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18 juillet 2011 1 18 /07 /juillet /2011 05:02

Je suis une inconditionnelle du porc au caramel. Mais j'hésite à en prendre dans les restaurants que je ne connais pas de peur d'être déçue. Le plus simple, dans ce cas là, est de se le faire soi-même ;-! et de se régaler, ce qui fut le cas. Je l'ai servi avec du boulgour à la tomate agrémenté de sauce soja et de 5 épices : un vrai petit voyage !

Je me suis inspirée d'une recette de Coocooningcook pour la viande.

 

porc-au-caramel--boulgour-a-la-tomate-et-sauce-hoisin.jpg

 

150 g de boulgour (gros ou fin selon le goût)
4 belles tomates bien mûres
2 oignons
2 gousses d'ail
50 cl de bouillon de légumes Ariaké (le top !)
2 cs d'huile d'olive
2 cs de sauce soja claire

1 cc de 5 épices

 

Émincer l'oignon et les gousses d'ail. Couper les tomates épluchées en petits dés.

Faire revenir l'oignon et l'ail puis ajouter les tomates et assaisonner. Incorporer les épices. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter le boulgour et bien mélanger.

Couvrir avec le bouillon de légumes et la sauce soja .
Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète et servir bien chaud.

 

600 g de rôti de porc (ou autre)

2 échalotes

2 gousses d'ail

2 cc de cassonade

3 oignons

2 cs d'huile

3 cs de caramel liquide

2 cs de sauce nuoc-mâm

200 ml d'eau

coriandre fraîche

 

Hacher l'ail et les échalotes. Émincer finement les oignons.

Couper la viande en cubes. Les laisser mariner 1h avec le sucre, les échalotes et l'ail.

Faire revenir les oignons 3 min  Ajouter la viande, le nuoc-mâm et le caramel. Cuire 10 min.

Ajouter l'eau, porter à ébullition. Laisser mijoter 15 min en mélangeant.

Servir parsemé de coriandre fraîche.

 

porc-au-caramel--boulgour-a-la-tomate-et-sauce-hoisin2.jpg

 

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

Riricuisine 12/02/2012 15:32

Une alliance exquise et très savoureuse à n'en pas douteux :)

dey 11/11/2011 21:39


testé et approuvé! merci.


martine 22/07/2011 21:42


J'aime ta recette, légèrement sucrée avec les épices.


Jenn 22/07/2011 00:03


J'ai essayer une fois et c'était archi sec...le tien a l'air bien moelleux au contraire !


Katoo is the Kitchen .... 21/07/2011 09:30


Superbe ! Comme d'habitude....
J'aime beaucoup ce que tu fais.

Et ce boulgour à l'asiatique, il faut que j'essaie !!!!

Bisous ! ^^


Eygel 20/07/2011 21:57


Miam ! Porc au caramel c'est vraiment délicieux, mais je n'en fais malheureusement pas souvent !


lacath 20/07/2011 10:51


Tout ce que j'aime... D'ailleurs ça me fait penser, est-ce que tu connais le poulet (ou porc ou autre viande blanche) général tao ? Si tu ne connais pas essaie :
http://www.lacath.com/2007/03/poulet-general-tao-suite-du-repas-chinois/
c'est à se rouler par terre !
Bises
Cath


Céline 20/07/2011 08:22


J'aurais bien fait également ce petit voyage!


Lolo B 19/07/2011 18:57


Recette adoptée!!!!


Silvia 19/07/2011 17:01


Ca m'a l'air bien meilleur qu'au resto ;-)
Bisous.


AnneCo 18/07/2011 23:35


Bravo pour ton blog !
http://potsandpans.over-blog.com/article-kreativ-blogger-award-79660731.html


Sylvie 18/07/2011 22:51


Tu as fait comment pour le bouillon il était vendu liquide où tu l'as préparé à partir d'un sachet ?


Bonpourlespapilles 18/07/2011 22:50


J'arrive avec mes baguettes !!!!! Merci Clémence & bonne nuit :)


56oceane 18/07/2011 22:49


Oh lala!!! J'en salive !! moi aussi je suis une inconditionnelle du porc au caramel et quand je vois ton plat, j'en ai envie tout de suite !!! ;-)
Je note vite la recette !!
56oceane


lou 18/07/2011 22:40


Cette recette sucrée-salée a l'air délicieuse.


kayababouch 18/07/2011 21:34


Mmmm, le porc au caramel, quel délice !!!! Merci et bisous !!!


Gaëlle 18/07/2011 21:04


Ton plat est une vraie petite merveille ! vivement les vacances que je puisse prendre le temps de mitonner de tels recettes ! bravo pour tout ce que tu fais !


Val 18/07/2011 20:43


C'est un plat que j'adore! Bisous


papillonmyosotis 18/07/2011 20:13


cela me donne très envie cette petite recette au caramel


Payette cuisine 18/07/2011 19:11


Hmm ton plat me donne super envie!!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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