Voici donc les pommes de terre qui accompagnaient mes boulettes de viande. Et je peux vous dire que c'est un vrai délice... J'ai trouvé la recette chez Calia, Vanille et Poivre rose. J'ai juste enlevé les ingrédients que je n'avais pas et mis du sel de Camargue que j'adore !
600 g de pommes de terre à chair ferme (Roseval pour moi)
2 cs de Savora
1 cs de ketchup
2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d'huile d'olive
1 cc de piment
2 cs d'origan
1 branche de romarin
une douzaine de gousses d'ail
sel de camargue (romarin olives noires)
Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau. Les sécher et les couper en deux ou quatre selon la grosseur.
Dans un plat allant au four, mélanger la Savora, le ketchup, le vinaigre, l'huile, le piment et l'origan. Saler et ajouter les pommes de terre.
Peler puis écraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire au four pendant 45 à 50 minutes ( plus ou moins en fonction de la variété et de la taille de vos PDT ..... et de votre four ! )