préparer la marinade avec le zeste et le jus d'orange, les échalotes et le gingembre ciselés, l'huile d'olive et le miel.  

Mettre les cuisses de poulet dans un grand sac de congélation, verser la marinade dessus, fermer le sac et bien masser le poulet.
Réserver au frais 2h en malaxant le poulet 2 ou 3 fois. 

Déposer le poulet et sa marinade dans un plat allant au four. Recouvrir de tomates et assaisonner.
Cuire au four 40 min à 180°. Vérifier la cuisson (la chair doit être blanche).

 Pour les asperges : 

2 asperges blanches
4 cs d'huile d'olive
4 cs de vinaigre de tomate (Mutti)
1 cc de miel
Le jus d'une demi-orange 
Le zeste d'une demi-orange pour le dressage

Sel, poivre noir du moulin 

Dans un plat allant au four, disposer les asperges épluchées.
Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, le jus d'orange, le miel, le sel et le poivre.
Badigeonner les asperges de ce condiment, arroser de 2 cs d'eau.
Couvrir d'un papier de cuisson préalablement mouillé et enfourner 25 min à 180°. 

Servir l'ensemble parsemé de coriandre ciselée.

 

poulet-et-asperges-orange--miel--coriandre2.jpg

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Nuage de Lait 19/05/2014 21:45


Une très belle assiette! 


bonne soirée


bises


jojo

HLM 16/05/2014 18:37


Un bien joli plat qui fait la part belle aux produits de saison!

jackie 16/05/2014 14:35


Cette association avec de la coriandre fraiche, j'aime beaucoup. Bises et belle journée

Happy_Cooking 16/05/2014 08:47


Une belle association de saveurs !

Pauline 16/05/2014 06:53


Un plat plein de saveurs ^^

bree13 16/05/2014 06:16


jolie présentation !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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