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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 05:44

Voici un dessert très simple à réaliser mais qui fait son petit effet et surtout qui est délicieux. Ce n'est pas ma mère et son mari qui diront le contraire !! Merci à Carochococo... Seul petit changement : des amandes concassées à la place des amandes effilées pour plus de croquant !

A faire et refaire !

 

poire-coulis-de-carambar-amandes-torrefiees.jpg

 

 

4 poires pas trop mûres.

1 sachet de sucre vanillé

1 litre d'eau.

1/2 citron

 

6 carambars

90 g de crème liquide

amandes concassées

 

Faire chauffer l'eau et le sucre, porter à ébullition 5 min.

Baisser le feu et ajouter les poires pelées et citronnées.

Laisser cuire 15 min à couvert et à feu très doux. Réservez au frais ensuite.

Faire fondre les carambars dans la crème à feu doux. Laisser tièdir.

Torréfier les amandes.

Servir les poires froides avec la ganache tiède et les amandes torréfiées...

 

poire-coulis-de-carambar-amandes-torrefiees2.jpg

 

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Published by Clémence - dans Desserts
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commentaires

laetitia 02/02/2013 17:45

Je note et je tente la semaine prochaine !

papillonmyosotis 20/01/2013 21:58

une sacrée belle poire !

vanouss 20/01/2013 15:16

Super gourmand !
biz

Virginie 20/01/2013 08:03

Je suis séduite à 100%!
Bisous

Flower63 18/01/2013 20:14

Très jolie et très appétissante réalisation !!!

laetitia 17/01/2013 16:37

Ho my god !! ca c'est vraiment une tuerie !!

Goût et BaGoût 17/01/2013 11:56

je dis oui, oui,oui, à la simplicité de cette recette, pour un maximum de plaisir en bouche!

coriandre-et-cie 17/01/2013 10:29

poutiou ça en jette grave Clémence !
je note pour ma prochaine liste de courses ;)
merci

Lyne 16/01/2013 20:41

Une gourmandise à l'état pur ! J'imagine le délice de cette poire alléchante !
Bisous, belle soirée !

gigi16 16/01/2013 18:35

Je viens de faire des poires au vin rouge ! J'adore la crème aux carambars ! Je note.bise

nani's kitchen 16/01/2013 14:49

oh que c'est gourmand !!!!!!!!!!!!! je craque !!! biz

Luciole 16/01/2013 14:40

Je gouterais bien ça à l'air délicieux !!

veropapilles 16/01/2013 10:41

J'aime beaucoup cette poire ultra gourmande. Bonne journée. Véro

Nadège 16/01/2013 09:26

Oh parfait. De plus le nappage tient bien tout autour de la poire. Un dessert qui en jette !

Tellou 16/01/2013 08:56

Oh que ça doit être bon ça!!!!!

fabienne 16/01/2013 07:26

comment j'ai pu loupé ça !!!!! une merveille... j'adore. bises

sicacoco 16/01/2013 00:19

fabuleux dessert!
bises
sicacoco

brimbelle 15/01/2013 21:39

hum!!ça me tente bien!!!bonne soirée

Sophie 15/01/2013 21:34

Super joli, une belle idée à garder ! Bises

celine kuisine 15/01/2013 20:44

Humm avec du carambar je craque

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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