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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 04:49

J'ai redécouvert récemment le pamplemousse que je disais ne pas aimer. Même si je n'en raffole pas à manger tel quel à la petite cuillère, je l'apprécie dans des salades ou en jus. J'achète même régulièrement du jus de pamplemousse 100% fruit.

Or, il y a quelques semaines, je devais partir en week-end et il me restait une bouteille entamée. Voici ce que j'en ai fait !

 

porc-au-pamplemousse.jpg

700 g de sauté de porc

2 oignons

2 gousses d'ail

1 cm de gingembre

250 ml de jus de pamplemousse

2 cs de sauce de soja épaisse

2 cs de caramel liquide

1 cc de 4 épices

 

Émincer les oignons. Hacher l'ail et le gingembre.

Les faire revenir 5 min puis  ajouter la viande et faire revenir 2mn, remuer. Ajouter le jus de pamplemousse, la sauce soja, le caramel et 10 cl d'eau.
Saupoudrer d'épices. Saler et poivrer. Laisser mijoter 1h.

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Flower63 02/07/2011 23:40


Très appétissant, bravo !!!
Passe une bonne soirée !


christine 02/07/2011 11:28


Très appétissant ton plat, j'adore le sucré salé et le pamplemousse que je n'ai jamais testé dans les plats salés, merci pour le partage! bonne journée!


Pillow Kitchen 01/07/2011 03:51


Un super sucre-sale qui me tente beaucoup ! Bises


Bonpourlespapilles 01/07/2011 01:43


Super original ce poulet au pamplemousse, je suis bien tentée :) Merci Clémence !!! Bonne nuit :)


fabienne 30/06/2011 17:49


Super idée. je n'ai jamais essayé le pamplemousse dans la cuisine mais cela doit être extra... bises


michette 30/06/2011 17:20


J'aime bien le pamplemousse en cuisine et ce ce plat me plaît beaucoup.
Bises


AurélieW 30/06/2011 15:07


oh, c'est une association que me tente bien


M-a-i-w-e-n-n 30/06/2011 14:58


Le mélange des saveurs doit être appréciable ! bonne journée !


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 30/06/2011 12:39


J'aime beaucoup l'idée de la sauce au pamplemousse !


Stef de Fla 30/06/2011 10:43


Avec du caramel et du gingembre il y a de quoi me réconcilier moi aussi avec le pamplemousse!


Riri-cuisine 30/06/2011 01:04


Cette recette à l'air très sympa, à tester au plus vite ;)


Carvalho Maria 29/06/2011 23:30


Très sympa ta recette, original!
Bonne soirée;-)*Maria


Macaronette 29/06/2011 22:43


Très original d'y mettre du pamplemousse. A tester.
Bises


Amélie 29/06/2011 21:50


C'est original comme plat ! Il fallait oser associer le pamplemousse au caramel ! Je serais curieuse d'y goûter ! ^^
Bonne soirée, bisous


Neige 29/06/2011 21:48


j'adore ! c'est très original et j'aime l'idée "récup', fond de placard ^^


Chaudronnette 29/06/2011 21:23


c'est le genre de cuisine que j'aime beaucoup et tu l'as super bien mis en valeur
bis chaudronnette


Vicoquette 29/06/2011 20:49


Un petit air asiatique détourné, ça me plaît!!!


Snoopy1989 29/06/2011 20:22


Je n'utilise jamais le pamplemousse dans mes recettes et pourtant j'aime ca. Il faudra que j'essaye. Merci pour l'idée
Bisous


celine kuisine 29/06/2011 17:45


tu as bien recycler!!! c très alléchant


lacuisinedefrancis 29/06/2011 17:28


superbe ce plat, les différences de saveur surprenent, bravo


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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