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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 05:56

Voici ma deuxième recette chipée chez Roseline de A table c'est prêt . Dès que j'ai vu citron et câpres, j'ai succombé... Mais en bonne descendante de Tunisiens que je suis, je n'ai pu m'empêcher d'ajouter de l'harissa... miam miam !

 

 

poulet-sauce-citron--et-capres.jpg

 

Pour 4 personnes :
3 blancs de poulet (selon la grosseur)
1 gros oignon doux
1 gros citron  bio
2 cs de câpres au vinaigre, égouttés
4 cs de crème épaisse
1 cc d'harissa
sel et poivre


Peler et émincer l'oignon. Couper le poulet en lanières.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Y faire revenir le poulet à feu vif 5 minutes en le retournant souvent.
Quand il est bien doré, ajouter les oignons et poursuivre la cuisson, à feu moyen, 5 mn.
Incorporer ensuite le zeste et le jus de citron, l'harissa, les câpres, saler et poivrer, et laisser mijoter, à feu doux, 5 mn de plus.
Quand le poulet est cuit, le réserver au chaud et hors du feu, ajouter la crème dans la poêle. Bien mélanger pour chauffer la sauce.
J'ai servi ce plat avec des penne De Cecco : j'adore vraiment cette marque de pâtes...

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commentaires

C
<br /> Ca a l'air bien tentant! Merci de tes messages!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très belle composition et avec l'harissa ce doit être juste relevé comme il faut !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ces ingrédients me plaisent beaucoup poulet et citron j'adore<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Hummm J'aime beaucoup ta recette. De l'harissa, pourquoi pas ... bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh mais je ne savais pas que tu avais des origines tunisiennes !!! Un pays que j'aime tant !!! C'est le pays de mon mari et à présent... le pays de la LIBERTE enfin !!!<br /> <br /> Ta recette est très appétissante !!!<br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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W
<br /> des saveurs qui me font vraiment saliver ...<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour ce régal !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ton piquant sublime le plat ma jolie!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tiens, tu me donne envie de faire des pates!!!<br /> les tagliatelles et les torsades de cette marque sont pas mal non plus.<br /> j'achete celles là aussi quand j'en achete des seches.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très sympa et originale cette recette, c'est une très bonne idée !!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> super ca me branche trop j'ai déjà copié pour pouvoir l'essayer rapidement. Bizz et merci pour le partage.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> le poulet parfumé ainsi devait être délicieux! jolie recette! bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> les saveurs de cette recette me plaisent bcp, elles doivent se marier à la perfection. et j'adhère totalement pour l'harissa !! bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je n'ai pas d'origine tunisienne par contre j'aime la cuisine épicée, et ton association me plaît beaucoup.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> voilà une recette qui doit déménagée !! hot!hot<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'aime!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> voila des saveur que j'aprecie belle recette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un beau plat à base de poulet, bien savoureux, miammm<br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Une belle assiette originale !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une merveille cette association bravo<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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