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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 05:58

Voici une recette simple et savoureuse qui change des pâtes carbonara... J'ai repris la recette d'Anne de Panier de Saison. A refaire, c'est sûr ; mais, la prochaine fois, j'essaierai de couper les poireaux en tagliatelle, comme je l'ai fait dernièrement pour une soupe...

 

poireaux-a-la-carbonara.jpg

 

 

Pour 4 personnes :

4 beaux poireaux avec un grand blanc
200 g de lard fumé
1 cc de paprika doux
60 cl de crème liquide
3 gousses d'ail
sel, poivre noir du moulin
option : parmesan


Laver et couper les blancs de poireaux en lanières de 12 cm de longueur. Les cuire à la vapeur 10 minutes (ils doivent rester verts). Les rafraîchir aussitôt pour fixer le vert.

Préparer la crème : découenner le lard, couper cette couenne en tronçons et la faire revenir avec le paprika dans une petite casserole. Ajouter l'ail en chemise juste écrasé, mouiller de crème et laisser épaissir à petits bouillons. Éteindre et laisser infuser. Rectifier l'assaisonnement en sel si besoin.

Couper le lard en petits lardons tout fins, les faire revenir sans graisse dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient blonds.

Mélanger les poireaux et la crème, réchauffer le tout doucement. Parsemer de lardons rôtis, assaisonner abondamment de poivre noir du moulin.

 

poireaux-a-la-carbonara2.jpg

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Published by Clémence - dans La folie des légumes
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commentaires

Tiuscha 25/03/2012 09:14

très sympa, j'adore faire ça avec des asperges mais sur des jeunes poireaux ce doit être excellent aussi !

Petitpotdebeurre 14/03/2012 14:21

Très bonne idée!

boubou 13/03/2012 19:52

C'est joliment pensé et j'adore!!

Marine 13/03/2012 16:14

Très appétissante cette recette, ça me plait beaucoup.
Merci pour ton passage sur mon blog, bonne fin de journée.

Créa'Délices 13/03/2012 04:58

Super originale ta recette de poireaux à la carbonara, un délice, miam, miam !!
Bisous la belle ♥

cecile en balade 12/03/2012 23:16

excellente idée !
bisous

Marie 12/03/2012 23:05

Belle idée ces carbonaras !!

DOM 12/03/2012 22:46

C'est une bonne façon en tout cas de faire manger des poireaux aux enfants.
Biz DoM

Nuage de Lait 12/03/2012 22:34

bonne idée
je fais parfois dans le même esprit,avec des haricots verts
bises
bonne soirée
jojo

En toute gourmandise... 12/03/2012 22:14

Je ne suis pas un grande fan des poireaux mais sous cette version je suis prête à essayer !

Carvalho Maria 12/03/2012 22:06

J'adore ton idée, ça doit être un délice de cette façon! Bonne soirée Clémence;-)*Maria

fabienne 12/03/2012 21:40

Hummm. ... j'adore le poireau. Je note tout de suite. bises

la -popote-de-mumu 12/03/2012 21:06

sympa ton idée...
et un petit tag pour toi ...merci de participer...

Nat 12/03/2012 19:54

Très sympa cette façon d'accommoder les poireaux, miam !! bises

brimbelle 12/03/2012 19:54

c'était dans mon assiette ce soir!!!et je me suis régalée!bisous et bonne soirée

LeeYaa 12/03/2012 19:25

bonne idée ces poireaux à la carbonara ! Ca doit être super bon

rocksmaddie 12/03/2012 19:07

j'adore ton idée de recette revisisté avec les poireaux :)

sylvie 12/03/2012 18:08

Voilà une belle idée, je note.
Bises

Isalisou 12/03/2012 17:27

J'ai encore des poireaux dans mon jardin... J'ai une petite idée de ce qui les attend!

kitchenette 12/03/2012 16:51

Je suis d'accord avec toi, découpés en tagliatelles, cela serait mieux et une cuisson comme une fondue leur irait bien aussi non ?? En tous cas, c'est plus ainsi que je les imaginais en lisant ton
intitulé .. Ceci dit, ce doit être très bon, et j'adore les poireaux, c'est donc une recette qui doit être très plaisante !!
Bisousss
kiki

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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