Un petit plat cocooning, express et tellement réconfortant ! Il suffit d'avoir une pomme et du fromage et le tour est joué... Pour l'améliorer, j'ai seulement ajouté quelques noix et quelques morceaux de pain d'épices maison...
Pour une personne gourmande :
1 pomme qui tient à la cuisson
1 belle tranche de Mont d'Or (fromage à raclette, Saint-Nectaire ou reblochon vont aussi très bien)
3 noix
1 demi-tranche de pain d'épices
Bien laver la pomme si elle n'est pas bio.
Couper le chapeau et enlever le trognon sans percer le fond.
Couper le fromage et le pain d'épices en morceaux. Concasser les noix.
Mettre au fond de la pomme des noix et du pain d'épices (en garder un peu pour la fin). Recouvrir de fromage.
Mettre au four à 180° 20 min avec le chapeau à côté.
A la sortie de four, parsemer du reste de noix et de pain d'épices, remettre le chapeau et déguster chaud !