Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2012 6 15 /12 /décembre /2012 05:20

Voici un dessert fondant, parfumé et assez léger : des fruits, du yaourt, un sirop gourmand et des miettes de speculoos... Il faut de la patience mais franchement, ça vaut le coup ! J'ai trouvé la recette des poires chez Carine du blog Chic, chic, choc...olat ; j'y ai juste ajouté du yaourt à la grecque et des speculoos qui renforcent le côté belge de ce dessert...

 

poire confite au sirop de Liège, speculoos et fromage blan

 

8 poires Williams

125 g de sirop de Liège
1 bâton de cannelle 
40 g de cassonade
20 cl d'eau
4 yaourts à la grecque
4 speculoos

Dans une petite casserole, verser l'eau, la cassonade, le bâton de cannelle et le sirop de Liège. Faire bouillir pendant quelques minutes, le temps que la préparation épaississe légèrement.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant ce temps, laver et essuyer les poires, et les dresser les unes contre les autres dans un plat qui passe au four.
Verser le sirop sur les poires et les enfourner pendant environ 1 h 30. 
Laquer régulièrement les poires de sirop avec une cuillère afin qu'elles  s'imprègnent bien de celui-ci et prennent une jolie couleur.
Les poires doivent confire et être très tendres.
Servir tièdes ou à température ambiante avec du yaourt à la grecque et des speculoos émiettés.

poire-confite-au-sirop-de-Liege--speculoos-et-fro-copie-1.jpg

      Merci de me laisser un commentaire sur l'article de ma Tresse de poireaux au riz vénéré, 2 saumon, pomme et cidre pour que j'ai des chances au concours !

tresse poireaux risotto vénéré saumon chèvre cidre2

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Fantaisie 20/12/2012 09:43

Une bonne idée gourmande, j'adore ce mélange de saveurs !

Bon jeudi

Amélie 17/12/2012 17:06

C'est très alléchant ! Bisous

c-line 17/12/2012 13:20

Un excellent et beau dessert, j'adore!!

Nuage de Lait 16/12/2012 22:48

Très belle recette
un dessert qui a tout pour me plaire
bises
jojo

prici 16/12/2012 21:19

Hum, un délicieux dessert!

babakitchen 16/12/2012 18:49

ha oui, pas mal du tout ton dessert, j'adore avec le sirop de liège !! bises

Nadège 16/12/2012 18:15

Wahou quelle gourmandise ce dessert !!

Océane 16/12/2012 17:38

superbe dessert et tu nous mets en appétit avec les plats à venir

Mathilde 16/12/2012 16:52

Merci c'est une idée très savoureuse et avec les spéculoos ca sent bon ma région.
Bises

C-line79 16/12/2012 16:30

C'est un dessert extra!

la cuillère aux mille délices 16/12/2012 14:00

je vois que tu es fan de l'alliance poire/speculoos comme moi :)
tu verras sur mon blog d'ici peu de temps une recette avec ces ingrédients! un régal!
en tout cas c'est très jolie! bonne journée

Moka 16/12/2012 09:53

Tout cela m'a l'air vraiment savoureux !

Jackie 15/12/2012 19:03

Une bonne idée. J'ai un peau de sirop de Liège que l'on m'a offert il y a un moment, une amie Belge de Spa, et je n'avais pas d'idée.À tester. Bises

Lyne 15/12/2012 17:47

Une recette de chez moi ça ;-) Juste divinement délicieux ... Le côté spéculoos me plait beaucoup, le côté fromage blanc peut-être un peu moins ... C'est probablement parce que cette recette est
celle de ma grand-mère ;-)
Tu me donnes envie là ...
Je file voter pour ta recette de tresse aux poireaux.
Bisous et un excellent week-end !

christèle 15/12/2012 15:53

que c'est beau et gourmand!!!!!!
bon samedi
bisous

Miamana 15/12/2012 13:36

Alors ca, je n'en ferais qu'une bouchée!

dey 15/12/2012 13:14

J'adore la poire alors je croque dans ton dessert!

domicuisine 15/12/2012 11:58

en bonne belge que je suis "j'achèèèète" comme dirait l'autre ;-)
bizzz

carine 15/12/2012 08:57

C'est vrai qu'elles sont bonnes ces poires! Il faudra que je les refasse pour les goûter avec le yaourt...

LeeYaa 15/12/2012 08:51

Quelle belle assiette gourmande ! Et le point positif : j'ai du sirop de liège et tout ce qu'il faut ;)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com