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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 05:43

Voici donc la deuxième recette  que j'ai piquée à  Cécile du blog Patissa de cuisine dans le cadre du jeu Interblog. C'est en fait un poulet basquaise auquel sont ajoutés des champignons. Par rapport à  la recette initiale, j'ai juste mis plus de poivrons...

 

jeu-inerblog-poulet-basquaise.jpg

 

400 g de champignons de Paris
5 poivrons (de différentes couleurs)
4 escalopes de poulet
2 oignons
½ litre de sauce tomate
Piment d'espelette en poudre
3 gousses d'ail

Sel, poivre
Huile d’olive

Laver et couper en morceaux les poivrons.
Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive et y faire revenir les poivrons.

Peler les oignons et les couper en lamelles, hacher l'ail et ajouter aux poivrons.

Saler, poivrer et mettre le piment   

Lorsque les poivrons et les oignons sont à mi-cuisson, couper en quatre les champignons épluchés puis les ajouter à la préparation. Laisser cuire doucement quelques minutes puis ajouter le coulis de tomates et laisser cuire à feu doux couvert.

Pendant ce temps, découper les escalopes en morceaux et les faire dorer rapidement dans une poêle huilée.

Lorsque le poulet est cuit, l'ajouter au mélange poivrons/champignons et laisser mijoter couvert quelques minutes.

 

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commentaires

O
recette testée et approuvée
http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2013/03/10/20732303.html
Répondre
O

j'adore beaucoup


Répondre
I

Ta photo donne très envie d'en manger et de ce fait d'utiliser ta recette. Bonne journée.


Répondre
M

Un bon petit plat de chez moi que je fais régulièrement aussi.
Bises


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S

Hello Clémence,
Elle est succullente cette recette, merci pour le partage:)
Biz et @+ Sandra


Répondre
V

Un bon p'tit plat aux parfums d'été pour se régaler l'hiver!


Répondre
C

Le poulet basquaise, à l'aise, à l'aise !!!! Clémence, il existe une chanson sur le poulet basquaise !!!!!
Plus sérieusement, cette recette est toujours appréciée dans les assiettes et particulièrement dans notre cher Sud-Ouest :)


Répondre
R

Voilà une recette qui me tente bien !


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C

J'aime ce poulet, il est superbe!


Répondre
P

j'adore et en plus la présentation, est super!!!


Répondre
L

Ces couleurs mettent en appétit !
Bises et bonne journée :-)


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B

Miam, très réussi ce basquaise :)


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E

Bon et gai ce poulet!


Répondre
L

J'adore ce genre de recette. Je vais la tester très prochainement.


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F

Hummm.. le poulet basquaise j'adore. Et avec des champignons pourquoi pas.


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S

j'adore le poulet basquaise, et ta présentation est superbe.
biz,samia


Répondre
N

Une recette que j'aime vraiment beaucoup, sans doute à cause des poivrons !! bises


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N

un peu de couleurs dans la cuisine , quelle bonne idée.bises


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L

une recette délicieuse pour accompagner le poulet !


Répondre
P

Hmm ca m'a l'air excellent!! Encore un bon choix de recette!


Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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