Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 05:43

Voici donc la deuxième recette  que j'ai piquée à  Cécile du blog Patissa de cuisine dans le cadre du jeu Interblog. C'est en fait un poulet basquaise auquel sont ajoutés des champignons. Par rapport à  la recette initiale, j'ai juste mis plus de poivrons...

 

jeu-inerblog-poulet-basquaise.jpg

 

400 g de champignons de Paris
5 poivrons (de différentes couleurs)
4 escalopes de poulet
2 oignons
½ litre de sauce tomate
Piment d'espelette en poudre
3 gousses d'ail

Sel, poivre
Huile d’olive

Laver et couper en morceaux les poivrons.
Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les poivrons.

Peler les oignons et les couper en lamelles, hacher l'ail et ajouter aux poivrons.

Saler, poivrer et mettre le piment   

Lorsque les poivrons et les oignons sont à mi-cuisson, couper en quatre les champignons épluchés puis les ajouter à la préparation. Laisser cuire doucement quelques minutes puis ajouter le coulis de tomates et laisser cuire à feu doux couvert.

Pendant ce temps, découper les escalopes en morceaux et les faire dorer rapidement dans une poêle huilée.

Lorsque le poulet est cuit, l'ajouter au mélange poivrons/champignons et laisser mijoter couvert quelques minutes.

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Océane 12/03/2013 20:44

recette testée et approuvée
http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2013/03/10/20732303.html

Océane 04/12/2010 08:35


j'adore beaucoup


iZa 03/12/2010 13:45


Ta photo donne très envie d'en manger et de ce fait d'utiliser ta recette. Bonne journée.


Michette 02/12/2010 18:12


Un bon petit plat de chez moi que je fais régulièrement aussi.
Bises


Sandra 02/12/2010 09:17


Hello Clémence,
Elle est succullente cette recette, merci pour le partage:)
Biz et @+ Sandra


Virginie 01/12/2010 19:42


Un bon p'tit plat aux parfums d'été pour se régaler l'hiver!


Cyril de St Sever 01/12/2010 19:22


Le poulet basquaise, à l'aise, à l'aise !!!! Clémence, il existe une chanson sur le poulet basquaise !!!!!
Plus sérieusement, cette recette est toujours appréciée dans les assiettes et particulièrement dans notre cher Sud-Ouest :)


Rolly 01/12/2010 12:59


Voilà une recette qui me tente bien !


c-line79 01/12/2010 10:10


J'aime ce poulet, il est superbe!


passionnementcuisine 30/11/2010 15:17


j'adore et en plus la présentation, est super!!!


Lau 30/11/2010 08:28


Ces couleurs mettent en appétit !
Bises et bonne journée :-)


Bonpourlespapilles 30/11/2010 00:49


Miam, très réussi ce basquaise :)


Edda 30/11/2010 00:17


Bon et gai ce poulet!


lou 29/11/2010 23:48


J'adore ce genre de recette. Je vais la tester très prochainement.


fabienne 29/11/2010 23:03


Hummm.. le poulet basquaise j'adore. Et avec des champignons pourquoi pas.


samia 29/11/2010 21:04


j'adore le poulet basquaise, et ta présentation est superbe.
biz,samia


Nat 29/11/2010 18:56


Une recette que j'aime vraiment beaucoup, sans doute à cause des poivrons !! bises


nanoud 29/11/2010 17:20


un peu de couleurs dans la cuisine , quelle bonne idée.bises


les myrtilles 29/11/2010 16:54


une recette délicieuse pour accompagner le poulet !


Payette6202 29/11/2010 16:48


Hmm ca m'a l'air excellent!! Encore un bon choix de recette!


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com