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3 mai 2013 5 03 /05 /mai /2013 04:41

Quand je pense que, petite, je n'aimais pas le chorizo ! Maintenant, je salive devant chaque recette qui en contient !! Pourtant, j'aimais tout ce qui était piquant (vive l'harissa !!). En réalité, je n'étais pas fan de charcuterie en général, même le jambon cru passait mal...

Maintenant, j'ai toujours du chorizo au frigo et je le cuisine souvent. En fait, je le mange rarement tel quel, cru. Mais grillé dans des pâtes, avec des légumes, jadore !

Voici donc une petite recette improvisée avec du chorizo.

 

pommes-de-terre-sauce-tomate--chorizo--poivron.jpg

 

500 g de pommes de terre grenaille

1 oignon haché finement,

200 g de chorizo 

100 g de sauce tomate

2 poivrons

1 ou 2 pincées de piment d’Espelette

2 cs de vinaigre de vin

3 cs d’huile d’olive

Sel, poivre

cives (facultatif)

 

Couper les poivrons en 2, les épépiner et les cuire sous le grill 20 min. Les mettre dans un sac plastique et les laisser refroidir.

Enlever la peau et les couper en dés.

Peler les pommes de terre, les couper en 2, les rincer et bien les sécher.

Couper le chorizo en rondelles.

Faire chauffer l’huile dans la poêle ou une sauteuse et faire revenir le chorizo quelques minutes puis le retirer.

Dans la même poêle, mettre les pommes de terre et l’oignon.

Cuire 5 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Saler et poivrer.

Ajouter la sauce tomate, les poivrons, le chorizo et le piment d'Espelette.

Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes  jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes.

Servir parsemé de cives ciselées.

 

pommes-de-terre-sauce-tomate--chorizo--poivron2.jpg

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commentaires

barbara 12/05/2013 15:44

petite je n'aimais pas non plus, mais je pense que ma grand mère achetait du chorizo qui n'était pas top qualité, maintenant quand j'en achète c'est toujours du bon et qui pique bien !! bises

Caro 06/05/2013 16:18

C'est une assiette très appétissante !
Bon lundi !

Fantaisie 05/05/2013 11:21

J'adore aussi tout ce qui est a base de chorizo et avec des pommes de terre c'est terrible !
Bon dimanche

Hélène (Cannes) 05/05/2013 09:12

UNe excellente improvisation. J'ai du mal à résister au chorizo, moi aussi ! ;o)
Bises
Hélène

Dominique 04/05/2013 13:47

Une belle association de saveurs, tout me plait.

Séverine 03/05/2013 18:50

Hummm de belles saveurs dans cette assiette!!
Bizz

Vide-Frigo 03/05/2013 17:42

Autant je ne suis pas fan de pomme de terre, autant ce plat me met vraiment l'eau à la bouche !

Mapopotte 03/05/2013 15:37

tout simplement trop bon !

afaurore 03/05/2013 15:34

à taaaaaaaaaaaable

choupette82 03/05/2013 11:26

Quelle assiette appétissante avec ce chorizo !!
bisous

LadyMilonguera 03/05/2013 11:23

Hummmmmmm... ça a l'air bien bon...

Domi 03/05/2013 10:01

un bon petit plat plein de saveur en effet ... faudra que je pense à acheter du chorizo plus souvent loll
bizzz
aussi sur www.domigateaux.be

nat@cha 03/05/2013 09:04

L'Espagne dans l'assiette, quel bonheur, quel pep's !

LeeYaa 03/05/2013 09:04

Je ne suis pas fan de chorizo mais ce plat coloré me fait quand même saliver !

la cuillère aux mille délices 03/05/2013 07:39

les saveurs du sud réunie dans cette assiette!j'adore!

ManueB 03/05/2013 07:35

ce plat devrait nous plaire avec les pommes de terre et le chorizo, un bon plat bien épicé, miamm

manue :)

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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