Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 05:13

Le jour est venu de participer à la traditionnelle ronde Interblog... Grâce à ce jeu, j'ai découvert des blogs comme c'est le cas aujourd'hui pour celui dans lequel je devais piocher : A la sauce Gavotte... Et c'est Estelle, de La cuisine du métissage qui va choisir une recette chez moi... J'aime beaucoup tout ce qui est vinaigré (les vinaigrettes bien vinaigrées, les légumes au vinaigre...) A lors, quand j'ai vu une recette de poulet au vinaigre, j'ai salivé et j'ai foncé !

J'ai juste ajouté un peu plus de vinaigre et c'était excellent !

 

poulet-au-vinaigre.jpg

 

4 cuisses de poulet et contre-cuisses

1 petite boite de concentré de tomates

2 grosses cuillères à soupe de moutarde

15 cl de crème fraîche 15°

1/2 verre d'eau 

4 cs de vinaigre

1 oignon 

 

Dans une cocotte mettre les morceaux de poulet à dorer et l'oignon ciselé.  

Mélanger dans un bol la moutarde, la crème fraîche, le vinaigre,  l'eau et le concentré de tomates.

Dès que le poulet est doré, verser la sauce et laisser cuire à couvert pendant une bonne quarantaine de minutes à feu doux.

Vérifier de temps en temps que cela n' accroche pas, si c'est le cas ajouter de l'eau.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Je l'ai servi avec une purée dont je raffole et qui m'a fait changer d'avis sur les pommes de terre... La recette, demain !

 

poulet-au-vinaigre2.jpg

 

logo interblog

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

nani's kitchen 22/02/2013 09:29

je l'ai réalisé : un régal !!!!merci pour la recette ! il est à l'honneur sur mon blog avec un lien vers le tien !! bisous

chef cuistot 26/06/2012 21:44

C'est original et la sauce est appétissante. Ce doit être bon cette saveur de vinaigre, une petite note d'acidité.

Liloon 26/06/2012 15:26

bon choix ! bonne ronde

agnes cuisine 25/06/2012 19:18

Je crois que j'ai eu la réponse à ma première question, il s'agit de vinaigre rouge que tu as mis.
Par contre le 15° a coté de la crème fraiche c'est mon explorateur qui mange le reste de % pour 15% de matière grasse ?
Ta recette dois être délicieuse, et ta purée semble sympathique, quand j'en fait je la fais toujours de manière très simple, mais c'est vrai que ce n'est pas quelque chose que je fais souvent.

marielou 25/06/2012 16:57

voilà un plat que je fais régulièrement à la maison on adore bravo bise

uneliyaasdebonneschoses 25/06/2012 13:48

sympa ce choix!!bonne ronde!

Riricuisine 25/06/2012 11:16

Ca à l'air succulent! :)

excellent tololo 25/06/2012 09:14

un joli poulet ! cela devait être bon ! bonne journée ! bisous

Nuage de Lait 24/06/2012 23:25

Humm, une belle assiette qui met en appétit
bises
jojo

c-line 24/06/2012 23:15

Une délicieuse assiette, miam!! bonne ronde

cojocano 24/06/2012 23:05

j'ai hate de voir ta recette de purée; mais déjà la sauce qui accompagne ce poulet me plait beaucoup, impec pour faire un volcan dans la purée

melayers evelyne 24/06/2012 22:51

une belle assiette un bon choix bisou

Michelle 24/06/2012 22:35

un poulet au vinaigre, une excellente recette pour la ronde. bonne fin de soirée

cookinglili 24/06/2012 22:02

Une belle recette, avec le vinaigre c'est top ^^

Anne 24/06/2012 21:59

Excellent choix! Et j'attends la recette de la purée avec impatience! ;p

Bisous et @+, Anne.

Mélanie 24/06/2012 21:58

Joli plat!

Courgettes en folie 24/06/2012 21:30

Moi aussi j'aime bien cette recette ... et parfois je remplace le vinaigre par du whisky...

Nadège 24/06/2012 21:23

C'est le plat que ma mère nous faisait et j'adorais. Quel bond en arrière. Merci. Bizzz Clémence

Amélie 24/06/2012 20:37

Je prendrai volontiers une belle cuisse dorée à souhait. Bisous

nini56 24/06/2012 17:54

ce soir chez moi c'est poulet birman

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com